V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yangva
V2EX  ›  外包

求一个 Python 爬虫好手

•  
  •   yangva · 2020-09-15 17:27:35 +08:00 · 720 次点击
    这是一个创建于 1333 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我朋友有个项目,需要一个 python 爬虫好手。 主要负责的是做爬虫+数据分析(数据分析方便不会涉及到高级),爬虫技术的要求是是能分析某电商数据(非淘宝,具体详谈)。 坐标在成都,真诚可靠,要是有顾虑或者需要了解更多可以线下聊。 薪资方面,因为我是帮忙找人,具体能开多少我也不是很清楚,只能说公司体量格局很大,薪资绝对不会给得比市场低,绝对不会让你失望,具体价格可谈。有意向的牛人们,加我 v Z2Vla2J5dGU= ,请备注来意

第 1 条附言  ·  2020-09-16 00:15:03 +08:00
    能分析电商平台只是一个技术门槛,我可没说工作内容就一定是去爬人数据啊,做过爬虫和反爬的朋友应该都知道,爬虫的技术难度是怎么划分的,我自己也是做反爬的,顾虑法律问题这些我也可以理解,所以我也说了,有顾虑可以线下面聊,具体的我也没法细说,毕竟我是帮忙的。
    再说一次,坐标在国内,四川成都
    第 2 条附言  ·  2020-09-16 21:02:31 +08:00
    职位是全职,不是兼职,也不是外包,项目是我朋友的自主项目,“外包”这个标签是 V2EX 论坛给我加上的,我也不知道咋回事。所以介意请勿扰,谢谢!
    ly4572615
    ly4572615  
       2020-09-15 17:40:29 +08:00
    被发现了容易叫去喝茶
    manzhiyong
    manzhiyong  
       2020-09-15 17:44:54 +08:00
    去年多少人因为这个进去了,杀头的买卖。薪水得高开几倍才可能考虑。
    yangva
    yangva  
    OP
       2020-09-15 17:51:35 +08:00
    @ly4572615 这个大可放心,法律问题不用考虑,有方案解决
    yangva
    yangva  
    OP
       2020-09-15 17:51:59 +08:00
    @manzhiyong 不是你想的那种违法的
    yangva
    yangva  
    OP
       2020-09-15 17:55:17 +08:00
    补充下,我朋友那边的项目不是做违法违纪的事,违法违纪的肯定不会在国内做啊,更多的我就不便透漏了
    wysnylc
    wysnylc  
       2020-09-15 18:55:38 +08:00
    "违法违纪的肯定不会在国内做啊" 不在国内
    limuyan44
    limuyan44  
       2020-09-15 19:28:43 +08:00
    想到了一个问题,要是爬电商商用就能进去,为啥购物党这种都正经开公司了,按理说这种比价明显损害了平台的利益,不知道界限在哪里,有相关的法律没,还是只看人家搞不搞你。
    yestodayHadRain
    yestodayHadRain  
       2020-09-15 19:59:16 +08:00 via iPhone
    @wysnylc 哈哈哈哈,笑死了
    ihciah
    ihciah  
       2020-09-15 22:24:02 +08:00
    forgottencoast
    forgottencoast  
       2020-09-15 23:14:26 +08:00
    @limuyan44 robots.txt 啊,不让你爬的你非爬,那就是有问题了。
    yangva
    yangva  
    OP
       2020-09-16 00:07:06 +08:00
    @wysnylc 你是真的秀
    werls
    werls  
       2020-09-16 12:14:05 +08:00 via Android
    不是爬虫做的好 牢里蹲吗?
    AmberJiang
    AmberJiang  
       2020-09-16 15:38:48 +08:00
    可以只做数据分析吗🤣
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3142 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 12:51 · PVG 20:51 · LAX 05:51 · JFK 08:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.