V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
richards64
V2EX  ›  职场话题

接到个电话要我下周去试岗 1 周,太过于突然有些不知所措

•  
  •   richards64 · 2020-09-11 23:57:04 +08:00 · 2154 次点击
    这是一个创建于 1315 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一些情况:

• 面试的是 WPF 桌面开发岗位
    • 在 BOSS 直聘上跟 HR 聊了一下过后直接电话面试,就问了个很简单的问题(介绍一下 MVVM 及其优缺点),然后直接就让我试岗去了
    • 是人员外包公司,外包去西南电力设计院(央企?),说是有长期稳定合作
    • 试岗只能是下周,之前之后都不行,如果决定要去的话之前约好的 3 家面试就只能推掉或者推迟一周(这可能吗?)
    • 待遇方面,月薪 8k (之前我拿到的最高工资是 6k ),试岗的 1 周会按这个价格的 80%付工资
    • 公司离家公共交通大概 1 小时 20 分钟车程,不能算短
    • 目前已经失业半年了,现在确实迫切希望能有一份工作,目前已经面试过的几家做 WPF 的公司(有外包也有自有项目的)都没有给 offer
    • 根据上面这一条,其实我有些怀疑我能否升任月薪 8k 的工作

大概就是这样?还好有周末两天时间可以思考要不要去

自己的情况之前也在 V2 说过,茫然了这么久突然天降(对我而言的)大礼而且还几乎没有考核,这突然就让人很慌张啊

12 条回复    2020-09-14 17:31:23 +08:00
    musi
    musi  
       2020-09-12 07:45:52 +08:00 via iPhone
    不知楼主在哪个城市?这薪资有点低啊,甚至不及应届生,不知道考不考虑换个城市。
    看了下你以往的帖子,虽然说尽量别去外包公司,但今年疫情经济下行,再加上楼主技术栈的坑位本来就少,能把握就把握下,但也要对比一下其他三家的 jd 描述和薪资范围以及自己面试通过的可能性,如果通过率可能比较低或者薪资范围没这个高的还是建议你先去试试的
    richards64
    richards64  
    OP
       2020-09-12 11:18:06 +08:00
    @musi 我自己的情况算是比较特别吧,在成都,不是互联网行业也不是计算机专业,薪资待遇肯定没法等量齐观。去年求职的时候这边的给了 offer 的公司普遍愿意出的薪资是 5k-6k,所以这家给 8k 确实让我非常意外,意外到我很怀疑自己是不是胜任这个工作,也不知道为什么几乎就没有考核我就让我来了
    hello2060
    hello2060  
       2020-09-12 14:03:01 +08:00
    既然你现在没工作,你也没啥亏的啊,为啥不去
    richards64
    richards64  
    OP
       2020-09-12 14:11:39 +08:00
    @hello2060 我害怕的就是,去了就要推掉下周约好的 3 个面试,如果试岗一周过后认为我能力不够的话,我就只能继续找了。但是本地 WPF 岗位本来就很少,这样一下子推掉 3 个的话,很害怕这样就不剩下什么岗位了。
    Achiii
    Achiii  
       2020-09-12 17:09:34 +08:00
    不推不可以延后吗给 hr 打电话安排一下
    lchecho
    lchecho  
       2020-09-12 20:38:32 +08:00 via iPhone
    打个不恰当的比方,没饭吃总比吃屎强吧,而且还告诉你要努力,不然这屎你还吃不上。。。找工作一定不能急,更何况你后面还有机会
    leven87
    leven87  
       2020-09-12 20:54:07 +08:00
    这么强势的公司,不去也罢。试岗可能就是去免费打工。
    richards64
    richards64  
    OP
       2020-09-12 21:22:14 +08:00
    @lchecho 关于有机会这个,后面确实是约了 3 家面试,但是这 3 家过后基本上就把 BOSS 直聘上目前本市的 WPF 岗位全部投过了(总共加起来感觉也就十多个),如果这 3 家依然没有过那么就真的所有机会都没有了
    TimeRain
    TimeRain  
       2020-09-13 05:26:17 +08:00 via Android
    楼主不考虑换个技术栈吗,wpf wcf 是 c#领域的,工资低可以理解,这种技术太窄了,如果想转变要有脱离它的意识
    wenzhong2020
    wenzhong2020  
       2020-09-13 08:44:41 +08:00 via iPhone
    恭喜楼主
    richards64
    richards64  
    OP
       2020-09-13 11:22:46 +08:00
    liudaolunhuibl
    liudaolunhuibl  
       2020-09-14 17:31:23 +08:00
    东风路哪个西南电力设计有限公司吗
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5519 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 01:40 · PVG 09:40 · LAX 18:40 · JFK 21:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.