V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
inktiger
V2EX  ›  问与答

江湖救急啦!各种知道有没有什么按键器能通过程序控制他远程按下键盘的键

•  
  •   inktiger · 2020-05-28 11:39:02 +08:00 · 2372 次点击
    这是一个创建于 1400 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

公司有一个需求,需要通过物理上的设备进行远程控制按下远程键盘的某个键,我们后台用的 java 开发,需要通过 java 调用这个设备执行按下按钮,请问这个有做过或者有人玩过的吗?

就像这样,但这个只支持每隔 30 秒他自动点的,无法让我用 java 进行调用

img1

第 1 条附言  ·  2020-05-28 12:28:28 +08:00

老大发给我了一个做财务系统按U盾确认转账的一个按键图片让我研究,大家有见过下面这两玩意是什么吗 我只认识一个电磁铁

img2 img3

16 条回复    2020-05-29 11:43:28 +08:00
    villivateur
    villivateur  
       2020-05-28 11:49:44 +08:00 via Android
    自己用 Arduino 或者树莓派做个,很简单
    inktiger
    inktiger  
    OP
       2020-05-28 11:59:43 +08:00
    @villivateur 你好,树莓派这个我手里倒是有一个,有大致的思路吗?我没做过这种硬件交互的东西,感觉头脑一片模糊
    si
    si  
       2020-05-28 12:01:34 +08:00
    先问问你们公司有没有玩单片机、树莓派之类的,如果有,那他应该能解决。
    没有就找个支持串口控制的设备,可以用 Java 通过串口控制。
    si
    si  
       2020-05-28 12:04:53 +08:00
    @inktiger 那个按键部分的原理应该是给他供电,他就按下去了。控制的部分应该在插头那个盒子里。相当于把那个控制的部分换成你的树莓派来控制。
    owwlo
    owwlo  
       2020-05-28 12:08:36 +08:00 via iPhone
    如果意思是按下上面那个黑色操控器的红色按钮,左边的金属杆就落下,可以把黑色的盒子拆了,按钮拆掉,按钮的输入输出接带 arduino 继电器的 Esp8266 。8266 自带 wifi 可以通过 url 操作继电器,这样不管你用什么语言只要能发 http request 就行了
    inktiger
    inktiger  
    OP
       2020-05-28 12:10:24 +08:00
    @si 谢谢你的思路,公司也没有做过这个的人,我们是互联网公司,老大把这个丢给我就只有我自己来做了,我在网上查到可以通过电磁铁来控制按压力度来达到这个效果,我正在看集合树莓派能否来控制电磁铁
    jinhan13789991
       2020-05-28 12:10:30 +08:00 via Android
    Arduino 可以模拟键盘输入,就是 usb 口插上识别成键盘,输入什么是程序控制的。
    可以通过 Socket 连接到你们 java 后端,然后控制输入
       2020-05-28 12:16:13 +08:00 via Android
    Arduino ide 自带的 demo 中就有模拟键盘输入
    inktiger
    inktiger  
    OP
       2020-05-28 12:16:53 +08:00
    @owwlo 上面那个是在淘宝上搜的一个最终成果了,我想用小一点的电磁铁的方式自己做一个简单的按键器,通过控制电磁铁弄一个简单的能按压键盘的东西,Esp8266 这个可以控制电磁铁吗
    inktiger
    inktiger  
    OP
       2020-05-28 12:18:52 +08:00
    @jinhan13789991 其实也不仅仅是按键盘,不然我们可以用 java 自带的程序都可以实现按键盘的,主要还是在物理器物上来发散想法了
    arvinsilm
    arvinsilm  
       2020-05-28 12:23:44 +08:00 via Android   ❤️ 1
    一个智能插座加一个通电就动的东西。我说你们遇到什么都要自己造轮子吗?
    lmaq
    lmaq  
       2020-05-28 12:29:31 +08:00   ❤️ 1
    会编程 esp8266 + 电磁开关
    不会编程 智能插座 + 电磁开关
    dallaslu
    dallaslu  
       2020-05-28 16:26:56 +08:00
    Ardiuno 开发板控制小电机的教程很多很多,用楼上提到的 esp8266 联网留个 http 接口…
    zktz
    zktz  
       2020-05-28 22:21:30 +08:00
    楼主你是不是只会做 java web ?
    inktiger
    inktiger  
    OP
       2020-05-29 10:12:50 +08:00
    @zktz 嗯,是的
    zktz
    zktz  
       2020-05-29 11:43:28 +08:00
    @inktiger 那你干不了这个,这个触及了你的知识盲区。你跟领导说把这个事包出去吧。不是会编程就能做原子弹的。别人说的肯定也把你弄的一头雾水。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1236 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 18:01 · PVG 02:01 · LAX 11:01 · JFK 14:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.