V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
0gys
V2EX  ›  iPhone

就没有觉得 iPhone12 丑的?

•  
  •   0gys · 2020-10-27 21:41:36 +08:00 via Android · 8072 次点击
    这是一个创建于 1270 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    没事去直营店看了下。

整体感觉真的丑。那个边框简直就是为屏幕妥协的产物。

还没现在我用的 iPhone7 亮黑色好看。

那个不锈钢边框的宽度让人感觉整机很厚。

轻是很轻,有点当初拿 iPhone 5S 的感觉。

不锈钢边框容易产生划痕需要戴套。

还有那个摄像头边框貌似也容易划伤。

总之想买之前先去摸摸看看。
    57 条回复    2020-10-28 18:08:38 +08:00
    wclebb
    wclebb  
       2020-10-27 21:47:18 +08:00   ❤️ 2
    你可以买回来,然后证明你的「划痕、划伤」想法是对的。
    hearlessnor
    hearlessnor  
       2020-10-27 22:01:16 +08:00 via iPhone
    美丑...这种东西,前几代 iphone 已经证明了,不想多说,懂的都懂,不懂的说了,也不明白。
    不锈钢边框 裸奔很好,戴套失去了高光,一点都不 pro 。
    ip7 亮黑 确实漂亮,附议。
    huiyifyj
    huiyifyj  
       2020-10-27 22:16:38 +08:00
    果然感觉还是接受不了这额头,真的太大了
    huiyifyj
    huiyifyj  
       2020-10-27 22:17:44 +08:00
    @huiyifyj #3 果然 => 个人

Mac 输入法真的太难用了,有好用的推荐吗?
    zhouweiluan
    zhouweiluan  
       2020-10-27 22:17:46 +08:00
    都是见仁见智的东西
    jxie0755
    jxie0755  
       2020-10-27 22:19:06 +08:00 via iPhone
    竟然有人拿着亮黑色那款,去责怪另一款产品容易划痕。
       2020-10-27 22:20:06 +08:00
    5s 我觉得最好看
    Devin
    Devin  
       2020-10-27 22:24:49 +08:00 via Android
    嘘🤫
    Tianao
    Tianao  
       2020-10-27 22:25:18 +08:00 via iPhone
    @wclebb # 1 我上周五傍晚(距机器上架“营业”大概九个小时)去 Apple Store 看店里数台 12 Pro 的展示机已经伤痕累累了
    ericwoflskin
       2020-10-27 22:25:29 +08:00   ❤️ 5
    作为设计师,个人觉得这次的设计在现有技术条件下挑不出什么大毛病,整体质感非常棒,很可能成为历代中较为经典的一款。
    Eshin
    Eshin  
       2020-10-27 22:25:51 +08:00 via iPhone
    当初 7 的亮黑色多火,抢都抢不到,还比其他颜色贵,我就买的亮黑色的 7,结果现在,我真觉得亮黑色是苹果有史以来最差的颜色设计,没有之一,8 的黑色就好很多。
    Love4Taylor
    Love4Taylor  
       2020-10-27 22:30:45 +08:00 via iPhone
    这道没有,绿色款贼好看。
    ZRS
    ZRS  
       2020-10-27 22:31:08 +08:00 via iPhone
    白色好看
    honjow
    honjow  
       2020-10-27 22:31:13 +08:00 via iPhone
    有啊,所以觉得丑的就不买了啊
    brendan
    brendan  
       2020-10-27 22:34:17 +08:00 via iPhone
    背面是真的丑,这个黑色比我的小 8 质感差太多了,一股塑料味
    Shan0
    Shan0  
       2020-10-27 22:37:07 +08:00 via iPhone
    从 8 换到 12pro,第一感觉是沉,大屏还不太习惯,如果现在是 11 系列的建议去实体店体验一下再决定买不买...
    minamike
    minamike  
       2020-10-27 22:37:48 +08:00 via iPhone
    直角边当道的时候说圆边丑
    现在改回去了又说直角边丑🙂
    Shan0
    Shan0  
       2020-10-27 22:40:40 +08:00 via iPhone
    @Shan0 其次,使用了这几天,个人认为大屏还是弧边更顺手,直边适合小屏
    Anhedonia
    Anhedonia  
       2020-10-27 23:10:32 +08:00
    @ericwoflskin 从设计的角度看 5 6 X 这几代类似设计语言的外观 都有什么不太好的点呢 不咋懂设计 想详细听听看
    kgramme
    kgramme  
       2020-10-27 23:18:30 +08:00 via iPhone
    楼主应该很久没关注苹果产品了……这个设计已经是现阶段最平衡的设计了……当然离完美还有很长的路
       2020-10-27 23:26:35 +08:00   ❤️ 1
    @Anhedonia #19
    5 代整体造型没问题,但为天线妥协的三段式背板是败笔,破坏整体感,5S 为防止掉漆改了颜色后更难看。
    6 代的白带背板也是一样,虽然安卓连这都盲目跟着抄。。。
    X 代背板问题解决了,但摄像头边框的亮金属材质和背板的玻璃两种材质不协调,形状也缺少配合,像两个不相干的东西硬贴在一起,算是个小遗憾。
    个人觉得 7 代整体感很好,天线隐藏的很巧妙,也是目前为止最后一代全金属机身,我自己也收藏了一台。
    12 使用 4 、5 代设计语言,整体造型肯定是 OK 的,玻璃背板解决了 5 代的问题,并且磨砂效果非常提升质感,摄像头基座部分做了弧形过度,避免了 X 的问题,唯一可惜的就是摄像头突出,算是小小的不完美,但现有技术下确实没办法。
    gouflv
    gouflv  
       2020-10-27 23:51:29 +08:00 via iPhone
    大众的审美观都是被教育出来的,就好像所谓独立思维一样,不是凭空出现
    hoyixi
    hoyixi  
       2020-10-28 00:01:20 +08:00
    没有了乔布斯之后,Apple 的产品都是新三年旧三年缝缝补补又三年
    wclebb
    wclebb  
       2020-10-28 00:50:00 +08:00
    @Tianao #9 你艾特我的我没看到。
    我自己用的是 11 Pro,我认为手术级不锈钢的外观耐划非常强,至少在我日常使用是不戴套。
    只有少数在电动车🛵的情况下口袋会滑下来磕了几个划痕的角之外,其它像是细小的划痕在可见肉眼是看不到的。现在凌晨拍不了,反正我确实不戴套,所以用了一年多的 11 Pro 不锈钢耐划确实是很强的,我自己加了 AC+ 所以不怕。

