V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
madpecker009
V2EX  ›  职场话题

三个月了,公司还是没有转正的意思

•  
  •   madpecker009 · 2020-07-24 09:21:52 +08:00 · 6442 次点击
    这是一个创建于 1344 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

坐标在山东某三线小城市,紧挨着江苏连云港(应该都能猜出来) 4 月 20 日入职,试用期 1-3 个月,本该在这个月 20 日就转正的,到目前为止没有任何要转正的意思。人事也没有提。按照老员工的说法就是每个月月底总公司那边的人会过来签合同。我想问下如果我现在离职的话能不能拿到七月份的工资?如果公司这边不给工资怎么办??有什么途径维护自己的合法权益?怎么办??在线等! 之所以发这篇帖子,是因为这家公司的“李姓”老板就有过前科,员工快转正了就把人家给辞退了。还有就是我见到过之前的员工来讨要工资和人家大声吵架(明知道会被录音,但是还是我声大我有理)。下面是这个老板说的话(我就不放图了,可能会有熟人)。。。情商很低的样子。

“招聘遇到那种问题多的就不要考虑了比如说问几点上下班周末单双休是否加班的 ”

第 1 条附言  ·  2020-07-24 10:54:36 +08:00
    刚刚问人事了。说是可能这个月月底。注意是可能!!!
    emmm 我是 4 月 20 日入职的。按照三个自然月给我算试用期。也就是 5,6,7 外加上 4 月份的 10 天。那么我要是四月二日入职的呢? 28+31+30+31= 120 天???真是世界之大无奇不有啊
    42 条回复    2020-07-25 03:51:12 +08:00
    weak
    weak  
       2020-07-24 09:25:53 +08:00 via Android
    走人拿工资,保留你的上班打卡记录,不给告他,不要怂,
    OP
       2020-07-24 09:31:23 +08:00
    @weak 是去劳动局告么?
    glaucus
    glaucus  
       2020-07-24 09:33:32 +08:00
    签合同了吗,签了合同试用期到自动转正
    OP
       2020-07-24 09:38:11 +08:00
    @glaucus 只有试用期的,到期不会自动转正。但是在我上班期间也有转正的,都是来人签的合同。
    CallMeReznov
    CallMeReznov  
       2020-07-24 09:39:16 +08:00
    私人公司这种事情你得主动提,你不主动提的话,他们打哈哈是正常是,说忘了,忙,等等
    直接问即可.
    没什么大不了.
    TuringGunner
    TuringGunner  
       2020-07-24 09:44:18 +08:00
    三个月到期自动转正啊,管他呢,敢辞退就去告
    glaucus
    glaucus  
       2020-07-24 09:50:49 +08:00
    @gc528262067 #4 我说的自动转正是法理上,跟你公司给你走没走转正手续没关系
    doudou1523102
    doudou1523102  
       2020-07-24 09:52:36 +08:00
    人事忘记,或者你老大忘记,跟他确认一下有没有问题即可,如果有问题一般会提前通知你的放心
    wd
    wd  
       2020-07-24 09:54:47 +08:00 via iPhone
    问 hr 啊...
    linzhang
    linzhang  
       2020-07-24 09:59:32 +08:00
    兄得,有啥事情都是可以谈的,你得提出来。主动提。不要自己想那么多、脑补太多戏份了。其实就是一个简单的转正,哪怕它不转正,你干活的话,薪资一要要给你的。
    tsingwong
    tsingwong  
       2020-07-24 09:59:50 +08:00
    盲猜应该是 0632 的老乡了。
    coderluan
    coderluan  
       2020-07-24 10:07:05 +08:00
    1. 法律规定到三个月自动转正, 和公司怎么规定你合同怎么签没啥关系.

2. 你现在离职的话, 正常交接, 按照法律是必须给的, 按天折算, 干多少给多少.

3. 不给工资先仲裁后起诉.

