V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
chenqinfen
V2EX  ›  职场话题

Java 培训即将结束

•  
  •   chenqinfen · 2020-10-06 22:17:43 +08:00 · 2752 次点击
    这是一个创建于 1296 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    求大佬给我提一些意见。我是去年毕业,专科 。今年三月来培训班培训 Java,快培训完了,要开始准备简历找工作了,因为大学不是学的计算机类的,培训班的话就会教你包装自己的简历,加上我是去年毕业的,包装简历的话只能包装一年,现在的问题是我如果写自己有一年的工作经验,但是我不能一毕业就找到工作,而且还能参与项目,主要我大学还不是相关专业的,所有在工作经验和项目这一块我应该如实写我是培训出来的呢 还是去包装自己的工作经验呢,包装的话这边培训班可以提供公司开离职证明的。如果包装的话,怕面试时被面试官发现问到这个,这样就属于欺骗,我怕直接凉凉。但是写培训的话,现在很多公司都很反感培训班出来的,会觉得很水。希望大家能给一点建议 谢谢。
    15 条回复    2020-10-09 10:00:21 +08:00
    anaf
    anaf  
       2020-10-06 22:44:39 +08:00   ❤️ 1
    今年就算不是培训班出来的都不好找工作呢 咋还想不开呢

不是反感培训班出来的, 是反感 培训出来后各种大话吹 3 年经验 其实才几个月的学习时间非要说 3 年工作经验

结果招进来 试用不合格 和真 3 年水平相差甚远 影响工期
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       2020-10-07 01:29:12 +08:00
    多投投,实习岗位。
    Miscedence
    Miscedence  
       2020-10-07 13:40:40 +08:00
    那个培训机构 花了多少钱 你可以把你的简历贴出来 大家也好帮你参考下 给你点意见
    chenqinfen
    chenqinfen  
    OP
       2020-10-07 13:50:06 +08:00
    @Miscedence 谢谢 花了一万 9 简历我正在写,写完了就发出来
    chenqinfen
    chenqinfen  
    OP
       2020-10-07 13:50:23 +08:00
    chenqinfen
    chenqinfen  
    OP
       2020-10-07 13:51:10 +08:00
    @anaf 谢谢建议 明白了
    EminemW
    EminemW  
       2020-10-07 14:54:27 +08:00
    为什么不升本
    lonfall
    lonfall  
       2020-10-07 17:29:00 +08:00   ❤️ 1
    和你一样专科,去过培训,现在工作四年了。
    你既然简历包装了一年,就一定不要写你的培训经历了,包装成一家小公司实习比较靠谱。
    因为很多培训会教你面试套路,很多实习的装三年经验,结果招进去啥也不会,所以 hr 现在很反感简历里面带培训经历的。
    刚出来工作,包装一下简历获得更多机会,还是有一些必要的。祝你找到自己心仪的工作,并坚持干下去,加油。
    pkupyx
    pkupyx  
       2020-10-07 18:30:09 +08:00
    正经点公司的社招,直接查两年社保纳税流水记录。
    chenqinfen
    chenqinfen  
    OP
       2020-10-07 21:08:07 +08:00
    @EminemW 当时没想那么多 现在准备报自考
    chenqinfen
    chenqinfen  
    OP
       2020-10-07 21:08:44 +08:00
    @lonfall 谢谢老哥
    chenqinfen
    chenqinfen  
    OP
       2020-10-07 21:09:35 +08:00
    @pkupyx 就是怕被发现 所有来问一下大家 给一点建议
    zw1one
    zw1one  
       2020-10-08 16:02:04 +08:00
    你要是过不去心理这坎,就简历写培训的真实经历,然后求职被多打击几次,找不到工作的情况下自然就想造假了。
    但是正经点的公司会有背调、查银行流水等,你自己想好怎么糊弄吧。
    liudaolunhuibl
    liudaolunhuibl  
       2020-10-09 09:46:20 +08:00
    写小公司实习经历吧,离职证明培训机构有办法解决的,要流水就说小公司不正规发的是现金等等
    chenqinfen
    chenqinfen  
    OP
       2020-10-09 10:00:21 +08:00
    @zw1one @liudaolunhuibl 谢谢老哥 懂了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3681 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 10:36 · PVG 18:36 · LAX 03:36 · JFK 06:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.