V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Marstin
V2EX  ›  互联网

segmentfault 有些提问者真无语。。

•  
  •   Marstin · 2020-06-23 14:43:26 +08:00 · 1484 次点击
    这是一个创建于 1393 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

提问之后,下面几个答案一个都不采纳,态度好的给点个赞,态度差的连一句谢谢也都没有。如果我回答有问题或者不完整,可以继续交流,这种装死的真叫人无语。

还有这种,能不能帮我写一下这个代码(我 NM 帮你吃饭帮你拿工资好不好

8 条回复    2020-06-23 16:52:31 +08:00
    lonelymarried
    lonelymarried  
       2020-06-23 14:52:33 +08:00
    只上 stackoverflow
    kop1989
    kop1989  
       2020-06-23 15:08:49 +08:00
    所以讨论技术还是需要一点门槛的。
    单单一个“无汉化”就能帮你筛选掉很多素质不高的人了。
    nguoidiqua
    nguoidiqua  
       2020-06-23 15:09:46 +08:00   ❤️ 1
    中文社区这种情况很普遍,所以我现在也不爱回答技术问题了,你回答了别人都不给个反馈说有没有用的。

比如一年多前,在 V 站看到有个人问数据库的问题,我先给了一个解决方案,没用,这还回复了。然后我想了下其他可能,给出另外一个方案,石沉大海,再没有回应。

前几个月,我自己遇到一个数据库问题,报错信息随手一搜,看到一个 V 站帖子和我一样情况,点进去一看,MD,看到了我去年的回复,然后试了下我去年想出来的办法,问题解决。过了一年,我才知道我想的办法能解决这个问题,屮。
    Orenoid
    Orenoid  
       2020-06-23 15:14:32 +08:00
    V 站这类帖子也不少,下面不少解答,但没见楼主有半点回应的。
    oahebky
    oahebky  
       2020-06-23 15:26:27 +08:00
    有没有可能是有些答主对问题的理解还没有提问者深,然后上来就答两句呢?

有没有可能不是提问者素质不行,而是答者水平不够呢?
    dawn009
    dawn009  
       2020-06-23 15:47:14 +08:00
    像这样的提问者,按说平台可以有相应的对策。

比如像 Quora 一样允许对原文做修改建议,引导用户正确回应,引导用户发送感谢等等。或者允许管理员对问题做公共编辑。

不知道实行这样的机制有没有什么困难?
    Marstin
    Marstin  
    OP
       2020-06-23 16:48:00 +08:00
    @dawn009 知乎:学到了赚到了…感谢答主
    @nguoidiqua @Orenoid V 站技术帖确实也是,经常真心求教的问题无人问津,或者耐心解答后楼主人间蒸发
    @lonelymarried @kop1989 习惯了中文环境,有时候偏设计的一些问题,不知道怎么样用英文很好地描述出来,搜索的关键字也有一些偏差= =
    Marstin
    Marstin  
    OP
       2020-06-23 16:52:31 +08:00
    @oahebky 没有可能
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1134 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 18:31 · PVG 02:31 · LAX 11:31 · JFK 14:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.