V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
拼车信息请发到 /go/cosub 节点。 如果没有发送到 /go/cosub,那么会被移动到 /go/pointless。如果持续触发这样的移动,会导致账号被禁用。
lysS
V2EX  ›  YouTube

油管为啥不增加弹幕这种及其先进的功能啊?

•  
  •   lysS · 2020-06-10 21:10:48 +08:00 · 9093 次点击
    这是一个创建于 1412 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

无奈 B 站资源太少

第 1 条附言  ·  2020-06-11 21:22:41 +08:00
    "及其先进"可以理解为一个小的调侃吧, 实在想不到怎么多人往这上面杆
    我的错....
    第 2 条附言  ·  2020-06-11 21:37:58 +08:00
    一天没进吵得这么热闹实属让人惊了
    135 条回复    2020-07-03 14:40:25 +08:00
    1  2  
    component
    component  
       2020-06-11 16:47:57 +08:00
    除了华农这种还可以看,其他视频的弹幕好多引战的。
    ryansvn
    ryansvn  
       2020-06-11 16:50:26 +08:00   ❤️ 4
    为什么欧美不实行中国城管这种极其先进的手段管理城市呢
    Phariel
    Phariel  
       2020-06-11 16:51:19 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    拉丁语系要一大串单词才可能表达的出中文几个字就能表达的意思 信息密度太低了 没法做成弹幕
    Cielsky
    Cielsky  
       2020-06-11 16:53:19 +08:00 via Android
    你去看看流量明星演的剧,再看看弹幕。
    几十集就出现一两次,有人全程在刷,整出来了,就刷,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,哥哥好帅。
    这弹幕不如不开,和剧情无关,还遮挡内容。
    弹幕还是适合小众,一方面玩梗舒服,一方面可以适当补充一些剧的背景知识
    pperlee
    pperlee  
       2020-06-11 16:55:00 +08:00
    b 站的弹幕不是用来关闭的吗?
    heyDemon
    heyDemon  
       2020-06-11 16:56:51 +08:00
    存在感, 跟风刷一些 awsl 之类的, 还挡我视野, 是集体高潮更有代入感吗
    kuner0614
    kuner0614  
       2020-06-11 17:06:07 +08:00
    @Phariel 准确,汉字信息熵是英语的 10 倍。
    GeekSky
    GeekSky  
       2020-06-11 17:18:09 +08:00
    弹幕对我来说唯一一个用处就是看恐怖片的时候用看护体。。。
    zxcslove
    zxcslove  
       2020-06-11 17:36:53 +08:00
    好多人都变成了自己讨厌的人而不自知啊
    niubee1
    niubee1  
       2020-06-11 17:43:38 +08:00
    楼主这问题问得,就跟皮蛋这么好吃的东西你们老外为啥不吃啊,一样。图样图森破
    casillasyi
    casillasyi  
       2020-06-11 18:05:09 +08:00
    几年前 A 站 B 站的弹幕还挺搞笑的,不知为何这两年弹幕真的没法看。可能是用户多了吧,林子大了。现在能关就关了。
    jin7
    jin7  
       2020-06-11 18:36:25 +08:00
    无语 第一件事就是关闭它
    Vhc001
    Vhc001  
       2020-06-11 18:39:51 +08:00
    欧美为啥不使用汉语这种先进的语言作为母语呢?
    Vhc001
    Vhc001  
       2020-06-11 18:41:34 +08:00
    芥末这么好吃,饭店为啥不在每道菜里都放芥末呢?
    a4854857
    a4854857  
       2020-06-11 18:56:33 +08:00
    其实大多数让人反感的是 b 站的弹幕...不是跟风就是刷梗..
    但是看直播的时候.虎牙 斗鱼的弹幕..不开根本看不下去.
    maskerTUI
    maskerTUI  
       2020-06-11 19:04:17 +08:00
    因为谷歌的产品经理不想加,就是这么简单。
    loryyang
    loryyang  
       2020-06-11 19:07:51 +08:00
    我看过技术贴,说是中文这种文字,扫一眼就可以看懂在说啥。但是英文比较难,做成弹幕之后看起来比较费劲,效果不好
    dobelee
    dobelee  
       2020-06-11 19:08:41 +08:00 via iPhone
    楼主重新定义了先进。👍👍🏻👍🏾
    jedicxl
    jedicxl  
       2020-06-11 19:10:36 +08:00
    @183387594 笑倒
    不喜欢就是清高?
    你的脑海里只存有“清高”这个词么?
    iamv2er
    iamv2er  
       2020-06-11 19:27:42 +08:00
    很烦人,因为
    nullboy
    nullboy  
       2020-06-11 19:37:33 +08:00
    这个问题 B 乎上不是讨论过么
    YAHIKO0
    YAHIKO0  
       2020-06-11 20:10:43 +08:00
    “先进”在哪儿
    nguoidiqua
    nguoidiqua  
       2020-06-11 20:10:45 +08:00
    @183387594

