V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wsseo
V2EX  ›  京东

京东竟然可以 8.5 折退款

•  
  •   wsseo · 2020-10-30 14:32:00 +08:00 · 4567 次点击
    这是一个创建于 1245 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    去年买了个 600 多罗技鼠标,最近偶尔出现双击现象,然后申请售后。
    售后说本来要换新的,可以京东没这个型号的货了,于是提出 8.5 折退款。
    30 条回复    2020-10-31 13:05:17 +08:00
    wsseo
    wsseo  
    OP
       2020-10-30 14:34:25 +08:00
    也不知道这是京东售后好,还是罗技售后好。
    Leszeu
    Leszeu  
       2020-10-30 14:36:19 +08:00
    我之前在淘宝买了一台 nuc,然后有点问题,直接找 intel 售后,人家也是没有货换新,直接给我全额退款了,关键我还没有发票,感觉国外大厂售后都不错哦。
    bigdude
    bigdude  
       2020-10-30 14:40:38 +08:00
    是的,三年前买的 128g sata ssd 掉盘了,发回去售后,打电话告诉我同款的已经停产了,可以按购买价 8 折退款,当时固态价格比现在高多了,八折退的钱加了几十又买了一个 512g nvme 固态
    dying4death
    dying4death  
       2020-10-30 14:45:27 +08:00
    说一个我的,大学时候时候 jd 分期买了一个 beats studio,主动降噪的,用了一年,期间出了沙沙的声音,影响使用,返场修了几次,后来说修不好了,直接全额退款给我。有点惊呆
    wsseo
    wsseo  
    OP
       2020-10-30 14:46:31 +08:00
    @bigdude 这个折扣可能是按使用年限算的,一年以内 9 折,两年 8.5 折,三年 8 折。。。
    Dvel
    Dvel  
       2020-10-30 14:47:06 +08:00
    我用了两年多的 AC86U,返修后第二天也直接给换新了
    xratzh
    xratzh  
       2020-10-30 14:48:08 +08:00
    我的 AC86U 换了一个翻新版本,不知道是好事还是坏事
    @Dvel
    sgissb1
    sgissb1  
       2020-10-30 14:53:50 +08:00
    小米 1wmah 的高配版移动电源,120 京东买的。过保 2 年不到鼓包了(外壳顶出来了一小截),打电话给小米售后,说看看还能不能用,不能用的话,可不可以以旧换新,我出钱买个新的。

去售后看了以后,客服电话和我说:“不建议使用,免费换新”。虽然我知道小米知道我买了一些他们家的电子产品,不过还是有点小暗爽,毕竟是占了小便宜。

如果大部分国产品牌积极跟进就好了。
    Flobit
    Flobit  
       2020-10-30 15:02:01 +08:00 via Android
    我也遇到过,我没接受…
    lazydog
    lazydog  
       2020-10-30 15:03:15 +08:00 via Android
    前段时间也遇到了类似的事情。显示器出现了黑条,返厂维修,最后京东客服打电话过来说,退我 90%,就当回收了,我用了一年半了都。
    newtype0092
    newtype0092  
       2020-10-30 15:04:22 +08:00   ❤️ 1
    京东售后可以,但厂家也很给力。
    之前 bose 的睡眠耳塞电池问题召回,我 1200 在淘宝买的,用了半年多,召回的时候按原价 2000 多退给我了。。。
    yuyu2140
    yuyu2140  
       2020-10-30 15:05:12 +08:00
    有一说一,上次给家人买的一个广场舞音箱,200 多块,用了一年多,突然坏了,因为只有一年质保,本想自费维修的,就叫京东上门收走维修,没过几天,客服回复,音箱不修了,直接给你换个新的吧,于是账户里立马多了 0 元订单,挺开心的。

