V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Msxx
V2EX  ›  互联网

论坛是建在国内还是国外呢?

•  
  •   Msxx · 2020-05-25 11:30:55 +08:00 · 2674 次点击
    这是一个创建于 1422 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

背景:有个游戏小站每天 ip7000~,一些注册会员用长片投稿的入口来发布提问帖或者其他水帖。

所以在想干脆再做个小论坛得了。游戏小站没有北岸。论坛的话,想着弄一个新域名去北岸,就为了那一丢丢访问速度的提升。

但在国外的论坛还不少,比如 V2EX 、hostloc……

因为目前游戏小站在国外挂了 cf,一些地区的玩家反应打不开或者加载很慢(移动网络)。

在国内北岸的话,目前的情况下是个人北岸在论坛人不多的情况下没啥影响,一旦举报或者人多了,再或者有一些奇奇怪怪的内容混入,就会把北岸给下了,然后又只能去国外。

另外,想着把这个论坛在文件管理方面做得和 V2EX 一样,即用户不能上传并储存图片到 V2EX 上,都是自己找图床或别的链接。这样存储成本降低是一方面,并发啥的也都跟着降低了。(目前游戏小站存了有近 2w 张图片,一个小破站每月的请求在 cf 上显示 1100w- -流量 1T)

(其实心里都想好了,就放国外,只是有点挣扎,哎)

14 条回复    2020-05-25 21:07:25 +08:00
    Track13
    Track13  
       2020-05-25 12:00:10 +08:00 via Android   ❤️ 3
    你就不先去看看论坛的备案要求?看完就有答案了。
    vazo
    vazo  
       2020-05-25 12:02:02 +08:00   ❤️ 1
    哪里省心放哪里
    venster
    venster  
       2020-05-25 12:27:06 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    国内建个人论坛简直是疯了,哪天有个居心不正的人疯狂发一大堆乱七八糟信息然后光速举报你就等着吧
    tyzrj766
    tyzrj766  
       2020-05-25 12:29:26 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    放国外,论坛人多嘴杂,有人说错话你管不住的,没几天就有人找你去谈谈。
    maichael
    maichael  
       2020-05-25 12:30:44 +08:00   ❤️ 1
    百度贴吧?
    pecopeco
    pecopeco  
       2020-05-25 12:45:02 +08:00   ❤️ 1
    谈谈是小事,管吃管住就不好了
    OxO
    OxO  
       2020-05-25 14:07:00 +08:00   ❤️ 1
    关注下,希望楼主以后能分享下国外建论坛的经验。
    Ansen
    Ansen  
       2020-05-25 14:30:55 +08:00   ❤️ 1
    放香港
    ThitBiu
    ThitBiu  
       2020-05-25 16:09:28 +08:00   ❤️ 1
    容易管吃管住,放国外吧
    disklover
    disklover  
       2020-05-25 16:34:04 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    不要挣扎,放国外安全。
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2020-05-25 16:44:04 +08:00   ❤️ 1
    国内的备案够你喝一壶

很多地方因为评论功能备案起来特别麻烦干脆不支持评论
    Aurt
    Aurt  
       2020-05-25 16:45:21 +08:00   ❤️ 1
    这还用讨论么? tg 对 ugc 的限制不是说着玩的
    Zien
    Zien  
       2020-05-25 17:32:19 +08:00 via Android   ❤️ 1
    确实挺纠结的,肯定不想搭在国内,恶心死,但现在的出口网络,不在国内几乎都要翻墙,不然要么打不开要么各种资源加载不出来,用户使用成本很高,如果用户是不翻的用户,就只能放弃了。
    Msxx
    Msxx  
    OP
       2020-05-25 21:07:25 +08:00
    这会儿才有时间上来看一下。

@Track13 想的是用个人名义备一个普通的,不走交互式和论坛交互专用的那种备案。这……会不会有点天真?

@vazo 哪有绝对的省心啊,在国内要掉北岸,在国外又要被 D 。

@venster 就是怕这种奇葩。额,也不能算是奇葩,毕竟有些闲的或者报社的人~

@tyzrj766 嗯呢。

@maichael 贴吧真心不好,足够简单,但也足够糟心,比如权限是问题,人也太杂了。

@Ansen 香港带宽低,价格搞。手里有套路云国际的新加坡,速度还行,但条款上貌似说要提价了。

@Jooooooooo 是的。比如我在国内的个人博客,就是因为评论,打电话过来叫我关,不然就要取消备案。

@Aurt 哈哈

@Zien 对啊。不是所有用户都像 V2EX 这类偏技术的站点用户,知道怎么访问。

谢谢大家的回复啦,都一一看过了。为了以后能省点心,以及拿到相对低廉的建站成本,我还是选择国外吧。谢谢大家让我坚定了这一点。

其实咋说呢,这个站预计也不会赚什么钱,纯粹就是喜欢一款游戏,然后做点力所能及的折腾,所以成本也在考虑的一方面(忘记在主题帖里说了。)

以上均点感谢,浪费了大家在阳间的几分钟,哈哈哈。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1263 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 18:02 · PVG 02:02 · LAX 11:02 · JFK 14:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.