V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Distributions
Ubuntu
Fedora
CentOS
中文资源站
网易开源镜像站
VoidChen
V2EX  ›  Linux

莫名被 xDroid 管理踢出群,国产软件商对 Linux 是一个怎样的态度?

•  
  •   VoidChen · 2020-07-10 23:49:12 +08:00 · 2742 次点击
    这是一个创建于 1383 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

archlinux,内核 5.7.7,想装个安卓虚拟机玩点手游,查了下发现有个国产开发商在做 linux 平台的虚拟机。
    看到有这么一个软件商我还是挺高兴的,m 国的封锁或许多少会引起国内软件对 linux 的重视吧。

抱着试一试的态度去官网看了下,下载包在百度云??第一次看到 archlinxu 不能直接 yay 的。。。
    留意了下原来不是开源的,也对别人做这么好,收费也应该嘛,700 多 M 下载下来,安装失败了,看日志卡在模块安装,官网看这种情况要加群把日志给管理,行吧,我就加群了。

其实在这之前我留意了,5.7 以后的内核要启用安卓模块,得配置参数重新编译内核来用,我之前根据 wiki 做其实成功把 anbox 给装了,就是一个开源的安卓模拟器,不过做的没 xDroid 好看,所以其实是知道为啥这个会安装失败的。

加群问了,嗯果然是推荐 5.6,说 5.7 还在适配,看到在努力还挺欣慰的。。然后过几天问了下适配了没,就是想知道下进度,看看我能不能帮上什么忙,结果发现被踢了。。。。。。

我其实挺莫名其妙的,我说错话了?想来想去可能是以下原因:

• 1 、我说“每日一问”让管理觉得我催促他干活,其实我就进群问了一次现在问了一次,想知道进度如何而已。。但是这可能给他带来的严重的心里压力?
    • 2 、我提到了 anbox,相当于是他们的竞品,还是免费开源的,交流区被人知道这个会被分走用户。如果是这个原因那也太没格局了吧。。

我本意是想多多少少参与进去,想为国产出一份力来着,就是不知道怎么触碰到管理的神经了。。所以现在国产软件商对 linux 是一种怎么样的态度呢,对 linux 普及不看好吗,空白的市场不打算分一块蛋糕吗

另外问下还有别的 linux 的安卓模拟器推荐不= =想玩龙之谷 2 。。。

第 1 条附言  ·  2020-07-14 08:51:51 +08:00
    后来我留言问他为什么 T 我,然后又把我加进群了,不过什么都没说。。
    觉得没多大意思,就自己退了,希望能有多点软件商来竞争吧= =
    yanqiyu
    yanqiyu  
       2020-07-13 13:11:14 +08:00 via Android
    你这是戳人家痛点了啊
    人 xdroid 抄的 anbox 并且不开源,你这哪壶不开提哪壶
    VoidChen
    VoidChen  
    OP
       2020-07-14 08:49:02 +08:00
    @yanqiyu 是抄的吗。。。换皮程序吗。。。
    yanqiyu
    yanqiyu  
       2020-07-15 21:33:01 +08:00 via Android
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3343 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 13:58 · PVG 21:58 · LAX 06:58 · JFK 09:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.