V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
youla
V2EX  ›  程序员

饿了么准时宝是否存在漏洞?

•  
  •   youla · 2020-10-27 21:22:14 +08:00 · 7781 次点击
    这是一个创建于 1247 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天点了个外卖,看到骑手快超时了,我这心里别提有多高兴。 (虽然这种想法不太正确)

正当我在意淫这个超时红包有多少的时候……

骑手反手一个提前送达,击碎了我的美梦。

本来还没这么气,关键是…

骑手还找不到地方,硬是把我逼下楼。

下楼了之后,又等了十几分钟。

就这种情况有办法吗?

准时宝被完美化解。

我就纳闷了,我手贱点个准时宝干嘛?

81 条回复    2020-10-29 13:52:57 +08:00
    youla
    youla  
    OP
       2020-10-27 21:24:19 +08:00
    遇到这种情况想给差评吧,但是感觉又没什么用,准时宝还能回来吗?
    youla
    youla  
    OP
       2020-10-27 21:26:20 +08:00
    还是来个差评,真是不爽。
    LZSZ
    LZSZ  
       2020-10-27 21:28:09 +08:00
    这种情况不问饿了么客服?
    youla
    youla  
    OP
       2020-10-27 21:29:16 +08:00
    @LZSZ 我只能说我懒得问,主要是没有下饿了么 APP 都是支付宝里面点。
    youla
    youla  
    OP
       2020-10-27 21:29:29 +08:00
    逛了一下贴吧,真有和我一样的,貌似还不少。
    iVeego
    iVeego  
       2020-10-27 21:29:37 +08:00 via Android
    可以投诉的
    kizunai
    kizunai  
       2020-10-27 21:30:05 +08:00 via iPhone
    lz 真惨,多花了钱还没有得到赔偿金
    youla
    youla  
    OP
       2020-10-27 21:30:28 +08:00
    我发这个帖更多的是在想,骑手看不到准时宝吗?看到了他难道不知道准时宝的意义吗???为什么要提前点送达???
    youla
    youla  
    OP
       2020-10-27 21:32:01 +08:00
    @kizunai 没这么严重拉,就一两毛钱的事,😂我一点也不惨,只是很心塞。
    youla
    youla  
    OP
       2020-10-27 21:33:18 +08:00   ❤️ 7
    真希望送外卖是蓝牙配对确认收到。
    jerryrib
    jerryrib  
       2020-10-27 21:35:41 +08:00   ❤️ 5
    现在还有点击提前送达的?
    这种情况不要跟骑手沟通,直接联系客服说明情况,一般都是 10+无门槛红包,比你那个准时宝赔偿还多

但是有些时候理解一下未尝不可,比如:确实骑手超时(不可抗力)跟你商量一下,是否可以提前送达,这个没必要去较真,谁都有难得时候
    westoy
    westoy  
       2020-10-27 21:36:31 +08:00
    无论骑手知不知道你点没点准时宝, 超时一定时间他都要扣钱扣分的, 所以他肯定会提前点赌你不会投诉啊
    delectate
    delectate  
       2020-10-27 21:38:50 +08:00
    @jerryrib 没用,亲测。
    美团的,提前 20 分钟点送达,我投诉,让我提交证据。
    好办,家里 4 个监控,全方位记录了过程。提交截图,没有然后了。别说赔偿,道歉,屁都没一个。
    youla
    youla  
    OP
       2020-10-27 21:39:11 +08:00   ❤️ 2
    @jerryrib 有一次在美团上点,有准时宝,20 多块钱的餐只要两块了。😂

