V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
realkaiway
V2EX  ›  宠物

有想养布偶的 v 友吗?现在有六只猫仔:>_<

•  
  •   realkaiway · 2020-08-18 12:12:37 +08:00 · 5926 次点击
    这是一个创建于 1340 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

目前猫仔四十天,还有一个月可以出窝,出窝前会打疫苗,(一些信息:自养并不是猫舍,base 深圳,有意向的朋友可以加我 vx:bG9uZ2thaXdlaQ==

图床把我其他图片标红了,先将就看两张吧 3q0Z6.jpg 3qkd7.jpg

30 条回复    2020-08-21 17:05:47 +08:00
    Yumwey
    Yumwey  
       2020-08-18 12:15:57 +08:00 via Android
    明盘?
    atwoodSoInterest
    atwoodSoInterest  
       2020-08-18 12:16:29 +08:00
    真想养一只啊,可惜它跟着我不会幸福的,ε=(´ο`*)))唉
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
       2020-08-18 12:23:04 +08:00 via Android
    明盘吧,兄弟
    realkaiway
    realkaiway  
    OP
       2020-08-18 12:32:40 +08:00
    @Yumwey @XiaoBaiYa 抱歉,刚吃饭去了~ 价格的话打算 5k 任选,运费自理
    realkaiway
    realkaiway  
    OP
       2020-08-18 12:33:46 +08:00
    @atwoodSoInterest 养猫其实还是挺省心的,不闹,安心撸就完事
    tigerstudent
    tigerstudent  
       2020-08-18 13:14:28 +08:00   ❤️ 1
    看了图片挺心动的

看了价格打扰了。。
    liaokylin2v
    liaokylin2v  
       2020-08-18 13:16:57 +08:00 via Android
    @realkaiway 昨晚我的猫不知不觉就睡我旁边了,被我发现了 2 次
    sadfQED2
    sadfQED2  
       2020-08-18 13:25:14 +08:00 via Android
    看完价格打扰了
    hjdtl
    hjdtl  
       2020-08-18 13:33:28 +08:00
    价格偏贵
    Shook
    Shook  
       2020-08-18 13:38:32 +08:00
    看看正脸
    putaozhenhaochi
       2020-08-18 13:39:52 +08:00 via Android   ❤️ 1
    购买代替领养 5k. o. 打扰了
    barrysn
    barrysn  
       2020-08-18 13:47:29 +08:00
    养只猫确实挺好的,关键是 现在样自己都费劲(指的懒得给自己做饭等生活方面)这样的状态还怎么样宠物。
    realkaiway
    realkaiway  
    OP
       2020-08-18 13:57:30 +08:00
    @tigerstudent @sadfQED2 @hjdtl 布偶这个价格并没有什么问题,相对来说已经偏低了,关键在于自己是否真的做好了养一只猫的准备