只是

屏幕不耐划,屏幕买来几天就有几个细小的划痕,还是小心翼翼使用的情况下,所以一直不明白这屏幕的耐划强度。
    至于你说的伤痕累累,屏幕吗?不锈钢的不太可能吧。
    ETiV
    ETiV  
       2020-10-28 02:59:24 +08:00
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-10-28 08:03:28 +08:00
    @kgramme 没有哦,天天都在关注。真的是平衡的设计?
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-10-28 08:06:25 +08:00
    @wclebb 这个不锈钢金属边框不知道你留意没,其实小米的产品也用过。划痕绝对少不了。不信你可以试一试
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-10-28 08:07:59 +08:00
    @jxie0755 不是容易责怪。是事实。不信你可以买回来试一试看我说的对不对
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-10-28 08:09:59 +08:00
    @ericwoflskin 那我有点怀疑你作为设计师的审美水准。
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-10-28 08:15:23 +08:00
    @minamike 你这就有点一概而论了。都不是直角圆角的错。而看怎么用。不信你自己找台 iPhone4s 来对比下。哪个质感更好
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-10-28 08:18:36 +08:00
    @ZRS 白色背面比较统一确实好看。只是正面确实有点别扭,当你发现那个圆角是跟随屏幕拐弯的时候。
    Unclev21x
    Unclev21x  
       2020-10-28 08:21:02 +08:00 via iPhone
    厨子还在吃乔布斯的老本。4 和 5 的设计,手感没得说,然后就是 6 丑的一比,后面几款一直延续 6 的外观,现在又回归 4 和 5 的外观。话说手机外观设计,苹果真的是个弟弟。
    murmur
    murmur  
       2020-10-28 08:23:47 +08:00
    这也就是国内疫情好转,开始吹苹果手机均衡了,戴口罩的时候你的结构光呢,说是结构光口罩模式,一个口罩连鼻子带嘴都给你盖上你还有多少能识别的点

