V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
bzw875
V2EX  ›  分享创造

我一个人写的企业网站,除了js其他都是我写的。求大神们喷

•  
  •   bzw875 ·
    bzw875 · 2013-05-22 10:45:07 +08:00 · 5605 次点击
    这是一个创建于 3998 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    网址: http://www.anweituo.com/

原来公司网站是上司下载个模板改动做成的。然后我自己断断续续用了快五个月,里面的HTML+CSS是我自己编写的,JS是下载别人的,里面的图片也是我做的,我是这个公司的美工。然后我以这个作品找工作会不会没人要。
    45 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    subpo
    subpo  
       2013-05-22 10:47:14 +08:00
    ..
    momou
    momou  
       2013-05-22 10:48:01 +08:00
    文字排版有点乱,字号过大。。。
    mikej
    mikej  
       2013-05-22 11:00:10 +08:00   ❤️ 1
    带MAC的那张图片就直接把你的网站拉底了一个档次。。。
    bzw875
    bzw875  
    OP
       2013-05-22 11:03:40 +08:00
    @mikej 能细说么,老外的图片显得俗不可耐其他都ok。
    ljbha007
    ljbha007  
       2013-05-22 11:09:42 +08:00
    不错 挺整齐、干净的
    字号大点我觉得反而是优点
    mikej
    mikej  
       2013-05-22 11:09:54 +08:00
    @bzw875 首先是图片的分辨率,特别是那个MAC。。。还有图片上有必要加那么多字吗?首页的信息量本来就够多了。
    madao
    madao  
       2013-05-22 11:12:23 +08:00
    初中生作品么?
    kingseven
    kingseven  
       2013-05-22 11:17:02 +08:00
    页面分两半,前一半和后一半风格不搭。应该是设计排版问题,和htmlcss无关
    lin
    lin  
       2013-05-22 11:18:50 +08:00
    几个基本问题:
    字体、间距、链接。
    bzw875
    bzw875  
    OP
       2013-05-22 11:19:03 +08:00
    @madao 够狠,伤自尊了
    westoy
    westoy  
       2013-05-22 11:20:55 +08:00
    不要让你的顾客失望的离开
    bzw875
    bzw875  
    OP
       2013-05-22 11:21:17 +08:00
    @kingseven 我是边写网址,边设计的,应该是先设计好,在用HTML+ CSS实现的。
    dahuang7
    dahuang7  
       2013-05-22 11:28:00 +08:00
    字体字号偏大,而且用了好几个字号,标题、正文、菜单,这些字号都混到一块去了,建议你就用两个字号,调整下看看。
    kingseven
    kingseven  
       2013-05-22 11:29:12 +08:00
    @bzw875 开个玩笑,不说页面实现,就风格排版就能说你不是个好美工,或者没有相应的经验。所以先从设计入手,多学学网页设计这方面的东西,至于html和css,开始多模仿别人的页面写,再看看一些开源的框架。这样对你来说应该不难。加油
    Myflos
    Myflos  
       2013-05-22 11:32:48 +08:00
    借用我们老板的话,你这字体是:傻大黑粗,调整一下字体和字间距会整体上一个档次的,
    linuz
    linuz  
       2013-05-22 11:44:51 +08:00
    字体啊,我的眼睛啊,其他还好,字体一定要换
    nonandor
    nonandor  
       2013-05-22 13:21:32 +08:00
    呵呵,都在说字体的问题哎,也表示赞同。
    HTML代码的结构感觉划分不明显(好像根本就没有划分的感觉哎),算是HTML入门级的作品吧。
    不是很认可的地方:导航栏样式,站内搜索的按钮,链接的样式。
    bzw875
    bzw875  
    OP
       2013-05-22 13:26:02 +08:00
    你们说的都很有用,我要好好看看怎么做才好,不过都没人给点正能量的评价么,快灰心死了
    EysaDun
    EysaDun  
       2013-05-22 13:43:05 +08:00
    @bzw875 +yo....
    jankan
    jankan  
       2013-05-22 13:43:39 +08:00
    @bzw875 正能量评价来了
    如果你是第一次做, 那已经是非常不错了, 你只是欠缺经验而已, 加油!
    nonandor
    nonandor  
       2013-05-22 13:49:56 +08:00
    @bzw875 能知道自己问题在哪,才能更快的进步呀。这样就灰心了呀。
    html+css这些东西,你差的是练习的次数,这是靠练就可以弥补的。
    美工方面,不确定你学到什么程度,还是就是这个网站这样的程度。感觉也可以靠积累和练习来弥补一些的。积累,就是平常那些UI素材如果自己不容易设计出来,也能随手搜来。灵感什么的,在看过很多别人的设计作品就很容易有的。
    你现在差的应该是这样一个练习实践的阶段(理论也可以通过边实践边学得的),想当初,我刚开始做的第一个网页,也不见比你的好到哪去,问题也是一大堆呀,但经历过那样一个阶段后,感觉就没什么了。
    因为我是认为理论更适合在实践中学习的。(那些必要的理论知识,你还是要去学的)
    有些啰嗦了,你要经过这个过程,才能得到自己想要的结果的。(也算正能量了吧)
    hustlzp
    hustlzp  
       2013-05-22 14:30:31 +08:00
    最近也帮朋友写了一个,由于不懂设计,所以是参考别人网站的样式写的...

