V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Gunn
V2EX  ›  硬件

同一款电视,拼多多比狗东便宜了 1k+,有没有拼多多的大佬解释下里面的门道

•   Gunn · 2020-06-09 15:57:45 +08:00 · 3558 次点击
    这是一个创建于 1417 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本来都想今晚从狗东下单了,结果摸鱼收集了下信息,然后看到了拼多多的定价我整个人都不好了,这价钱太香了,但是我先入为主的对这家的商品不太放心,问了下身边人,都没在上面买过大件,求大佬解惑
    这是拼多多的定价:

这是狗东的:

不知道图片能不能显示出来
    就是大法的 KD-55X9000H,狗东 5999,拼多多 4629,好像前几天还有活动能再减 200 ??? 邪门儿嗷
    23 条回复    2020-06-12 11:54:01 +08:00
    belin520
    belin520  
       2020-06-09 16:17:55 +08:00
    Sony 直接注册,全国联保
    应该是问狗东为什么那么贵
    Gunn
    Gunn  
    OP
       2020-06-09 16:32:09 +08:00
    @belin520 这是大法今年的 ces 上刚发布的电视 官网定价就是 5999,狗东上是官网价。我今天在索尼电视贴吧看了一圈,里面的又给自己淘宝店打广告的貌似也有折扣,不过我看好像还是没有拼多多的力度大...毕竟便宜 1000+啊。怎能不心动
    JAYXU2012
    JAYXU2012  
       2020-06-09 16:33:14 +08:00
    平台补贴
    Leonard
    Leonard  
       2020-06-09 17:05:49 +08:00
    不是写了平台百亿补贴么。。
    okzy520
    okzy520  
       2020-06-09 17:05:52 +08:00 via iPhone
    55X9500H 刚下车 pdd 真香
    认准官方补贴即可 基本可以安全下车
    Gunn
    Gunn  
    OP
       2020-06-09 18:03:39 +08:00
    @okzy520 懂了 谢谢大佬
    Gunn
    Gunn  
    OP
       2020-06-09 18:04:15 +08:00
    @JAYXU2012
    @Leonard
    对活动有点 ptsd 我还以为就那么一写呢
    docx
    docx  
       2020-06-09 18:22:37 +08:00 via iPhone
    一个是因为有补贴,另外就是 pdd 属于渠道商,渠道商进货价肯定没有到那个位置,为了卖也可以降价
    Gunn
    Gunn  
    OP
       2020-06-09 19:25:42 +08:00 via Android
    @okzy520 我刚发现你买的是 9500 但是国美的 9500 不在补贴范围内啊 你在哪家店买的 多少钱啊
    iTakeo
    iTakeo  
       2020-06-09 19:35:47 +08:00 via iPhone
    咬咬牙 9500h,今年的 9000h 不咋地
    npe
    npe  
       2020-06-09 19:39:05 +08:00 via iPhone
    我只知道售后天壤之别
    Gunn
    Gunn  
    OP
       2020-06-09 19:55:12 +08:00 via Android
    @iTakeo 😭我刚跟单位提离职 还没找工作呢 不能太浪 我是想看看 9500 来着 但是 pdd 没有补贴
    GDAOE
    GDAOE  
       2020-06-10 10:11:54 +08:00
    拼多多在报税这块有很大的操作空间,导致能有不一样的价格
    GDAOE
    GDAOE  
       2020-06-10 10:12:28 +08:00
    之前看刘强东视频有说过
    KevinChan
    KevinChan  
       2020-06-10 10:33:06 +08:00
    没有 HDMI2.1 哦
    wdring
    wdring  
       2020-06-10 10:35:38 +08:00
    所以前段时间一些品牌才会出声明表示没有与 PDD 有合作
    直接拉低了品牌市场定位
    Gunn
    Gunn  
    OP
       2020-06-10 13:28:40 +08:00 via Android
    @KevinChan 我在京东问了客服 说有 2 个 hdmi2.1 啊。。
    leffz
    leffz  
       2020-06-10 15:11:14 +08:00
    这里面门道深着呢
    okzy520
    okzy520  
       2020-06-10 21:46:10 +08:00
    Gunn
    Gunn  
    OP
       2020-06-11 10:16:26 +08:00 via Android
    @okzy520 蟹蟹大佬 看了一眼果然是不补贴了 我等到 6.18 看看 如果还是没有就买 90 了
    HeeMax
    HeeMax  
       2020-06-11 11:47:05 +08:00
    平台补贴。可是拼夕夕很多所谓的官方都是没有经过官方授权的行为,经常给官方打脸。如 AMD 打脸拼夕夕,SK2 打脸拼夕夕,很多了。
    zydfw
    zydfw  
       2020-06-12 09:20:07 +08:00   ❤️ 2
    sony 对经销商有价格协议的,如果你去淘宝上看的话标价都是 5999 和官网一样,但是都注明“咨询客服有惊喜”。如果线下买的话就会发现可以给到比线上标价更低的价格。
    pdd 国美店前段时间 55x9500h 促销,大概 5.8k ,我买了之后发货也是用的主营国美业务的物流,不过会慢一些。收到的电视生产日期是 5 月,目前用来没啥问题。
    综上所述,我觉得这次 pdd 国美店的车可以上。一来 pdd 会给真金白银的补贴,二来国美也是算半个线下渠道,因此本身就能给到低于网上标价的价格。这样一来平台双方有可能共同承担了促销的优惠,并不会像大家想得那样 pdd 单方面大出血。
    以上观点仅针对 pdd 国美店,毕竟我只买了一个电视。
    enjoyCoding
    enjoyCoding  
       2020-06-12 11:54:01 +08:00
    淘宝买东西五块钱包邮 京东 10 块不包邮
    淘宝我是买过的 质量没问题
    我其实挺好奇京东非自营类商品的店家 凭什么敢这么卖
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2887 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 14:27 · PVG 22:27 · LAX 07:27 · JFK 10:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.