理解归理解,但有时候真是做不到那么大度。

如果我还是以前那个学生,我绝对是会体谅的了。

现在出来混久了,越发感觉自己心胸狭隘,一切以自己利益为主了。

以前我可是不想与人为敌的,现在我还就真不怕多几个敌人。
    youla
    youla  
    OP
       2020-10-27 21:40:32 +08:00
    @westoy 按一个正常人的思维,别人点了准时宝,还要给他提前送达,后果已经显而易见了,这个赌都不成立好吧???
    elfive
    elfive  
       2020-10-27 21:44:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @jerryrib #11
    我有一次,点了个 90 多的火锅。同时想着第一次就体验一把准时宝。
    然后,超时 10 分钟,补了 10 多块钱。
    最后,超时 30 分钟,额外又补了 80 多,最后算下来,花了块把钱吃了一份 90 多的火锅。
    missx
    missx  
       2020-10-27 21:45:14 +08:00 via Android
    @elfive 补的是红,包有啥用
    jerryrib
    jerryrib  
       2020-10-27 21:53:45 +08:00
    @delectate 这个一般不会吧 ,补偿无门槛红包,或者现金账户 坐标:苏州

@youla 你这个换做是我也会投诉,差评,我指的是万一骑手车坏了(或者是谎言)相信一次没啥的,最主要的是沟通
    JoostShao
    JoostShao  
       2020-10-27 21:54:37 +08:00
    恭喜你,你被困在了系统里
    sean10
    sean10  
       2020-10-27 21:59:26 +08:00 via Android
    @missx 美团的是冲到美团钱包余额里的
    heyhumor
    heyhumor  
       2020-10-27 22:36:25 +08:00
    我每次都会点准时宝,只要他提前打电话跟我说了,我就原谅他。否则就举报,规则就是规则
    also24
    also24  
       2020-10-27 22:45:01 +08:00   ❤️ 20
    只要骑手提前打电话给我说了,不管是编的理由还是真的,我都会表示理解并同意提前点送达。

如果提前没和我打电话,就提前点了送达,我会到电梯口看下是否骑手正在上电梯了。

如果看电梯没有动静,就打电话询问一下骑手具体情况。
    如果骑手此时给了理由,不管是编的还是真的,我也会表示理解,并不再追究提前送达。

遇到恶劣天气,也会在电话里强调不用着急,安全第一。

这姿态够卑微了吧,够为骑手着想了吧。

然而最近 2 个月,我已经投诉了 3 个骑手了。
    你猜猜他们的行为有多恶劣?
    Cola02888
    Cola02888  
       2020-10-27 22:50:49 +08:00 via iPhone
    不买准时宝,骑手为了避免连续超时也会考虑沉没成本,保住高价单减少损失。
    提前点送达一个投诉扣款 50,一上午白跑。
    oIMOo
    oIMOo  
       2020-10-27 23:06:09 +08:00
    同意 @heyhumor #21 说的。
    规则是死的,人是活的。
    如果对方主动沟通表示会稍微晚些,那我体谅,毕竟知道他们压力大。
    但如果像楼主说的这样不告知私自提前点击送达,那不好意思,差评还是扣钱就按照规则来。
    ragnaroks
    ragnaroks  
       2020-10-27 23:08:15 +08:00
    通知送达手上又没货,直接联系客服,要求出具送达证明即可

不需要"投诉",又能解决你的问题
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2020-10-27 23:19:15 +08:00
    提前点送达在美团一单骑手要赔好几百

解决方案是用美团
    crab
    crab  
       2020-10-27 23:30:42 +08:00
    @Jooooooooo 多数人不会计较吧,除非是延迟很久。
    lscexpress
    lscexpress  
       2020-10-28 00:35:01 +08:00
    这一切都是饿了么和美团这些可恶的资本家的坏主意
    kaiki
    kaiki  
       2020-10-28 00:41:31 +08:00
    提前点送达,直接打电话到客服投诉,我几千单外卖只打电话投诉过 1 人,差评不到 10 人。
    打电话投诉之后直接给我发了 50 红包可提现,你可以试试。
    wwqm2
    wwqm2  
       2020-10-28 00:52:41 +08:00
    有一次商家出餐慢,我漏接了电话,后来超时,送到时我说可以提前点,外卖小哥说提前点送达会被重点处罚。
    后来又有次在时间快超时时,骑手刚到,我还提醒他快点送达。
    一般天气,只要不超过 10 分钟都无所谓。恶劣天气 20 分钟也可以。提前说下就好。

