V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Crabby
V2EX  ›  问与答

MacBook 想升级 SSD 和内存翻车变砖头了

•   Crabby · 2020-06-19 23:27:41 +08:00 · 1358 次点击
    这是一个创建于 1396 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

老机子了, MBP mid 2012 款。618 买了 SSD 硬盘和内存条,换的过程感觉是挺小心的,没有做什么骚操作。

接上电源后,发现电源适配器的指示灯特别弱,很微弱的绿色指示灯,过一会儿就是闪得很快的绿色和橙色交替的灯,也是特别微弱,不在暗处根本看不出来。 重置过 smc 和 pram,没啥效果。 …有老铁知道这是什么情况么?谢谢了您呐

11 条回复    2020-06-22 13:45:43 +08:00
    LZSZ
    LZSZ  
       2020-06-19 23:46:44 +08:00
    没有拔电池?
    murmur
    murmur  
       2020-06-19 23:49:15 +08:00   ❤️ 2
    快拿去给维修厮干一发 不过 2012 的看的多了 想看 2020 带 bar 的翻车 有老哥作个死满足下观众么
    Crabby
    Crabby  
    OP
       2020-06-20 00:29:13 +08:00
    @LZSZ 有的哦 先拔的电池排线 后拔的硬盘线。再换的内存条,最后接回了电池排线~
    我都郁闷坏了,也不知道自己哪里翻的车
    hyshuang2006
       2020-06-20 00:32:54 +08:00
    试过恢复原状了么?

把掉电池排线,用电源。
    Crabby
    Crabby  
    OP
       2020-06-20 00:35:53 +08:00
    @hyshuang2006 试过还原了 过程不可逆啊😯 回不去了
    直接用电源也是一样的情况 屏幕点不亮 唉
       2020-06-20 00:44:08 +08:00
    找说明书,看看开机过程,是不是有地方可以进去重置。

看了你的问题,我去搜了下,咋别人怎么那么顺利换成功呢?你莫急躁,多思维去解决问题。要不,先睡吧,明天起来找说明书看看。
    dayFvckingByte
    dayFvckingByte  
       2020-06-20 00:48:11 +08:00
    @murmur 看我一坨锡
    LZSZ
    LZSZ  
       2020-06-20 09:38:12 +08:00
    @murmur 维修斯手法太粗糙了 还是艾奥科技看起来舒服
    hangszhang
    hangszhang  
       2020-06-20 13:12:21 +08:00
    b 站搜笔记本维修厮
    steveshi
    steveshi  
       2020-06-22 08:45:41 +08:00
    一般这表现像是主板有部件被静电击穿了
    Crabby
    Crabby  
    OP
       2020-06-22 13:45:43 +08:00
    @steveshi #10 是的 华强北那边的维修小哥也是这么说, 点儿背. 已经换新了.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5400 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 09:27 · PVG 17:27 · LAX 02:27 · JFK 05:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.