V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lqfxz520
V2EX  ›  问与答

今天是入职的第一天,过得还行

•  
  •   lqfxz520 · 2020-07-27 22:00:46 +08:00 · 1888 次点击
    这是一个创建于 1362 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

总得来说还是挺好的,遇到了一个脾气暴躁老哥。

因为需要下载公司开发的 APP,然后需要进行实名验证上传身份证。因为我不想上传自己的身份证(保护自己的隐私嘛)导致了超过了实名认证验证的次数,技术经理让测试小姐姐帮我在数据库改好让我重新验证,但是改了还是没效果。所以就叫我去跟后端对接。结果暴躁老哥夺命连环问:

为啥你的能一直失败呢? 一直失败,不知道为啥失败,就一直失败? 你已经失败 5 次了,为啥说没有解除掉呢? 为啥要解除? 这是需求,你直接就解除了?

你没有身份证照片? 正常上传身份证照片,不就通过了? 有什么问题么?

问题是我没有解除掉验证次数限制,我怎么上传……

接着我就问他的工位在哪

我在北京,来吧

好家伙,原来不在同个地方(我在广州)怪不得不客气!后面直接录屏,发现用的是不同 APP,他用的 C 端,我的是 B 端的~

最后想说有 2 个前端小姐姐坐在我背面,太害羞只喵到距离我最近的。可爱!

12 条回复    2020-07-28 23:23:49 +08:00
    azh7138m
    azh7138m  
       2020-07-27 22:10:26 +08:00   ❤️ 1
    > 因为我不想上传自己的身份证

按规定可无赔偿辞退。
    leon0903
    leon0903  
       2020-07-27 22:25:45 +08:00
    有一说一 我是你同事 我也会对你暴躁。 自己公司的 app 上传个身份证照片都不可以么。
    jmc891205
    jmc891205  
       2020-07-27 22:28:51 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    为啥测试可以有权限改数据库,看你的描述是生产库?
    lqfxz520
    lqfxz520  
    OP
       2020-07-27 22:34:15 +08:00
    @jmc891205 beta 的,应该是测试叫后端改,没坐一起不清楚

@azh7138m 第一次听说还有这个说法~测试版的要用真实的吗。。
    @leon0903 没说不可以,后面我还是上传了自己的
    daimubai
    daimubai  
       2020-07-28 00:18:49 +08:00 via iPhone
    你和我之前的 ios 同事挺像,不过他是被老板骂
    azh7138m
    azh7138m  
       2020-07-28 00:57:27 +08:00 via iPhone
    @lqfxz520
    测试环境应该没啥问题
    可是测试环境不应该都是直接校验通过吗。。。
    jinhan13789991
       2020-07-28 08:48:57 +08:00 via Android
    @azh7138m 什么规定?
       2020-07-28 08:50:07 +08:00 via Android
    就说身份证没带,没保存图片。
    和领导说是,让领导提供测试用的
    sualvin
    sualvin  
       2020-07-28 09:24:39 +08:00
    公司还需要前端吗?
    hatw
    hatw  
       2020-07-28 09:26:27 +08:00
    所以,过的还行的原因是,最后一个词 可爱!
    doveyoung
    doveyoung  
       2020-07-28 10:53:46 +08:00
    除了最后一句,没看出来哪里过的还行……
    lqfxz520
    lqfxz520  
    OP
       2020-07-28 23:23:49 +08:00
    @jinhan13789991 新人不敢那么麻烦领导,有让领导觉得这点事情都沟通不好而产生不好印象的顾虑。
    @sualvin 公司应该还要前端,但我不想暴露在 V2EX 上
    @azh7138m beta 有测试员使用,不只是程序员内部测试而已,所以 app 该有的流程都要有
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2760 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 05:43 · PVG 13:43 · LAX 22:43 · JFK 01:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.