也投诉过,原因态度不好。
    rodrick
    rodrick  
       2020-10-28 08:17:42 +08:00
    举报就是一份无门槛红包,我恨不得天天有人提前点提前送达
    Lin0936
    Lin0936  
       2020-10-28 08:24:42 +08:00
    直接差评加举报
    titanlpy
    titanlpy  
       2020-10-28 08:47:46 +08:00
    @heyhumor 同,提前说一声的都能谅解,一声不吭点送达的果断举报
    shenlanAZ
    shenlanAZ  
       2020-10-28 08:55:13 +08:00
    @wwqm2 #30 骑手会不会觉得你在钓鱼执法
    SimleCp
    SimleCp  
       2020-10-28 09:12:59 +08:00
    曾经有过两个骑手给我联系说他快到了, 但是要超时了, 想提前点送达.我答应了, 结果你猜怎么着, 又多让我等了十分钟, 也就是说快到了是骗我的.
    ruzztok
    ruzztok  
       2020-10-28 09:35:20 +08:00
    这事没法找客服,说不清。过意不去就通知他不要了,然而他已经点了送达,威胁投诉他可以获得额外赔偿。。。
    JohnYehyo
    JohnYehyo  
       2020-10-28 09:43:05 +08:00
    遇到这种情况 骑手如果打电话跟我说一声都能谅解 但是不跟我说直接提前点送达果断差评投诉
    BadReese
    BadReese  
       2020-10-28 09:49:26 +08:00
    最喜欢骑手提前点送达,直接申请售后,饿了么就请吃这一顿了
    ylsc633
    ylsc633  
       2020-10-28 09:52:40 +08:00
    上周末 帝都 美团外卖

点了一餐 提示预计送达时间 13:21 分

然后过了 13:21 分, 骑手离我还有 1.3km, 超时十分钟赔付多少钱

结果在超时 6 分钟的时候, 骑手到了, 再打电话给我的同时 点了 已送达

然后因为没有超时十分钟, 不赔付
    Arrowing
    Arrowing  
       2020-10-28 10:07:32 +08:00 via Android
    @jerryrib 我觉得就得较真,骑手犯错了,承担责任这很正常。如果你上班迟到,你会找那么多理由吗?扣钱就完事了。

如果骑手真的在意客户的感受,那么肯定会减少超时发生的次数。你越惯着他,他就越放纵。
    darmau
    darmau  
       2020-10-28 10:10:34 +08:00
    说不定准时宝的赔偿是从骑手工资里扣

让你们互斗
    mebtte
    mebtte  
       2020-10-28 10:11:01 +08:00   ❤️ 1
    准时宝就是个笑话, 商家主动取消订单是不赔付的
    上次点了个外卖选了准时达, 等了两个小时还没到, 我看那个赔付金额 10 几还是 20 几, 结果商家直接取消了订单, 准时达的赔付也没了, 打电话到饿了么投诉, 客服告诉我他们的规则就是这样, 当时就把饿了么卸载了
    kuro1
    kuro1  
       2020-10-28 10:17:58 +08:00
    美团赔偿是余额,可以提现
    Radiation
    Radiation  
       2020-10-28 10:20:15 +08:00
    我用美团,表示这是常态
    wangtian2020
    wangtian2020  
       2020-10-28 10:27:10 +08:00
    有两次说都没说就提前送达。
    还碰到一次残疾人(聋哑人)超时点提前送达。
    举报是不敢举报的,活的卑微,被报复了怎么办
    liqingcan
    liqingcan  
       2020-10-28 10:41:23 +08:00
    提前打电话——谅解,同意你提前送达
    屁都不支一声——找客服投诉,不能惯着
    Curtion
    Curtion  
       2020-10-28 10:43:03 +08:00
    我也是,买了准时宝就提前点送达,不买的话就是延期送达,给我整得没脾气
    ukipoi
    ukipoi  
       2020-10-28 10:52:14 +08:00
    我有一次美团点了外卖发现地址用错了,申请更改地址
    最后骑手送错了,补偿快赶上外卖价了
    感觉有点对不起那个骑手,估计扣好多钱把?
    不过我没错吧,美团系统通过了我改地址的申请,而且是骑手拿之前改的
    sdushn
    sdushn  
       2020-10-28 11:22:42 +08:00   ❤️ 1
    感觉外卖应该像闪送一样,有一个确认码,到了给外卖员那个码,才能点送达,或者 gps 定位到收货地范围多少米内
    Tony4ee
    Tony4ee  
       2020-10-28 11:38:05 +08:00
    @sdushn gps 定位应该是有的 平台反作弊
    确认码这个点子听起来不错
    Garland
    Garland  
       2020-10-28 11:46:33 +08:00
    同楼上,
    提前打电话,就表示理解,遇到下雨天或者半夜全城送这种单子还会送个买水钱
    不打电话自己点了妥妥客服投诉
    enjoyCoding
    enjoyCoding  
       2020-10-28 11:54:52 +08:00
    差评+投诉 真的 不能干就别干 一做错了就跟我说不容易 那怎么不直接要饭呢
    youla
    youla  
    OP
       2020-10-28 12:01:38 +08:00
    @sdushn 送单多的话,每次输个码很麻烦,可能就会简化成:骑手申请送达,你点击确认送达。