不过闹心的也有,最近几年买过好多小东西,二手痕迹太明显了,不知道怎么管控的。不过好在退货不墨迹,也就那样吧
    ifxo
    ifxo  
       2020-10-30 15:05:52 +08:00
    二手生意也很火啊,京东不但不赔可能还赚了
    wsseo
    wsseo  
    OP
       2020-10-30 15:09:00 +08:00
    @Flobit 然后呢?
    kimiarchangell
    kimiarchangell  
       2020-10-30 15:09:23 +08:00
    我前一阵给外婆广场舞音箱存音乐,发现 6 年前 jd 买的一张三星 sd 卡挂了,当时说保修 10 年,试着问了下结果 jd 说返厂周期长要不就 6 折退钱给我。几年前闪存毕竟现在价格高好多,赚了
    yuyu2140
    yuyu2140  
       2020-10-30 15:11:32 +08:00
    还有那个什么二手夺宝岛,我的账号死活出不了价,每次都显示“哎呀,出价超时了,请稍后再试”,换我老婆的账号每个都可以出价,投诉客服说,活动火爆,让我稍后再试,哄小孩呢,也是够了。
    skrskrskrskr
    skrskrskrskr  
       2020-10-30 15:15:13 +08:00
    之前在 jd 买了个无线鼠标,用了一星期坏了,jd 免费送了一个新的,旧的留着,后来发现是因为电池没电了。
    Tony4ee
    Tony4ee  
       2020-10-30 15:18:57 +08:00
    @xratzh
    微型计算机商品修理更换退货责任规定
    第二十条 整机换货时,应当提供新的商品。

可能适用
    justrand
    justrand  
       2020-10-30 15:35:00 +08:00
    说说我的买了个飞利浦烧水壶,用了两年坏了,申请售后居然给我换了一个全新的过来
    loniper
    loniper  
       2020-10-30 15:36:28 +08:00
    85 折?我刚返修一个去年年中买的 SSD,京东说停产了,全额给我退啊
    jadehare
    jadehare  
       2020-10-30 15:40:28 +08:00
    很早以前 g500s 编织线开了,也是没有这个型号的货了可以原价或者补价再挑一个鼠标
    zjw7sky
    zjw7sky  
       2020-10-30 15:43:36 +08:00
    我之前买过一个手机 1000 多点,然后用了 1 年了,直接不能开机,然后送京东售后,说修不了,赔偿 830 多
    KyonLi
    KyonLi  
       2020-10-30 15:44:34 +08:00
    用了 1 年的 SSD 掉盘,返修说停产了要么 4 折退款要么换一个价格略低的其他品牌
    DL9412
    DL9412  
       2020-10-30 16:04:53 +08:00
    年初返修两根鱼竿厂内存,过两天给我打电话说换新没货,全额退款。
    买的时候两根普条一千块,退了钱又买了两条 bdie 还有剩
    hjc4869
    hjc4869  
       2020-10-30 16:08:04 +08:00
    保内修不了难道不是理所应当退钱吗……
    Illusionary
    Illusionary  
       2020-10-30 16:10:48 +08:00
    10 年前京东域名还是 360buy 的时候,我买了一个台式机电源,保 3 年的,两年 8 个月的时候被雷劈了,我去申请售后,京东说这玩意停产了,给我退全款(doge)
    riggzh
    riggzh  
       2020-10-30 16:13:05 +08:00 via iPhone
    我的 903 已经换了好几个了 ,这次换的新款 903
    JuSH
    JuSH  
       2020-10-30 16:56:14 +08:00
    在威刚刚做固态的时候,我朋友买了一块,隔三岔五的掉盘。一直走京东售后,换了几次后,京东直接全额退货退款了。
    我 2017 年买个索尼 MBR-1A,用了快一年,没有麦那根线坏了,走了京东售后。售后反馈说修不了,愿意 8 折退款给我,我当时心想还有一根带麦的线,就让售后退回来了。
    systemcall
    systemcall  
       2020-10-30 17:40:53 +08:00 via Android
    不是应该的吗?
    多看看三包法和保修卡之类的东西,你会发现很多事情是应该的。作为消费者,你应该去争取你的权益,是你花钱买的东西,你应当享受那些权益
    Flobit
    Flobit  
       2020-10-31 13:05:17 +08:00 via Android
    @wsseo 然后京东让我选个其他的鼠标,原购买的价格直接抵扣相应金额,多退少补…
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2844 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 15:22 · PVG 23:22 · LAX 08:22 · JFK 11:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.