V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
grittiness
V2EX  ›  职场话题

金蝶是 996 公司吗?

•  
  •   grittiness · 2020-08-14 12:21:55 +08:00 · 6275 次点击
    这是一个创建于 1323 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近收到了个 offer,深圳金蝶,薪资开的按我这个工作年限感觉稍微高了一些些些。HR 说不是 996,不过我听起来感觉似乎有点像。HR 的原话是这样说的:周六不强制,一周有 3 天要到晚上 9 点或者更晚。

后面我追问周六是不是要上班,回复我说:项目上线紧张的时候周六需要上班,平时双休

然后加班 50 个小时调休 8 小时

所以请教下各位 v 站大佬,这是 996 的意思吗?推荐去么?
    29 条回复    2020-09-01 23:34:20 +08:00
    iamwho
    iamwho  
       2020-08-14 12:35:45 +08:00
    九点上班:9
    一周有 3 天要到晚上 9 点或者更晚。:( 9*3+2*8+4 )/5.5 ~= 8.5
    周六不强制:5.5

996 全新版本,什么都留一手。

不过按照金蝶的业务来说,周六和三天强制加班,无非就是甲方加急定制、修 BUG 。
    liuzhaowei55
    liuzhaowei55  
       2020-08-14 12:51:05 +08:00 via Android
    本土公司 996 或者大小周这都是白纸黑字的潜规则了。
    国家公司令说。
    tuboshuv1
    tuboshuv1  
       2020-08-14 13:27:35 +08:00
    不加班的公司还是很多的。
    xingyuc
    xingyuc  
       2020-08-14 13:29:08 +08:00
    深圳金蝶是总部,666
    dengkj
    dengkj  
       2020-08-14 14:07:46 +08:00
    去面试过,即使不是 996 也差不多了
    grittiness
    grittiness  
    OP
       2020-08-14 14:25:07 +08:00
    @dengkj 大佬最后是没去么?
    liukzz
    liukzz  
       2020-08-14 14:37:52 +08:00 via Android
    什么部门啊
    grittiness
    grittiness  
    OP
       2020-08-14 14:42:11 +08:00
    @iamwho 谢谢分析,我在考虑值不值得去,因为不知道去了对自己水平能否有点提升。。
    jesson
    jesson  
       2020-08-14 14:42:22 +08:00
    要看部门,有些部门赶进度的时候,甚至比 996 还狠

有些部门就真 TM 轻松,天天 6 点就下班了
    jesson
    jesson  
       2020-08-14 14:50:20 +08:00
    平时加班累计 25 小时换算成调休半天,每季度清零换算一次。节日加班是三倍,假日一般是调休,这两个都需要上级申请走流程才能算数。周六加班看部门,一般都是不加班,少数部门需要加班。某些赶客户要求的项目组甚至周日都有可能。
    grittiness
    grittiness  
    OP
       2020-08-14 14:59:41 +08:00
    @jesson 谢谢解答! HR 给我说的部门是叫苍穹云,这个部门加班是很厉害的么?
    @liukzz 苍穹云
    jesson
    jesson  
       2020-08-14 15:00:56 +08:00
    @grittiness 苍穹下面还有好几个三级部门,具体一点?
    grittiness
    grittiness  
    OP
       2020-08-14 15:05:00 +08:00
    @jesson ehr😂
    leftstick
    leftstick  
       2020-08-14 15:10:19 +08:00   ❤️ 1
    『周六不强制』, 就是周六要加班的意思。

这么说吧,周六其他人都来加班,但我们不强制你。

我现在就问你,这种情况,你敢不周六不去?考核一下分分钟教你做人
    liukzz
    liukzz  
       2020-08-14 15:18:52 +08:00 via Android
    北研加班比较少,除了赶项目进度可能会加几天,平时基本六点多就溜了
    ZinWUT
    ZinWUT  
       2020-08-14 16:14:16 +08:00
    你最好晚上 7 点去项目所在地看看,实地考察
    ZinWUT
    ZinWUT  
       2020-08-14 16:15:04 +08:00
    金蝶下面子公司也多的很,不在高新区南 12 路的总部的,慎重考虑啊
    dengkj
    dengkj  
       2020-08-14 17:32:45 +08:00
    @grittiness 第二轮面试听说加班很多就没继续往下面了,也是苍穹云
    radiocontroller
    radiocontroller  
       2020-08-14 17:47:09 +08:00
    还以为是金蝶豹
    Marst
    Marst  
       2020-08-15 19:07:20 +08:00
    苍穹那边现在是很缺人的,不知道你是面试的前端还是后端,他们那边前端现在好像就二十个人左右,工作强度很大(大于等于 996 ),另外金蝶因为元数据这个玩意,非常多的历史遗留问题,前后端一直是没有完全分开的,甚至很多部门,打包都还是很早之前的方式,你想清楚噢,而且苍穹应该是要搬到新开的 10 号线,华为站那边的有所为大厦
    enchigo
    enchigo  
       2020-08-15 20:16:41 +08:00
    打听下 是几年 开的多少 k
    miao1007
    miao1007  
       2020-08-16 00:05:51 +08:00
    有金蝶过来的同事,传统软件厂商,没有互联网加班多,但是也没什么动力
    grittiness
    grittiness  
    OP
       2020-08-16 23:24:17 +08:00
    @Marst 谢谢这么详细解答!我面的是后端,HR 给我介绍的时候是说都用的新技术。还有这应该算是二次开发的岗位吧?
    fangch
    fangch  
       2020-08-17 09:07:12 +08:00
    哥们,我最近也拿了金蝶苍穹云的 java 开发的 offer,听说可能比较忙,还没有去
    Kyesl
    Kyesl  
       2020-08-17 09:48:30 +08:00
    要看部门的,有的项目真的闲,就算强制加班也是可以摸摸鱼。
    grittiness
    grittiness  
    OP
       2020-08-17 17:57:44 +08:00
    @fangch 大佬你打算去吗?
    @Kyesl 给我 offer 的这个部门应该不是闲的
    vimfaith
    vimfaith  
       2020-08-18 15:15:28 +08:00
    @grittiness 老哥你这金蝶的 offer 下来要多久啊,我这 hr 面完都两天了还没消息,问了说还在等领导确认。
    grittiness
    grittiness  
    OP
       2020-08-18 15:31:06 +08:00
    @vimfaith 只是给我口头 offer,hr 面完两三天左右吧。没等正式 offer,已经拒了。
    hgq114
    hgq114  
       2020-09-01 23:34:20 +08:00
    @grittiness 我也收到这个岗位的 offer,还没想好去不去
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2789 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 11:49 · PVG 19:49 · LAX 04:49 · JFK 07:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.