但是如果骑手提前申请,你不点击确认送达,估计就是一个很尴尬的场面。
    yingfengi
    yingfengi  
       2020-10-28 12:23:30 +08:00 via Android
    投诉,这种骑手不能惯着他,别跟我说什么人家不容易,这个社会,谁容易了?配送的钱付了,细享受不到对应的服务,难道还得自己承担这个?
    yingfengi
    yingfengi  
       2020-10-28 12:24:56 +08:00 via Android
    如果骑手和我沟通过,那没啥,一句不说直接送达???
    cherryas
    cherryas  
       2020-10-28 12:45:17 +08:00
    超时可以,提前送达不行
    DarkCat123
    DarkCat123  
       2020-10-28 12:47:38 +08:00
    我用过一次准时宝,超时以后发现想要提现必须绑定银行卡什么的,太麻烦了,再也没用过。
    JAYXU2012
    JAYXU2012  
       2020-10-28 13:12:35 +08:00
    见怪不怪了,外卖平台都有这个情况
    crbee
    crbee  
       2020-10-28 13:21:10 +08:00
    两种情况:
    如果提前打电话了,那没问题,谁还没写过生产环境的 BUG 呢。
    如果没打电话,自己给点掉了,投诉一波流走起。
    hazardous
    hazardous  
       2020-10-28 13:32:13 +08:00
    我一直以为准时保就是保险,是跟保险公司签订的,骑手看不到是否开了准时保。就像淘宝退货险、飞机延误险一样。
    Cloutain
    Cloutain  
       2020-10-28 13:40:21 +08:00   ❤️ 1
    外卖平台是将各种矛盾牵引到客户、商家、骑手之间。而平台置身事外,资本家的邪恶丑陋,言语无法形容
    a194259440
    a194259440  
       2020-10-28 15:50:39 +08:00
    美团的准时包一直还可以,前两个月遇到一次骑手点提前送达,直接投诉客服,然后按准时宝反钱了。
    tailf
    tailf  
       2020-10-28 15:54:22 +08:00   ❤️ 1
    换美团吧,饿了么快不行了
    BluesQu
    BluesQu  
       2020-10-28 16:01:32 +08:00
    @tailf 美团准时宝的骚操作更厉害,你买了准时宝,骑手在超时十分钟的情况下提前确认收货了,然后系统检测到骑手距离我还远就点送达了,主动给我提示是否要申诉准时宝的到达时间。申诉界面:我把时间改为准确的送达时间,结果给了个提示:抱歉,您的实际送达时间不符合赔付标准。。。。。。这是我第二次遇到了,第一次没经验弹框点掉以后就找不到了,这次我录屏了 但是也么啥用。。。。
    Heiban
    Heiban  
       2020-10-28 16:15:16 +08:00 via iPhone
    @Tony4ee #50 某些派送员的 gps 不正常,我就碰到过两次,定位离我家有一公里左右,外卖却送过来了。
    YLGG
    YLGG  
       2020-10-28 17:02:26 +08:00
    骑手为了几块钱不容易
    lsylsy2
    lsylsy2  
       2020-10-28 17:07:06 +08:00
    @ylsc633 在骑手系统里,送达时间就是 13:31 分,这个锅要系统背