明明有按键指纹这么好用的东西
    0gys
    0gys  
    OP
       2020-10-28 08:25:56 +08:00
    @Unclev21x 但是抄也没抄好。你把 4s 拿出来,还是 4s 更有质感。
    Bananana
    Bananana  
       2020-10-28 08:32:36 +08:00 via iPhone
    我非常喜欢直角边框,我老婆说圆角的才好看,显得 pro,见仁见智
    znta
    znta  
       2020-10-28 08:40:45 +08:00 via Android
    11pro 裸奔用了一年,边框从来没有划痕,镜头处也毫发无损,众所周知 12 设计虽然改变,但做工工艺基本上等同于 11 Pro 。所以楼主这话的根据从哪来的,请真正使用过再来评判
    YIFZ
    YIFZ  
       2020-10-28 08:45:53 +08:00
    我觉得真的丑,最不喜欢直面屏了,还割手,真是设计的倒退,垃圾
    Perry
    Perry  
       2020-10-28 08:47:20 +08:00   ❤️ 1
    只要还有人发帖说新版 iPhone 丑,在吃乔布斯老本,就说明 iPhone 还没凉。
    MrStark
    MrStark  
       2020-10-28 08:48:35 +08:00
    我相信没有一代 iPhone 会丑过 iPhone 6 系列了,白带、凸起镜头,简直是丑出了天际,而且机身还容易折弯。
    jxie0755
    jxie0755  
       2020-10-28 09:20:17 +08:00
    @0gys 我的意思是,亮黑色的 iphone7 不是被人史上最容易磨花的 iphone 吗. 所以如果你愿意买亮黑色,应该不介意 iphone12 磨花边框.

我同意你说的是事实,不过我本人更介意的是掉漆.所以我历来只买白色的 iphone,因为边框是用的金属原色而不是镀层. 包括 macbook 我也一直只买银色款
    LouXiaShiZhu
    LouXiaShiZhu  
       2020-10-28 09:38:09 +08:00
    12 直角又曲又方我感觉不如 11 那种好看
       2020-10-28 09:43:59 +08:00   ❤️ 1
    @0gys #29 可以啊,反正我的客户都是很认可的,而生活中总会有几个人和其他人格格不入,不用鸟他们就是。
    nicevar
    nicevar  
       2020-10-28 09:51:50 +08:00
    主要是现在的手机都是棺材盒造型,再怎么设计也会出现审美疲劳了,所以我经常拉出我那两大箱子的手机玩,诺基亚的 3650/6630/7710/N810/N900/770/9300 等一堆,还有索爱 P910/P990 这些以及一堆 Palm 600/650/680,以前的手机再丑也是丑的有个性的。
    keepeye
    keepeye  
       2020-10-28 09:54:35 +08:00
    刘海是真丑
    jfdnet
    jfdnet  
       2020-10-28 10:09:45 +08:00
    边框的视觉效果确实是厚。
       2020-10-28 11:57:39 +08:00
    不就是 Iphone5 吗?
    levineet
    levineet  
       2020-10-28 12:57:38 +08:00
    啊,楼里那个设计师说的点都很对呀。

圆角跟随屏幕拐弯哪里别扭了?

审美水平差异,所以设计师才能身为设计师
    vacuitym
    vacuitym  
       2020-10-28 13:57:19 +08:00
    觉得好看就买,不好看就不买,我觉得这没啥好讨论的呀,而且还是个手机
    ren421259121
    ren421259121  
       2020-10-28 14:00:25 +08:00
    丑倒是不觉得多丑,就是手感没多好,也没啥高级感,不管是 12 还是 12pro 。隔壁摸了下 mate40 rs,手感是真好,就是大了点
    eitomomobaohua
    eitomomobaohua  
       2020-10-28 15:16:51 +08:00
    网络批评现在 iPhone 外观的最高点在 XS/XR-11 这两代,你说的几个槽点除了边框,其他都是从 XS/XR 喷到 11 的,12 还是这鸟样,要喷的也懒得喷了...
    amundsen
    amundsen  
       2020-10-28 15:22:31 +08:00
    我买的 12 黑色(比较低调),再买一个官方的壳,正常用个几年再换。个人觉得 pro 似乎没有往年的那种质感(侧面直角边框看不起不如我之前买的 X 圆润的手感和观感..个人看法)。
    sjtiande
    sjtiande  
       2020-10-28 15:54:52 +08:00
    就是感觉那个框子好厚的感觉
    icenine
    icenine  
       2020-10-28 16:00:54 +08:00
    你只能说这种直边风格我目前还不喜欢(看几个月估计就顺眼了),但真的不能说丑
    rogwan
    rogwan  
       2020-10-28 16:09:06 +08:00
    从对称美学的角度看,还是浴霸更能接受一些。
    yujieyu7
    yujieyu7  
       2020-10-28 16:24:49 +08:00
    手持 6s,首发换的 12 白,简直爱不释手,外观手感都极佳,个人对它喜爱程度不亚于 6s 了
    wagjia
    wagjia  
       2020-10-28 17:43:57 +08:00
    @yujieyu7 同感, 哈哈,我就是觉得他们可以换手机换多了,我也是 6s 换过来的,我觉得很棒。
    palxie
    palxie  
       2020-10-28 18:08:38 +08:00
    没看过真机, 网上看着比 11 好看多了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1218 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 18:07 · PVG 02:07 · LAX 11:07 · JFK 14:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.