@putaozhenhaochi 我没有提及领养的字眼,如果帖子让你误会了,抱歉
    liuqiangxi
    liuqiangxi  
       2020-08-18 14:16:49 +08:00
    5k 不贵,关键是你这纯不纯,我就在深圳,有空来你这抢一只
    realkaiway
    realkaiway  
    OP
       2020-08-18 14:43:41 +08:00
    @liuqiangxi 老铁,你在深圳就更方便~约个时间来看猫就完事,串肯定不会串,当时配种的视频都有保留,你可以加我或者留个 vx 我发猫仔的 parents 照片给你
       2020-08-18 14:47:38 +08:00
    @realkaiway 哈哈 这只是脱口秀大会的一个梗
    xz410236056
    xz410236056  
       2020-08-18 16:19:24 +08:00
    你不说我都没认出这事布偶。。我记得布偶眼镜哪里不是毛色不同嘛
    xishijt
    xishijt  
       2020-08-18 16:27:16 +08:00
    布偶这个价格真的不贵了.不过一般上班族,特别是程序员根本照顾不起布偶的.适合那些不需要上班的大佬养.
    avrillavigne
       2020-08-18 16:41:16 +08:00
    自家繁育也是「后院猫」,领养代替购买~
    SWALLOWW
    SWALLOWW  
       2020-08-18 17:07:13 +08:00
    布偶溢价是在太多了,我家美短 700,品相体格好的很~相比来说,自己的比宠物店的会很好多
    M0CK3Y
    M0CK3Y  
       2020-08-18 21:06:25 +08:00 via iPhone
    那些说领养代替购买的
    1. 楼主的帖子并没说这个是领养吧;
    2. 猫妈妈怀孕不需要营养更好的猫粮么?小猫出生以后不需要幼猫粮么?打疫苗不需要钱么?猫能从石头里蹦出来?
    3. 布偶这个价格并不贵。
    不想用 5K 买猫的可以不买,没必要在帖子下面说这种话。
    非得全世界都要给你免费才好么?
       2020-08-18 21:25:38 +08:00
    @M0CK3Y 建议百度「领养代替购买」 的含义。
    自家繁育的危害你去了解下,不做基因筛查会有隐藏的疾病。
    猫的设定一年三胎,还可能难产,甚至死亡。
    猫妈生娃那么痛苦,为何还要给母猫生呢?生了还可能不会带,还得人喂奶,长大了娃还要找人买,多麻烦不是,绝育保平安,另外母猫做爱没快感,公猫生殖器有倒刺。
    WebKit
    WebKit  
       2020-08-18 22:52:31 +08:00 via Android
    @avrillavigne 说这个就没意思,想起了爱狗人士,这是爱猫人士?
       2020-08-18 23:24:40 +08:00
    @WebKit #23 这是爱人人士?
    realkaiway
    realkaiway  
    OP
       2020-08-19 01:30:54 +08:00 via iPhone
    @avrillavigne 回复一下您的说法,第一我自己的猫只生这一胎,之后便会带去绝育,第二我自己的猫,我自认为还是比较了解它的健康状况,配种之前也特意咨询了医生,第三我觉得您的出发点是好的,但不要把您所认为的想法,当成教条,我不反对领养,我自己的猫也会妥善处理。
       2020-08-19 01:49:53 +08:00
    @realkaiway #25
    「领养代替购买」是指想要有猫的人,去领养一只猫,需要你反对什么?
    这就成「教条」了,医生看一看就知道有没有基因缺陷了,这么笃定,吧啦一下一二三,不就是卖子宫。
    M0CK3Y
    M0CK3Y  
       2020-08-19 05:29:51 +08:00 via iPhone
    @avrillavigne 本来觉得我没有了解清楚“领养代替购买”的意思,准备来回复说明一下…结果看到这些回复,实在是无语。建议多参考一些科学系统的生物学书籍。
    1. “基因缺陷”:纯血统的猫有一定几率携带“基因缺陷”,比如折耳就属于一类基因缺陷,而且折耳中的 Fd/Fd 基因纯合子会有软骨发育不良症。按照你的说话,是不是这类猫就不应该出生?
    2. “母猫性生活没有快感”:现实是除了人类等少数哺乳动物,大多数哺乳动物的阴茎带骨且有你说的“倒刺”,这是雄性生物为了使得雌性在交配后不会与其他雄性交配,保持自己基因的延续而特有的一种方式。大多数哺乳动物的交配时间不足一分钟,为的不是快感而是繁衍。这并不能成为反对动物繁衍的理由;
    3. “绝育保平安”:现实是现有的兽医学研究发现,绝育与否并不会影响猫的健康状态,补充一点,绝育对雌性的狗是有益的。现在的情况是,给猫绝育的基本原因是反复发情有一定几率会增加子宫蓄脓的风险,但是至今所有的研究中并未有强相关的依据。况且站在人的角度来说,直接决定是否给猫绝育是主人个人选择,毕竟手术中及手术后的出血以及感染风险是实实在在的;
    4. “领养代替购买”:按照你的说法,我赞成领养的确是一种可选择的拥有宠物的方式。但如何拥有宠物也是每个人自己的自由。你可以发表自己的言论,但不能肆意宣扬自己的价值观,强迫与你观点相悖的人遵循你的观点,把自己的理论强加于他人的意志之上。
       2020-08-19 07:33:47 +08:00
    @M0CK3Y #27 你以为你考虑很全面 ^_^
    先回复你最后一条。

4 、“领养代替购买” ,还以为你看懂了,你还是没看懂。我说的是 可以去免费领养,而不是从楼主这里花钱买,我逼楼主免费了吗?咸鱼还有三千块的布偶,嗯,真香!还说我来搞洗脑,洗脑 so easy 。
    1 、“基因缺陷” 人要优生优育要婚前检查,后院猫可没有这种待遇。 商人为了品种纯,而近亲繁殖,后期发病,主人破财,猫受罪,如果不治是要抛弃还是安乐? 另外听说过 HCM 吗,突然猝死。
    2 、“母猫性生活没有快感” 我当然知道猫一年生三次是为了繁育,而猫作为“ 世界百大外来入侵种”对本土鸟类危害极大,对于流浪和家猫控制担心猫会绝种?外面的流浪猫可不止土猫还有品种猫,就算为了保护品种,楼主的猫本就是后院,再生后院也没意义。 另外我提这一嘴是想先堵给打着“猫要生一次猫生才完整”作为借口来繁育。
    3 、“绝育保平安” 母猫绝育降低患病几率,乳腺肿瘤,子宫蓄脓 。先不说 猫分娩会难产,还有滞留死胎,分娩不会出血和感染吗?猫一年能生三次,绝育是一次,绝育手术对于动物医院来说是日常手术,做好术前检查,风险小,还有「非手术绝育」,使用激素。另外,猫发情跑出去的次生伤害,成为流浪猫,为了食物打架,被虐待、投毒、被车撞?
    siweipancc
    siweipancc  
       2020-08-19 12:19:55 +08:00 via iPhone
    建议交易节点
    yeyu123
    yeyu123  
       2020-08-21 17:05:47 +08:00
    3000 出不
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2875 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 03:54 · PVG 11:54 · LAX 20:54 · JFK 23:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.