回正题,态度跟楼里很多人一样,态度决定一切
    www5070504
    www5070504  
       2020-10-28 17:08:12 +08:00
    打电话就可以的 我原来也这样 现在很多骑手已经开始学会撒谎了
    Nicoco
    Nicoco  
       2020-10-28 17:36:56 +08:00
    以前我可是不想与人为敌的,现在我还就真不怕多几个敌人。
    smallpython
    smallpython  
       2020-10-28 17:43:44 +08:00
    这一块钱,你好挣,他不好挣
    liuzhazha
    liuzhazha  
       2020-10-28 18:27:56 +08:00
    我总是很好奇,骑手往往是因为迷路才迟到,还是因为迟到才“迷路”?
    youla
    youla  
    OP
       2020-10-28 18:41:42 +08:00
    @liuzhazha 通常只要大部分骑手不迷路,说明地方还是好找的。昨天我遇到的骑手,是我目前唯一一次遇到找不到地方的骑手。我猜都猜得到是一边和我打电话问我怎么走,然后一边送别人的单。
    elfive
    elfive  
       2020-10-28 18:44:04 +08:00 via iPhone
    @missx #17 那会不是红包,直接到账的余额。
    Chenamy2017
    Chenamy2017  
       2020-10-28 18:45:58 +08:00
    这种情况可以投诉的,客服会给你赔钱的,这不算漏洞。
    youla
    youla  
    OP
       2020-10-28 18:47:00 +08:00
    @smallpython 好不好挣不关乎别人,而在于自己愿不愿意去挣。

有段时间失业很痛苦,想过送外卖,庆幸当时没去送,虽然大部分大部分时候嘴上说时候职业平等,人与人平等,可真到那种地步,不就是一句自我安慰的空话么,现在还是咬咬牙挺过来了。
    @YLGG
    smileawei
    smileawei  
       2020-10-28 19:05:59 +08:00
    可以修改送达时间的,提前点确认送达是常规操作。
    理论上这个准时宝应该是保险性质。明显这个成本被外卖软件转嫁了。
    DIYff
    DIYff  
       2020-10-28 19:09:56 +08:00
    都是惯出来的,就得投诉骂一顿,待遇差不找平台,关用户什么事
    zhouweiluan
    zhouweiluan  
       2020-10-28 20:40:59 +08:00
    美团可以对送达时间进行更正申诉,所以任凭骑手怎么提前送达都无所谓。
    哪怕骑手打电话来征求提前送达我都会表示理解并同意,然后事后点申诉就行了,反正这是自己应有的权益。
    realpg
    realpg  
       2020-10-29 08:14:07 +08:00 via Android
    如果你想要赔偿,找客服比准时宝赔得多,不墨迹

如果你想要骑手得到惩罚,给个一星差评,选提前送达他就会哭了

两者可以并行
    involvements
    involvements  
       2020-10-29 08:41:36 +08:00
    如果没有提前联系我一般都是联系客服投诉
    Sapp
    Sapp  
       2020-10-29 13:52:57 +08:00
    我一贯做法是,提前点几分钟以内就算了,就当你在电梯了,要是太长让我在想起来我的外卖怎么还没到,那就直接投诉了。你有权力选择提前点,我也有权力选择投诉。最起码的提前点也要打个电话说明情况啊,说都不说不显得太不当回事了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3512 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 11:04 · PVG 19:04 · LAX 04:04 · JFK 07:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.