V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
JellyBeanX
V2EX  ›  职场话题

卖个惨,找 V 友们诉诉苦

JellyBeanX · 2020-10-20 11:02:39 +08:00 · 26282 次点击
这是一个创建于 1275 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我是一名 Android 开发。上份工作因为办公室政治,我不愿掺和、不愿意舔,就离职走了。然后想转去上海发展、很幸运面试第一周周五的那场通过,然后下周周一就拿到了 Offer,然后就去找租房,也还算顺利吧,找好了就回原地准备搬去上海了。不幸就从这里开始了。

回原地的第二天,我跟朋友约了骑行,在一段山路上严重摔伤,多处骨折。关键是摔得太重,我直接昏迷了两天,怎么摔的现在都想不起来。当然,我不得不拒掉了那个很不错的 Offer,退掉了租好的房子(还得房东宰了一笔)。在医院做了手术,观察稳定后就出院回老家休养了。一直到一个半月前,回手术的医院开始做康复治疗,顺带复诊。复诊的时候,看完片子,医生说对于办公室敲电脑办公那种,可以回到工作岗位了。不过我当时觉得情绪比较低落,关节也还活动不顺畅,就继续做康复了。

直到上周,我觉得康复进展已经很不错了,快痊愈了,就试探性地给之前那个给 Offer 的公司打过去了电话,然后他们表示需要内部沟通下。隔天我收到邮件,欢迎我再去,但需要先出具一些医院的材料,我当时可开心了。兴冲冲的就用 Google PhotoScan 拍了各种材料,发过去了。

昨天,我收到邮件,那边觉得我伤势太重,可能被出院记录吓到了,建议我继续休息。唉,生活似乎不愿给我一丝温柔。我已经休息了 5 个月了,恢复的也差不多了,真怀念做社畜的日子。我尝试做了更详尽的说明,那边还是保持原有意见,我也只能就此作罢。可是,好不甘啊,为什么我要经历这些,为什么从小到大,我一直这么的不顺。

实际的细节要复杂一些,但是我不想透露太多信息,也没必要透露,就单纯的诉诉苦,卖卖惨。今天是我生日,完全没有生日的心情。我好不容易自己排解开,从受伤的黑暗中走出来。昨天被拒,我又难受了,估计又得花些时日排解开。

第 1 条附言  ·  2020-10-20 15:49:40 +08:00
感谢 V 站的老哥们,谢谢你们的生日祝福,谢谢你们对我的安慰,谢谢你们对我的建议,有些老哥真是鞭辟入里啊。这才几小时啊,你们就给我 200+评论,6000+点击,希望大家生活、工作都顺顺利利的。一会儿去吃顿好的安抚一下自己。
512 条回复    2020-10-27 01:01:27 +08:00
1  2  3  4  5  6  
stone0311
stone0311  
   2020-10-21 17:54:27 +08:00
祝好
wei745359223
wei745359223  
   2020-10-21 18:57:43 +08:00
祝好!一切顺利!
no13bus
no13bus  
   2020-10-21 20:14:34 +08:00
@Joka 泼辣的大佬呀。也祝楼主以后生活顺利,一切都会过去的,相信时间的力量
56rssd
56rssd  
   2020-10-22 08:59:16 +08:00
加油!一切都会好的
james504
james504  
   2020-10-22 09:07:43 +08:00
祝好!没事,慢慢找吧,就当再修养几天。
JellyBeanX
JellyBeanX  
OP
   2020-10-22 10:00:06 +08:00 via iPhone
@no13bus 泼辣吗?我倒是觉得我有点天真,幼稚
Culyl
Culyl  
   2020-10-22 10:42:05 +08:00 via Android
加油^0^~,恰好喝好
QBugHunter
QBugHunter  
   2020-10-22 13:48:07 +08:00
兰州骑行是安全设备带全了嘛。。。。

我也喜欢骑行,不过就算是室内公路,我都是头盔,护膝,护腕,防摔服全套带齐了,而且从来不追求速度,只要下坡先后刹,后前刹,坡度稍大就下车推着走,总之安全第一

别人笑我胆小,我我觉得这种事情还是胆小点比较好
JellyBeanX
JellyBeanX  
OP
   2020-10-22 15:01:39 +08:00 via iPhone
@QBugHunter 我不在兰州,然后你的防护真全,我只有头盔,手套
no13bus
no13bus  
   2020-10-22 19:47:52 +08:00
@JellyBeanX 嗯嗯。泼辣修图
xiandefh
xiandefh  
   2020-10-26 19:53:35 +08:00
@JellyBeanX #509 兰州==楼主
WilliamYang
WilliamYang  
   2020-10-27 01:01:27 +08:00
加油!别气馁!
1  2  3  4  5  6  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4836 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 01:07 · PVG 09:07 · LAX 18:07 · JFK 21:07
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.