首先,作为一个正常的成年人,请不要开口就给别人盖帽子。

其次,这个不见得是大众喜欢的,对比下播放量和弹幕量,你就会发现其实喜欢弹幕的占比很低。

再次,就算和大众喜好不同,不代表就是清高,只是代表喜好不同。而且大众也不一定是一样的,有的大众喜欢美女,有的大众喜欢帅哥,大部分大众都喜欢金钱。没有规定要求必须和大众喜好一样的东西,毕竟大众本身就有不同的喜好。

另外,弹幕也许是个好功能,但不代表弹幕都是好弹幕。好东西也不一定四海皆准,比如高跟鞋我觉得是个好东西,我也喜好看女人穿高跟鞋,但要是看到一个男的穿高跟鞋我就会觉得恶心。

最后,其实你才是这里的少数派,大家不喜欢的东西你非要跳出来唱反调,还要给大家乱盖帽子,请问你算不算清高?

@chouchoui

首先,作为一个正常的成年人,请不要开口就给别人盖帽子。

其次,别人看不看弹幕关你屁事,别人有没有针对你,你突然冒出来针对别人是不是在装疯?

再次,如果别人是高贵货色的话,那么你是低贱货色吗?

另外,不知道看油管和装逼有什么关系?难道是你自己看油管都是在装逼?

@abelmakihara

同上。
    abelmakihara
       2020-06-11 20:53:48 +08:00
    @nguoidiqua #123
    1.我看了你前面的回复是还算正常
    请不要对号入座
    但是高贵党也不少好吧
    不要装作看不见
    如下
    --
    先进的功能???加速脑溢血?
    讲真的,弹幕的设计我认为是相当脑残的,观影过程种影响体验,并且无法做到有效沟通。
    --
    这些称之为高贵党有问题?
    低贱货色用来自嘲也没什么问题啊
    和一些高贵人生比起来弹幕党确实低贱多了
    2.“对比下播放量和弹幕量”
    我作为一个弹幕党几乎不发弹幕
    我也不喜欢污染视线
    喜欢弹幕≠喜欢无意义刷屏
    3."而且其实你才是这里的少数派"
    就算是少数派就不能发声了?
    有在这嘲讽弹幕的还不让喜欢弹幕的发声?
    更何况我看各个 app 跟进弹幕跟的欢啊
    真就 v2 你家开的?
    4.如果看到一个男的穿高跟鞋我就会觉得恶心
    那你应该首先劝发帖者不要故意引战污染版面
       2020-06-11 20:55:50 +08:00
    @nguoidiqua #123 发帖人故意用极其先进来引战
    一群人不先嘲讽发帖的带节奏
    倒是跟风嘲弹幕
    看来我们还真是 v2 少数派了
    matrix67
    matrix67  
       2020-06-11 21:22:30 +08:00
    @kuner0614 #107 有道理啊 , 中文回帖都是一两行 hn 都是一两段
    kblexel
    kblexel  
       2020-06-11 21:25:08 +08:00
    这个问题有点类似于外国为啥不用先进的移动支付一样。
    lodisy
    lodisy  
       2020-06-11 21:28:23 +08:00 via Android
    嚴重影響體驗
    lysS
    lysS  
    OP
       2020-06-11 21:41:42 +08:00
    @MajestySolor 感觉更热闹吧,现在看视频没有弹幕甚至有一丝丝的孤独的感觉; 另外像华农那种还特搞笑
       2020-06-12 10:02:11 +08:00
    @nguoidiqua 我扣帽子?那你来解释下 38f,44f,50f,52f,56f 出于什么心态,是客观公正吗?
    大众当然喜欢弹幕,不然你可以去建议各大视频网站默认关闭弹幕.看他们拿着数据会这么做吗?
    这不是你喜欢什么的问题,是是否的问题.大众喜欢钱,你不喜欢钱,你当然`清高`
    `但不代表弹幕都是好弹幕` 我并没有有说弹幕一定是好的 . 它有开关是一个自由选择,我也会关,我只是说了一个看弹幕的场景
    我只说了`弹幕是个好功能`,你就说我是少数派,唱反调,你才是扣帽子.你还给别人扣是和你一样的`多数派`帽子
    nguoidiqua
    nguoidiqua  
       2020-06-13 11:19:52 +08:00
    @183387594

