V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
daguaochengtang
V2EX  ›  职场话题

hr 给了口头 offer,迟迟不发正式 offer?

•   daguaochengtang · 2020-06-11 10:30:00 +08:00 · 9495 次点击
    这是一个创建于 1387 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    说是发 offer 要走流程,但是我感觉就是先吊着我,在这段时间里继续招人,遇到更合适的就把我顶掉。

老哥们,我想问下,这种情况,我能不能跟 hr 表达出这层意思:“我现在是确定去你们公司的,但是你们如果一直吊着我,我可能会考虑其它面试和 Offer 机会了”?
    28 条回复    2020-06-12 14:57:40 +08:00
    demoxu
    demoxu  
       2020-06-11 10:32:45 +08:00
    这种应该就是吊着吧,offer 肯定是走完流程再确定了 对方应该是在找个最优的
    keepchen
    keepchen  
       2020-06-11 10:32:57 +08:00
    问题 1,肯定是这样的。
    问题 2,直接说我手里的另一个 offer 催我了,快拖不住了,你们快点。
    littleylv
    littleylv  
       2020-06-11 10:38:09 +08:00
    可以 100%肯定是吊着。
    催他
    arischow
    arischow  
       2020-06-11 10:40:05 +08:00   ❤️ 3
    我的建议是不要说什么可能,你就直接说,某天之前给个回复,不然就去别家了。
    wangkai0351
    wangkai0351  
       2020-06-11 10:40:09 +08:00
    这好像是民营企业家的一贯风格?
    speculatorA
    speculatorA  
       2020-06-11 10:44:34 +08:00
    没必要做出威胁的意思,换位思考一下你做 HR 你看到这句话你舒服吗?
    直接询问就好,不要拐弯抹角,毕竟口头说要你,意味你在 offer 发放主要对象中。
    感觉不到正式 offer 的诚意,就当没拿到 offer 继续面试。
    jh163888
    jh163888  
       2020-06-11 10:45:38 +08:00 via iPhone
    一切不发正式 Offer 的公司都是耍流氓
    scleom
    scleom  
       2020-06-11 10:56:47 +08:00
    正常企业发 offer 会走一定的内部流程,申请到签发正常 2-3 天左右。
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2020-06-11 10:58:18 +08:00
    @scleom 很显然 lz 这种情况 肯定超出了正常时间。
    xylitolLin
    xylitolLin  
       2020-06-11 10:58:59 +08:00   ❤️ 1
    没必要,想请你早就发 offer 了,成年人的世界不是爽快答应就是拒绝,再找吧
    scleom
    scleom  
       2020-06-11 11:05:54 +08:00
    噢😮️,时间超过 3 天就可以看下一家了。我第一次跳槽的时候也是 offer 迟迟下不来,还让我先申请离职好早点到岗,当时留了个心眼没提,最后过了一周和我说分公司收购没谈拢,职位没了,我可就 XXX🤮。
    nnqijiu
    nnqijiu  
       2020-06-11 11:11:17 +08:00
    口头 offer=没有 offer
    22too
    22too  
       2020-06-11 11:12:59 +08:00
    我之前的 offer 等了差不多等了半个月才拿到。有些大企业流程确实多。
    但是不排除你说的那个情况。
    多手准备最好了。
    面试本来就是相互挑选,hr 也有自己的挑选方式,多多收割 offer 才是正事。
    ashCloud
    ashCloud  
       2020-06-11 11:33:20 +08:00
    接着面喽,有更合适得,口头 offer 随时可以推
    arischow
    arischow  
       2020-06-11 11:40:39 +08:00
    楼上有人提到了威胁……我完全不能理解,首先楼主已经本身打算问的话已经很客气了吧?

而且还要在 HR 的角度换位思考那更是很搞笑啊。
    arischow
    arischow  
       2020-06-11 11:43:12 +08:00
    你的心情现在受了影响,核心思想很简单:爽了再说。

但生活还是要过的对不对?如果你对自己的预期不是太好,那就等人家慢慢给你发咯。
    Counter
    Counter  
       2020-06-11 11:44:44 +08:00 via Android
    你应该做的不是干等,找到更合适的把它顶掉
    eamon666
    eamon666  
       2020-06-11 11:48:20 +08:00
    多手准备 有的公司十天半个月也有,
    比如不太想要你 嫌你贵了 找个便宜点的 没找到又缺人,最后还是会叫你过去的。
    yxcoder
    yxcoder  
       2020-06-11 13:38:02 +08:00
    就当作没给过 offer,该找工作找工作,发了正式 offer 再说
    matthewhsw
    matthewhsw  
       2020-06-11 14:46:28 +08:00
    那是你没面过阿里,流程慢的令人发指,我口头半个月了,还在等正式 offer
    vipdog73
    vipdog73  
       2020-06-11 15:19:58 +08:00
    没签合同之前,哪怕是拿到了 offer,该面试继续面试
    tiedan
    tiedan  
       2020-06-11 15:30:08 +08:00
    口头 offer 等于零
    xuxuzhaozhao
    xuxuzhaozhao  
       2020-06-11 16:18:56 +08:00
    你就当他们没给你发 offer 就行了。该面其他还得面
    TabGre
    TabGre  
       2020-06-11 16:40:18 +08:00 via iPhone
    平安流程也长
    ml2737150
    ml2737150  
       2020-06-11 16:44:29 +08:00
    一般 hr 都会问多久到岗 我都是说收到邮件 offer 后几天内 你这个我建议该面试面试 该干嘛干嘛 不见正式 offer 都是未知数
    laobingge
    laobingge  
       2020-06-12 07:48:37 +08:00
    即使人家发了书面 Offer 给你,也可能有变卦的,关键是随时要有方案 B,把主动权掌握在自己手上。

建议不要问,也不要等,就当作没有收到 Offer,然后继续面试,有更好的就把它顶掉。
    PotatoBrother
    PotatoBrother  
       2020-06-12 12:05:34 +08:00
    不要相信口头 offer,这种时候就要当作没有拿到 offer 继续考虑别家
    gzwgq222
    gzwgq222  
       2020-06-12 14:57:40 +08:00 via iPhone
    前天面了一家公司,一二面技术面,昨天副总面,hr 给了口头 offer,今天告诉我流程卡在总裁那了,说内部架构调整还没分好,不让那么快进人,说等她沟通下,很无奈。为了这个 offer 推掉了其他的 offer 。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4945 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 09:40 · PVG 17:40 · LAX 02:40 · JFK 05:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.