V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
sogwsc
V2EX  ›  问与答

你们有过对某件事突然死心的时候么

•   sogwsc · 2020-08-19 21:16:44 +08:00 · 1709 次点击
    这是一个创建于 1349 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

有一句话叫 十年饮冰 难凉热血

v 友们 有过对某件事突然死心的时候么

先说我自己

以前待过的一家公司 拖欠工资 辞退所有员工 没员工没办公室 只有一堆债

然后一个月后我发现它被评为优秀公司 还发了奖金

那时候年轻 有点正义感

打市长热线反馈这事

热线转到人社局 人社转到评选的具体部门

告诉我 没问题

我坚持这肯定有问题

然后隔了几天 又打电话给我 申报的材料都没问题

并且再三表示这就是最终结果

我无言以对 只能挂电话

隔了一天 市长热线也来回访

问我是否知道了结果, “知道”

问我是否接受

我说“行吧,但是.." 话没说完

电话被对面挂断

我才意识到她需要的只是我一句接受

之后

我对举报,申诉这一类事情 就基本不抱希望了

所谓的按规定办事 其实大多是在走过场

按规定交材料 按规定给你评(中奖的原因大概是因为是另一个部门推荐)

按规定给你转接电话 按规定给你个答复 按规定回访电话

至于是对是错 真相如何 对他们来说不重要

就像市长热线的那个接话员 她关心的只是你回答可以接受,那样她就了结了一件差事

突然说这些

因为晚上业主群里在讨论投诉什么

我就想到这些

发现我从那时候开始 就没指望过投诉举报这些途径了

11 条回复    2020-08-20 10:30:23 +08:00
       2020-08-19 21:24:53 +08:00
    问我是否接受

我说“行吧,但是.." 话没说完

电话被对面挂断

我才意识到她需要的只是我一句接受

--------------------------------------------------------
    能从文字里面感觉的到多么的无助
    cjpjxjx
    cjpjxjx  
       2020-08-19 21:31:27 +08:00 via iPhone
    对所有与金钱利益挂上勾的东西都不信任
    misaka19000
    misaka19000  
       2020-08-19 21:40:38 +08:00
    她说,我还想再玩几年
    Donald5VE
    Donald5VE  
       2020-08-19 21:49:23 +08:00
    从看破看穿某个人 /某件事那一瞬间开始
    之后再看甚至有点想笑
    ooh
    ooh  
       2020-08-19 21:54:05 +08:00
    大部分人上班都是在摸鱼,公务员就不摸鱼了吗
    yanwu
    yanwu  
       2020-08-20 00:16:43 +08:00 via iPhone
    算了吧
    a1562619919
    a1562619919  
       2020-08-20 04:44:42 +08:00 via Android
    世界从来不是按自己想法运作,成规则了就得按规则来
    revalue
    revalue  
       2020-08-20 09:06:45 +08:00 via Android
    阿里 p8,算么?
    revalue
    revalue  
       2020-08-20 09:07:32 +08:00 via Android
    @revalue 我是说直接回答标题
    NetworkManager
    NetworkManager  
       2020-08-20 10:12:40 +08:00
    人情社会 一切都可以不按规则来
    franc3567
    franc3567  
       2020-08-20 10:30:23 +08:00
    何以解忧 唯有肉翻
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3432 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 00:45 · PVG 08:45 · LAX 17:45 · JFK 20:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.