V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zdphpn
V2EX  ›  问与答

想知道一些在线的软件是用的什么技术,比如在线 ps, wps 等等。

•  
  •   zdphpn · 2020-09-14 08:45:21 +08:00 · 2452 次点击
    这是一个创建于 1317 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

有好多直接浏览器访问就能用的软件,比如图片处理的 ps,美图秀秀等。省去了本地的安装,网速好就可以直接用,随时随地。想知道是用的什么技术?类似 web 前端构成的类似网站那样吗?感觉不太像啊。请大神赐教,双手合十。

12 条回复    2020-09-14 17:41:09 +08:00
    sivacohan
    sivacohan  
       2020-09-14 09:00:56 +08:00 via iPhone
    PSD 有自己的 spec,照着实现个解析酷然后慢慢画 UI 就好了。
    Office 系列有一个 Open Office XML 的 spec,我正在读。你要是想看这方面也也可以读一下。
    lower
    lower  
       2020-09-14 09:35:59 +08:00
    图形表现复杂一些的一般应该都跟 webGL 可能有关吧
    murmur
    murmur  
       2020-09-14 09:38:41 +08:00
    美图秀秀是 flash,我去。。。
    gdrk
    gdrk  
       2020-09-14 10:11:43 +08:00
    图片处理一般是 canvas 和 webGL 吧
    zdphpn
    zdphpn  
    OP
       2020-09-14 12:35:33 +08:00 via Android
    @sivacohan 意思还是用 html 去码的界面?菜单,工具,时间问题能码出来。但是软件的逻辑呢也重新用别的语言再码一遍?
    zdphpn
    zdphpn  
    OP
       2020-09-14 12:44:37 +08:00 via Android
    其实我想知道的侧重点是软件如何实现在线使用?比如 html 实现界面?用 xx 实现的业务逻辑?用 xx 实现的 xx,等等。在线软件很多,不局限在 ps 等图片处理(可能我举的例子有些局限),我见也有在线的代码编辑,编译的软件。
    love
    love  
       2020-09-14 13:17:35 +08:00 via Android
    楼主这问题问的真是莫名其妙,html 做软件界面怎么了?甚至比传统技术做起来更快,js 运行速度也在脚本语言里面顶级的,不比 java 差多少
    fishCatcher
    fishCatcher  
       2020-09-14 13:52:59 +08:00 via iPhone
    lz 想问的应该是安装版的代码能不能在在线版重用
    xmai
    xmai  
       2020-09-14 15:42:29 +08:00
    啊这, 这样子的 ? https://uzer.me/api.html
    zdphpn
    zdphpn  
    OP
       2020-09-14 17:24:57 +08:00 via Android
    @xmai 我也搜到了 eaas,这是大多数在线软件使用的路子吗?
    zdphpn
    zdphpn  
    OP
       2020-09-14 17:28:27 +08:00 via Android
    @love 没有说 html 做界面有什么问题,只是软件如果是现成的,再用 html+js 写一遍感觉好浪费噢。
    zdphpn
    zdphpn  
    OP
       2020-09-14 17:41:09 +08:00 via Android
    这方面不是太懂,不知道界面和后台是如何协作的,什么技术?比如在线代码编译,点击编译按钮传到后台,后台调用编译器编译源码,返回结果到前端显示,常用的技术有哪些?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3403 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 11:44 · PVG 19:44 · LAX 04:44 · JFK 07:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.