他们的话不对,你就批评其观点好了,说别人人清高干什么呢?你没有读心术,不要去分析别人的心态,所以不要去评判人。

至于你的观点我不想再反驳了,我上面已经说得很清楚了,弹幕并没有什么受大众欢迎。世界上最大的视频网站、影视网站、短视频应用、直播网站全部没有弹幕。我想如果用户真的都喜欢,那么它们应该会迫于用户压力增加相关的功能选择的。另外,即使是 B 站,弹幕量仅仅占播放量的 1%,这还是热门视频,冷门视频弹幕量更是微乎其微,不见得这些网站的用户就多么热衷弹幕,只是少部分热衷的聚集起来显得好像很多一样。

另外,我没有扣你帽子。你在这里确实是少数派,这是事实,这里不喜欢的也确实是多数派,这是事实。少数派和多数派也不是帽子,它不是批判性词汇,它只是个描述数量的词汇。你在这里唱反调这也是客观事实,你确实在“唱”,你的观点也是确实是反调子的,我说的是你的观点反调,我说的是你的观点,没有说你人怎么怎么样,没有说你心态怎怎么样,不存在扣帽子,我就是批判你的言论而已。

还有,不喜欢就是不喜欢,不喜欢的反面是喜欢,不是清高,跟大众喜好不同就是跟大众喜欢不同,也不是清高。还是以高跟鞋举例,有的喜欢,有的不喜欢。如果喜欢的多,那么不喜欢的就是“清高”?如果不喜欢的多,那么是不是喜欢的就是“清高”?你觉得你这种逻辑走得通吗?

还有,编程、上 V 站、说别人“清高”的估计不是大众喜欢做的事吧?那么按照你的逻辑,又编程又上 V 站又说别人“清高”的你是不是“清高中的清高”?

而且喜欢犯罪的不多吧,大部分人都是不喜欢犯罪的吧,那么喜欢犯罪的人是不是很“清高”?你觉得你这种逻辑说得通吗?