http://www.optico.com.cn
    renyuan1985
    renyuan1985  
       2013-05-22 14:49:42 +08:00
    个人觉得字体有点粗了,特别是webkit的浏览器上看!其实这个也不是缺点,个人喜好吧,说不定其他朋友喜欢!
    yimity
    yimity  
       2013-05-22 15:17:26 +08:00
    建议提不上什么东西,但是如果你说你是美工,只是凭这个网站的设计来看,我不会要你。
    LokiSharp
    LokiSharp  
       2013-05-22 15:38:35 +08:00
    字体有点不舒服,左下角的运行环境感觉图文不和
    firsthym
    firsthym  
       2013-05-22 15:56:07 +08:00
    没看源码,感觉是bootstrap
    clc3123
    clc3123  
       2013-05-22 15:56:43 +08:00
    光看最终成品的话,我感觉还是不错的。
    想问问你,如果不要你出HTML+CSS+JS,在明确需求的情况下,7天能出全站风格和PSD吗?如果要我招美工,我希望他能有较好的大局观和设计直觉,一开始细节倒无所谓。
    AstroProfundis
    AstroProfundis  
       2013-05-22 15:59:04 +08:00
    感觉有点挤
    uleone
    uleone  
       2013-05-22 20:48:59 +08:00
    我觉得做得很好!因为如果我能做到这样,我就已将很满足了~
    rocyhua
    rocyhua  
       2013-05-22 21:39:29 +08:00
    唉,贴一个我手动的吧。
    http://www.svsia.com/
    dalang
    dalang  
       2013-05-23 09:07:37 +08:00
    字体和排版确实感觉是硬伤,还有一些细节没处理好,比如<<联系我们 一半显示在灰色框里,一半显示在外面。不要让顾客失望地离开 下面的1 2 3序号,应该再往右缩进一些 跟蓝色字体对齐。感觉不像是bootstrap。我觉得整体布局挺好的,再好好调整,请美工做一些好些的图片,应该还不错。加油!
    bzw875
    bzw875  
    OP
       2013-05-23 09:16:37 +08:00
    @rocyhua 你的也是全静态的网页么
    bzw875
    bzw875  
    OP
       2013-05-23 09:19:39 +08:00
    @dalang 我看到了,我会把它修正的。额 我就是美工,里面的每一张图都是我做的,所以说我做的不是很好。
    dalang
    dalang  
       2013-05-23 09:44:37 +08:00
    @bzw875 你已经很不错了,至少敢把东西放出来让大家评价。期待你做得更好
    rocyhua
    rocyhua  
       2013-05-23 18:53:14 +08:00
    @bzw875 全静态的,基于Bootstrap,不会后台。
    feihu
    feihu  
       2013-05-24 00:02:47 +08:00 via iPhone
    在手机上看的,可能说的不对,有 登陆系统,但是首页为上面没有注册之类的了?商家 客户 那的文字是距中的,其他都是左对齐的。感觉有点奇怪。
    feihu
    feihu  
       2013-05-24 00:12:58 +08:00 via iPhone
    最下面运行环境与联系我们的线一高一低。不好看。Mac的图与字也没在一个高度 字还比较大。
    gdm
    gdm  
       2013-05-24 00:14:48 +08:00
    字的大小还行,不过显得不够简洁
    分辨率大于 1024×768 太过时,现在很多都是手机端,像我一样懒的话可以用百分比,不用 px

HTML+CSS 非常低端,初中文化学三天能做个差不多的。除非特别好,不然对找工作帮助不会很大
    会 JS 倒有帮助,不过也有限,起码来个 php 或者 ror 吧
    zhttty
    zhttty  
       2013-05-24 10:04:38 +08:00   ❤️ 1
    除了字体设计有点硬伤,整个网站风格是不错的,也很大气;除腾讯华为等一线公司和迅雷4399等二线公司外,三线公司你这样的前端必招的,薪资至少也是4.5k。
    regmach
    regmach  
       2013-05-24 18:07:27 +08:00
    我觉得你肯定不是美工.
    其他都还好
    ihuguowei
    ihuguowei  
       2013-05-24 18:37:27 +08:00
    做好适当的留白就好,lz加油,lz是美工比我懂~~
    ohhe
    ohhe  
       2013-05-24 18:48:43 +08:00
    看了就想赶紧离开
    好烦躁的字体
    raincious
    raincious  
       2013-05-24 19:10:58 +08:00
    虽然我不是前端(HTML+CSS),但是。。。很自负的给楼主提一下建议,楼主权当参考。

1:内容频度(我不知道怎么说)不是很均匀。

“顾客等候系统的优势”标题之后的内容和之前的内容频率差太多了。

如果有必要,请使用大色块区分下。多用margin和padding制造或减少空白区间。

2:颜色使用的问题。

这里主要是照片的问题,照片拍摄的和网页内容不太搭。另外元素图片的质量比较低,建议用一些分辨率高一些的

另外颜色用得比较杂,现在网页上有白、黑、蓝、灰、绿、黄这些颜色,虽然不是特别多(网页上基本三色定调的),但是和素材照片交织在一起,显得比较乱。

3:字体。

虽然16px是比较易于阅读的字体,但是网页上大部分字体还是以12-14为宜,需要用户重点阅读的内容(这样的首页上成分不宜超过10%)才要用16px。
    summic
    summic  
       2013-05-24 19:51:11 +08:00
    字体、排版改进一下感觉会更好
    NFSwind
    NFSwind  
       2013-05-25 11:58:37 +08:00
    挺好的,还内嵌了视频。。

不过设计上没感觉到好。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   959 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 212ms · UTC 18:35 · PVG 02:35 · LAX 11:35 · JFK 14:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.