4. 建议楼主自己先去看一遍劳动法, 没多少字.
    revalue
    revalue  
       2020-07-24 10:16:03 +08:00
    不是 6 个月么,哪来的 3 个月
    shunconf
    shunconf  
       2020-07-24 10:29:15 +08:00
    我都是不给我转正 我就走人了
    18k
    18k  
       2020-07-24 10:41:28 +08:00
    直接问,不要怕沟通就怕不沟通胡乱猜,你去沟通才能知道到底对方什么想法 不管是直接表达还是你根据沟通得出结论,瞎猜一点用没有
    xh520630
    xh520630  
       2020-07-24 10:41:36 +08:00
    合同进去的第一天就要签了,这个随便告
    redtea
    redtea  
       2020-07-24 10:45:42 +08:00 via iPhone
    这和昨天的帖子挺像的。
    NetworkManager
    NetworkManager  
       2020-07-24 10:50:12 +08:00
    主动提 大不了辞职 留好在此公司的证据 不给钱就告它
    toan
    toan  
       2020-07-24 10:50:46 +08:00
    直接问 HR
    gabezhao
    gabezhao  
       2020-07-24 10:51:13 +08:00
    @tsingwong 为啥不是 0539 呢
    SurfaceView
    SurfaceView  
       2020-07-24 10:51:29 +08:00
    菏泽吗。。
    SurfaceView
    SurfaceView  
       2020-07-24 10:52:01 +08:00
    抱歉看错了 菏泽个毛线啊 我傻了
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       2020-07-24 10:55:07 +08:00
    XX 不扫黄,XX 不打假吗的第一个 XX 吗
    OP
       2020-07-24 10:57:33 +08:00
    @gabezhao bingo
    nullpointerExe
    nullpointerExe  
       2020-07-24 11:25:40 +08:00
    日照?
    OP
       2020-07-24 11:28:22 +08:00
    liubaicai
    liubaicai  
       2020-07-24 14:24:41 +08:00
    @tsingwong 0632 挨着徐州,连云港应该是临沂了
    dadama
    dadama  
       2020-07-24 14:43:28 +08:00
    直接问不就完了,这么多内心戏吗
    lechain
    lechain  
       2020-07-24 15:43:25 +08:00 via Android   ❤️ 1
    试用期应该是包含在劳动合同内的,
    劳动合同的合同期限不超过三个月的不允许约定试用期,
    合同期限一年以上三年以下劳动合同试用期不得超过 2 个月,
    三年以上固定期限及无期限劳动合同试用期不得超过六个月,
    试用期到期自动转正,如果公司认为员工不合适应该在试用期到期前提出解除合同

以上任何一条不符合,你都可以劳动仲裁,一般都是公司赔
    chen99
    chen99  
       2020-07-24 15:45:48 +08:00
    和楼主同 4 月 20 日入职,本月 19 号已经转正,之前遇到过这样的公司,拖着不给转正,你要主动去提转正的事情,然后注意保留证据,不行就走仲裁
    OP
       2020-07-24 17:11:08 +08:00
    @redtea 哪个帖子
    OP
       2020-07-24 17:11:48 +08:00
    @CallMeReznov 问了 我的试用期是三个月零十天
    OP
       2020-07-24 17:12:12 +08:00
    @TuringGunner 不是自动转正的 看附言
    OP
       2020-07-24 17:13:34 +08:00
    @coderluan 已经再看相关法律文献了。就像我帖子中说的,已经离职的员工老板不会给工资的,我来这两个月,已经有两拨人来讨要工资了。
    OP
       2020-07-24 17:13:53 +08:00
    @tsingwong 0539 的
    OP
       2020-07-24 17:14:06 +08:00
    @revalue 阿。。。我这里是三个月
    OP
       2020-07-24 17:21:46 +08:00
    @linzhang 问了 看附言 我的试用期说是三个月 实际上是三个月零十天。这个公司试用期实际是按照自然月来算的。
    OP
       2020-07-24 17:22:20 +08:00
    @chen99 谢谢 已经保留打卡记录。和人事聊天记录等。
    OP
       2020-07-24 17:23:07 +08:00
    @lechain 好的 最后一条,如果公司赔的话是赔多少钱呢?
    lechain
    lechain  
       2020-07-24 18:40:23 +08:00 via Android
    @gc528262067 标准一般会按照你的合同工资给你算,具体详细算法我也不清楚,至少正常上班应得收入得有
    lechain
    lechain  
       2020-07-24 18:42:23 +08:00 via Android
    再看了一次楼主的陈述“只有试用期的,到期不会自动转正。但是在我上班期间也有转正的,都是来人签的合同。”

如果这个事情是真的,而且楼主能提供证明这个事情的证据,那基本上可以将公司一棍子打死了…正常的公司绝不会说在转正之后签合同的,参考劳动法
    Iamnotfish
    Iamnotfish  
       2020-07-25 03:51:12 +08:00
    不会是浪潮吧?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4612 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 09:51 · PVG 17:51 · LAX 02:51 · JFK 05:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.