最后,我批评你的重点也不是“弹幕是个好功能”,我没有批评这个,弹幕是不是好功能我不讨论,是不是好功能和做不做这个功能没有必然关系,我还觉得给用户发钱是好功能呢,可惜它们都不做。

我批评的原因是你说别人“清高”。
    nguoidiqua
    nguoidiqua  
       2020-06-13 11:40:01 +08:00

第一,我也是少数派,少数派不是贬义词,这只是个普通形容词,形容某人某物是少数类型而已,喜欢编程的是整个人类中的少数派,上 V 站的是整个网民群体的少数派。每个人都是某种领域的少数派,这是很正常的事,没什么好介意的。当然,国人可能因为某些原因向来比较害怕被当作少数派,这个我可以理解。

第二,我说少数派就是想说明这样一个道理——我们都是某种领域的少数派,如果因为别人不喜欢弹幕被你认作是少数派(是不是少数派还值得商榷),你就可以去给别人贴上一个高贵的标签,那么请记得给自己也贴上。

第三,没有人不让你发声,你不也发声了吗,但请不要攻击他人。如果有人攻击了你,你批评他们就是了。

第四,各个 APP 有没有很欢的跟进弹幕我不清楚,但各个 APP 跟进广告、收集隐私以及各种收费功能那估计是比较欢的,但不见得这就是受用户欢迎的。跟进和受欢迎没有必然关系,只有百分之一人使用的功能如果代价不大,那也是可以加的。说起来各个 APP 不也有关闭弹幕功能么?能说明关闭弹幕是受欢迎的吗?

第五,V2 不是我家开的,我不知道这和这个问题有什么关系,难道你认为不是我家的我就不能批评你了?对不起,就算是你开我都能批评你。

第六,发帖者是不是故意引战是个未知数,我不会读心术,我不去判断别人的用心。有没有污染版面不好说,我觉得也不算太污染,没到看不下去的程度。
    nguoidiqua
    nguoidiqua  
       2020-06-13 11:58:15 +08:00
    @183387594

你们两个可能很疑惑,为什么上面那么多攻击性言论的我不去说,偏偏指责你们。

因为言语不当是正常的,我们每个人都不可能很有礼貌,我也不是因为这个原因指责你们。

我之所以说你们,是因为你们的观点中包含了这么一个逻辑——跟大众喜好不同就是“清高”,就是“不合群”,就是错的。

这几天网络上正好因为有些人“不合群”而受到言语侮辱,因为他们没有结婚生子。

这样下去是很危险的,任何人都是可以被贴上这个标签的,希望大家不要不知不觉又走到那种人人都穿一样颜色衣服并假装很喜欢的时代。
       2020-06-13 20:10:06 +08:00
    @nguoidiqua #133
    "因为言语不当是正常的,我们每个人都不可能很有礼貌,我也不是因为这个原因指责你们。"
    问题就在于此
    很明显不止一个人被前面数楼的暴论激怒了
    又不是因为多数少数攻击的
    颇有些要求完美受害者的意思了

ps 我觉得有政治敏感性是好的
    但是泛政治化真的没必要
    又不是中国独有的问题
    你要是世界公民的心态的话
    估计世界不会让你满意的

Errr..比如我已经看到推上有人说粉红别拿 blm 碰瓷文革了
    不过像 nature 都能“join” #shutdownSTEM
    这么反智和文革当初又有什么区别呢
    更别说 blm 混入人群的打砸抢了

人和人之间天差地别 社会差别真不大
    具体到这个事的是宗族文化带来的传宗接代
    台湾同婚合法结果 gay 婚只有 les 一半
    还不就是因为传宗接代的压力还在
    这根本不是嘴上不歧视就解决了的
    事实上是根本不能要求非发达地区(包括大陆和台湾)太多

还有因为某游戏我经常看 ptt 和巴哈姆特某游戏版
    很久以来都是一个正常的帖子莫名其妙地就扯到 tg/讽刺韩国瑜
    fb 可能还有蓝绿互撕
    像巴哈这种年轻人多绿就是他们的绝对正确
    他们早就开始绿色大革命了
    Rico
    Rico  
       2020-07-03 14:40:25 +08:00
    因为中文象形文字信息密度高,英文信息密度低,弹幕太长了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5426 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 07:49 · PVG 15:49 · LAX 00:49 · JFK 03:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.