V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
coolair
V2EX  ›  京东

关于京东购买的周黑鸭有虫卵问题的后续

•   coolair · 2020-06-26 09:59:20 +08:00 · 10347 次点击
    这是一个创建于 1400 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前情提要: https://v2ex.com/t/684517#reply19

出现问题后,第一时间致电了京东客服,客服帮我创建了交易纠纷单,商家收到后电话联系我,要求我提供食品开封视频,这个视频我当然提供不出来,我想也没有谁开封视频的时候会端着手机拍个视频吧。然后,客服就一口咬定这个虫卵没法界定是他们的问题,只能出于购物体验的角度给予订单退款。

我接着申请京东客服介入,客服介入后,仍旧要求我提供开封视频。我说,我提供不了,你吃东西会拍开封视频吗,那我要求商家提供食品封装视频。客服说商家提供不了。我说,那怎么证明他封装没有问题。客服说,你质疑食品有问题,你就得举证,不是商家举证,你没有开封视频就不能证明食品有问题。我很无奈啊,说要去 315 投诉。客服说,不建议你去 315 投诉。我说,你们都解决不了我得问题,为什么不能去投诉。客服又回复了一遍,不建议你去 315 投诉,然后就很豪恨地把我电话挂了……

我一脸懵逼啊……

食品维权是真的难啊,我想以后吃个东西是不是得搞个直播,免得以后没证据举证,维权都难。
    第 1 条附言  ·  2020-06-26 10:34:03 +08:00
    京东已经把我的交易处理单标记为已处理了。
    另外,我在商品评价里上传的有虫卵的图片已经几天了,迟迟没有审核通过。
    第 2 条附言  ·  2021-04-20 14:24:40 +08:00
    结论:京东维权没用,通过武汉市市长热线和 315 投诉后已获赔。
    101 条回复    2020-06-27 23:27:16 +08:00
    1  2  
    ajaxfunction
    ajaxfunction  
       2020-06-27 23:27:16 +08:00
    京东有个缺点就是一口咬定 自己卖的东西没问题,但是不会不管你,你退换都可以,甚至可以给你点京豆优惠券

我的一个显示器 拆开发现 灰尘划痕 小虫子标本都有,但京东自营非要一口咬定 卖的就是全新的,最后只能换了个完事。
    不过 既然给换了 也无所谓了,就是折腾了三四天换货时间
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4567 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 04:05 · PVG 12:05 · LAX 21:05 · JFK 00:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.