V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
aloyuu
V2EX  ›  随想

感觉身边都是一群没理想的人,如同废人一般

•   aloyuu · 2020-07-16 08:41:44 +08:00 via Android · 21258 次点击
    这是一个创建于 1377 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    玩游戏一天,看电视小说一天,刷视频一天,不去想如何进一步改变现状,我还有救吗!我很厌恶他们的状态,是我心里不健康吗
    208 条回复    2020-07-23 12:23:00 +08:00
    1  2  3  
    Ama2in9
    Ama2in9  
       2020-07-17 01:21:49 +08:00 via iPhone
    @glfpes 赞同
    wusheng0
    wusheng0  
       2020-07-17 02:15:35 +08:00 via Android
    不知道你们有没有遇到喜欢玩游戏,不思进取的舍友;

我倒不是瞧不起他们玩游戏,

而是玩游戏的时候大喊大叫,经常外放;

另外小组合作写作业,review 的时候感觉在看屎;

然后我就会厌恶他们,

当然,

最后会转而觉得自己很没用。

毕竟自己很厉害的话,大概也不会遇见他们。
    zy8848
    zy8848  
       2020-07-17 02:55:37 +08:00
    我也是在不久前意识到这个问题了,现在已经改变很多
    公路车,摩托车,滑板车,bmx,摄影
    MaiKuraki
    MaiKuraki  
       2020-07-17 07:18:20 +08:00   ❤️ 1
    是因为房价太高了还是因为房价不够高?
    ren2881971
    ren2881971  
       2020-07-17 15:00:38 +08:00
    别人是不是废人跟你有几毛关系。。。 管好自己得了。
    FantasyPupil
    FantasyPupil  
       2020-07-17 20:20:42 +08:00
    其实他们只不过是逃避罢了。 看小说能得到什么呢? 玩游戏又能得到什么呢? 只能是无尽的空虚。
    你以为他们这样真的是快乐吗? 当废物其实是一件很困难的事情。 心安理得的当一个废物更是难上加难。
    我不认为成功的定义仅仅只是有钱或者是有权。 能够一步步的实现自己的理想,践行自己的目标是一件非常酷的事情。 我们这一辈子求的无非不过一个好死罢了。 当一个人走的人生的尽头,最大的遗憾往往不是他做了什么,而是他没做什么。 最大的遗憾不是我不行,而是我本可以。
    fromdark
    fromdark  
       2020-07-17 21:16:03 +08:00
    1. 不是每个人都选择要努力去往更高的方向走的
    2. 你选择努力前进,这很好,但并不能说哪些不前进的人不对
    3. 即使你选择进步,但最后的可视化成果未必比那些玩儿的人好,要有这样的心里准备
    4. 圈子不同看到的风景也不一样,你周围的人比较颓废,但这个世界上努力向上的人太多了,中国的内卷可不是说着玩儿的
    aloyuu
    aloyuu  
    OP
       2020-07-23 12:23:00 +08:00 via Android
    V aloyuu,目测这里不能私信
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1024 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 19:18 · PVG 03:18 · LAX 12:18 · JFK 15:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.