V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
findlisa
V2EX  ›  程序员

在 hw 外包怎么提高自己呢

•  
  •   findlisa · 2020-07-06 18:59:37 +08:00 via Android · 4532 次点击
    这是一个创建于 1360 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前基本没开发经验,进了 hw 外包,一个月了,基本都是做 crud,基本没有逻辑的活,从前端撸到后端,之前没熟练的时候,加班比较晚,现在分的活做完了,也没分给我活了,没活干也很难受,看东西吧又不懂看啥,我来外包的目的就是:入行+学习,大概一年左右跑路,现在没活干也好难受,活太多也难受,现在大概一周没活干了,这几天在看 springboot 的书,大佬们指导一下该看些啥去提升自己

29 条回复    2020-07-09 00:14:54 +08:00
    yangbonis
    yangbonis  
       2020-07-06 19:16:39 +08:00 via iPhone
    希望提升的语言,每种语言选一个开源项目,先把功能搞个七八成明白,再看代码,比如 c 可以选 linux 。

编程本就是是孤独的旅程
    mubai
    mubai  
       2020-07-06 19:31:48 +08:00   ❤️ 1
    misaka19000
    misaka19000  
       2020-07-06 19:37:30 +08:00   ❤️ 1
    现在 V 站连「华为」这两个字都不能发了吗?
    saulshao
    saulshao  
       2020-07-06 19:40:02 +08:00
    你是做什么系统的?大概在哪个部门?
    brickxu
    brickxu  
       2020-07-06 19:49:37 +08:00
    趁早离开吧,HW 外包最多涉及行业的业务知识,成体系的不多,看你自己造化了,如果想看看技术,基本没啥戏,HW 找你们的目的就是赶紧搬砖把坑填了,说白了就是前几天特别流程的一句话,“万事俱备,就差一个程序员”。
    zengming00
    zengming00  
       2020-07-06 19:55:01 +08:00
    提高自己最简单的就是换公司
    YaakovZiv
    YaakovZiv  
       2020-07-06 21:39:47 +08:00   ❤️ 1
    ilearning 有各种教程,跟着看就行,虽然对我来说,感觉有些鸡肋,但是个别资源的分享是真的很良心。
    weizhen199
    weizhen199  
       2020-07-07 08:50:08 +08:00   ❤️ 2
    我现在第一反应是护网
    findlisa
    findlisa  
    OP
       2020-07-07 09:02:48 +08:00 via Android
    @brickxu 我现在没经验,出去找大概率还是外包,趁早是多久呢,半年吗
    findlisa
    findlisa  
    OP
       2020-07-07 09:03:07 +08:00 via Android
    @YaakovZiv 谢谢分享
    findlisa
    findlisa  
    OP
       2020-07-07 09:14:05 +08:00 via Android
    @saulshao 消费者业务线,终端交付一部
    findlisa
    findlisa  
    OP
       2020-07-07 09:14:38 +08:00 via Android
    @saulshao 做 pay,现在都是做管理台的配置
    findlisa
    findlisa  
    OP
       2020-07-07 09:18:54 +08:00 via Android
    我现在做的这些基本不需要自己写,复制过来,改一下就 ok 了,基本没自己写过什么东西🐶
    kkkaaa
    kkkaaa  
       2020-07-07 09:25:55 +08:00
    我现在也是在外包,做的工作都很简单学不到东西。说实话业余时间看东西还是有点用的,起码别人说你能知道是啥。还是得自己的做项目,想去的公司没有相关经验,那就只能自己撸一个了。现在就下班晚上回家撸一会自己的东西
    findlisa
    findlisa  
    OP
       2020-07-07 09:28:23 +08:00 via Android
    @kkkaaa 打算啥时候跳
    Doracis
    Doracis  
       2020-07-07 09:53:20 +08:00
    同意楼上的,趁早离开,我和你经历差不多,也是 hw 外包,做了一年半多前端,除了掌握了 hw 自己的前端框架(和 element 很像),真没什么好说的点,业务也基本等于 0,幸亏工作年限低,新公司没要求太多,顺利入职,做自己的产品才发现网络,底层还有许多需要学习的地方,hw 把这些东西做的很好了,个人来讲,真学不到太多
    kkkaaa
    kkkaaa  
       2020-07-07 10:25:07 +08:00
    @findlisa 随时想跳,苦于没有合适的
    xloger
    xloger  
       2020-07-07 10:57:43 +08:00
    hw......我这些天开发经常遇到 native crash,有时候产生原因就是一个 hwui.so 的库造成的,我当时还以为华为的兼容性导致的,后来我才知道这个 hwui 不是华为的,错怪它了......

然后,回到楼主这里,你可以有空先面几家看看吧,如果有合适的最好,没合适的也能发现自己的薄弱点,然后去复习。
    EchoYang7
    EchoYang7  
       2020-07-07 11:02:01 +08:00
    @weizhen199 #8 我也很奇怪,啥时候护网也是敏感词了
    keepcleargas
    keepcleargas  
       2020-07-07 11:16:36 +08:00
    hw 我还以为是 海外
    findlisa
    findlisa  
    OP
       2020-07-07 11:42:57 +08:00 via Android
    @Doracis 你是请假出去面的吗
    hijoker
    hijoker  
       2020-07-07 12:49:55 +08:00
    现在 hw 外包能上外网么?
    tempowang
    tempowang  
       2020-07-07 15:32:24 +08:00
    我还看了好久,才知道 hw 是啥子(笑哭
    findlisa
    findlisa  
    OP
       2020-07-07 15:38:31 +08:00 via Android
    @hijoker 只能访问少部分外网如博客园,csdn
    alphadog619
    alphadog619  
       2020-07-07 16:00:27 +08:00
    1 、外包是甲方让你干什么就干什么,工作上的提高比较难; 2 、如果项目上没活给你了,你该为下一步考虑了,好的情况,换到别的项目组。不好的情况就是裁人了。最后,能不待外包就不待。
    yousabuk
    yousabuk  
       2020-07-07 16:00:57 +08:00
    以后互联网上都是:

*,***,**********,**。
    😀
    **!
    gbqqaybc
    gbqqaybc  
       2020-07-07 20:46:56 +08:00
    真要吐槽一句,现在的网友动不动就玩自我阉割,某宝、某东、hw......

一个个的都有被害妄想症?打全称会被谋杀么,哪来的风气
    findlisa
    findlisa  
    OP
       2020-07-08 10:12:08 +08:00 via Android
    @gbqqaybc 这样可能是为了表达自己的厌恶🐶
    hijoker
    hijoker  
       2020-07-09 00:14:54 +08:00
    @findlisa 看来放松了, 以前好像是任何外网都不可以的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5288 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 09:20 · PVG 17:20 · LAX 02:20 · JFK 05:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.