V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wayilive
V2EX  ›  Apple

Airpods 2 代,右边耳机经常比左边低,放在盒子里经常处于不充电状态

•  
  •   wayilive · 2020-07-23 10:43:05 +08:00 · 1758 次点击
    这是一个创建于 1373 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

表现为: 1 、通勤路上听歌,到办公室放盒子里,中午拿起来,左边已经被盒子充满,右边只有 50%到 80%,每天不同 2 、晚上放紫米无线蓝牙音箱上,第二天起来,盒子、左边都是满到,右边是 0%到 20%

刚用了两个多月,有 ac+,这是盒子问题还是耳机问题,拿去换要注意什么?

13 条回复    2020-07-23 15:51:23 +08:00
    Mithril
    Mithril  
       2020-07-23 10:48:04 +08:00
    我的右耳已经处于半残状态了,经常带上以后没反应,得放回盒子盖上盖子再拿出来,折腾几次才行。
    要么就是右耳的双击控制无响应。
    去 Apple Store 检测毫无问题。没有 AC+,店员给我的回复就是凑合用吧,自己花钱换也不值。
    Apple 家的这些配件,除非花钱上 AC+,不然就还是算了。品控真是一言难尽。之前的 Bose Sport 外壳都换了两次了,也没这样。
    dimlau
    dimlau  
       2020-07-23 10:53:02 +08:00
    我以前也不知道,后来发现淘宝可修复,一百多块钱。

但是是不是安全就不好说了。找了两家客服态度都不太好我就没修,反正也早买了别的耳机。
    idealhs
    idealhs  
       2020-07-23 11:09:29 +08:00
    Airpods 是苹果最好的产品,也是最差的产品。看别人用都好的不行,自己用全是毛病。
    zwpaper
    zwpaper  
       2020-07-23 11:11:41 +08:00
    @Mithril #1 我是左耳偶发性半残,莫名连不上,一定得把右耳拿出来,才能连上

右耳单独用就不会连不上
    Leonard
    Leonard  
       2020-07-23 11:23:51 +08:00
    我刚到的 AirPods pro 就有这个问题,才用 1 天多就发现了两边电量不一样的问题,左右耳电量消耗可能差了有一倍
    heyjianjun
    heyjianjun  
       2020-07-23 11:26:45 +08:00
    @Mithril 我也是最近有同样的问题
    xiaocongcong
       2020-07-23 11:45:27 +08:00
    之前我就写过同样的问题,买了 pro 再也没发生过。苹果留了后门吧。。。一出新品老品旧各种小故障。
    Mithril
    Mithril  
       2020-07-23 11:45:46 +08:00
    @zwpaper
    @heyjianjun
    凑合用吧,去店里也检测不出来。我在店里出来的时候当场复现了一次,右耳无论如何都连不上。拿去给店员看过,他说也没办法。要是有 AC+就直接给你换新的了,你自己掏钱的话 700 多一只不值的。
    反正放盒子里折腾几次就好了,凑合用吧。
    电量是常年不一样的,没办法。右耳是耗电量大,而且偶尔充不上电。放盒子里多充一会就好了。
       2020-07-23 11:47:25 +08:00
    关于充电问题,新的 pro 充电有时候放到盒子里两个都没有在充电,这很可能是固件版本的 bug,有一次左耳,50%右耳 80%这种情况明显是一个耳机没有充上电,新买的不太可能是电池老化
    GaoGeYang
    GaoGeYang  
       2020-07-23 14:06:08 +08:00
    充电的问题可能是因为耳机底部触点接触不良,拿棉签把耳机下面的圈,和耳机盒里清理一下吧。
    koor
    koor  
       2020-07-23 14:10:05 +08:00
    我的也是,右耳比左耳耗电快,去天才吧也没检测直接换了右耳,感觉像是通病
    dalong
    dalong  
       2020-07-23 15:15:04 +08:00
    我的也是,之前好像经常右耳连接不上,过保前一天中午突然看到右耳电量直接从 14% 掉到 0%,当天晚上立马天才吧直接换了右耳,很险
    AmiKara
    AmiKara  
       2020-07-23 15:51:23 +08:00
    我也遇到过,大概率是耳机问题,以后碰到充不进去电或者其他问题先截图,尽量多截,然后去天才吧预约维修,基本上即使现场检查不出问题你有截图证明也能换。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4785 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 55ms · UTC 05:38 · PVG 13:38 · LAX 22:38 · JFK 01:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.