V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
qinxg
V2EX  ›  问与答

做了鼻炎手术,买了点洗鼻设备回来。有木有人要?也聊聊鼻炎。。。。

•  
  •   qinxg · 2013-06-13 22:31:27 +08:00 · 6645 次点击
    这是一个创建于 3941 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    碧洁Waterpik SWI615 电动洗鼻器 185元 made in china
    美国地址:http://www.amazon.com/gp/product/B003QY8C4I/ref=oh_details_o02_s00_i00?ie=UTF8&psc=1

碧洁120包Waterpik SWI原装美国洗鼻盐 139元 made in the usa....
    美国地址:http://www.amazon.com/gp/product/B003QY8BJE/ref=oh_details_o04_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
    ...............

手术后不敢用国内的盐,就买了些。。。。。

洗鼻器力度还可以,比传统的洗鼻器力度要大很多。。。

有没人需要的??

...............
    盐介绍:

无污染的医用级别的氯化钠和碳酸氢钠成分
    含芦荟提取物帮助滋润鼻腔
    含桉树油成分抗菌效果,促进炎症痊愈
    不含BPA

也可以聊聊鼻炎。。。。
    60 条回复    2020-10-09 21:28:56 +08:00
    RoyLaw
    RoyLaw  
       2013-06-13 22:38:50 +08:00
    我就用食用无碘盐制的生理盐水冲洗的,机器还是Waterpik的。。。
    qinxg
    qinxg  
    OP
       2013-06-13 22:57:32 +08:00
    @RoyLaw

嗯,网上有人说这样洗可以 有人说不行。 官方配的洗鼻盐成份稍微多点就是了。。。

这个洗鼻器还是蛮好用来的~~
    shidenggui
    shidenggui  
       2013-06-13 23:12:00 +08:00
    @RoyLaw
    鼻炎十年了,目前放任状态
    这个洗鼻有用吗?
    有改善的话可以试试
    qinxg
    qinxg  
    OP
       2013-06-13 23:18:22 +08:00
    @shidenggui 看你什么状态。 器质性病变的鼻炎(鼻甲肥大、鼻息肉、鼻中隔偏曲) 不会有什么太大效果。其他效果很明显。 可以看下:http://meibiyan.diandian.com/post/2013-06-01/yanshuixibi
    clc3123
    clc3123  
       2013-06-13 23:35:45 +08:00   ❤️ 1
    自从4年前开始跑步,从小一直纠缠的鼻炎就自动消失了。
    实验跟踪证明,多接触自然的孩子,不容易得鼻炎
    ptsa
    ptsa  
       2013-06-13 23:44:25 +08:00
    我鼻炎 自己网上买了 便宜的负离子发生器 ,家里到处弄了几个 现在好像很少出现鼻涕了
    Keinez
    Keinez  
       2013-06-14 00:29:37 +08:00 via Android
    一杯温水足矣,搞不懂你们要个洗鼻器干什么…
    RoyLaw
    RoyLaw  
       2013-06-14 00:49:16 +08:00
    @qinxg 我觉得生理盐水问题不大 只要不刺激就行了。
    RoyLaw
    RoyLaw  
       2013-06-14 00:51:09 +08:00
    @shidenggui 我鼻窦炎很严重 中隔已经偏移需要手术了 但是没去手术 。洗鼻没指望能消除鼻炎 但使用下来可以改善 至少洗完后会比较舒服
    RoyLaw
    RoyLaw  
       2013-06-14 00:52:41 +08:00
    @ptsa 那种电子的负离子发生器在工作的时候会产生臭氧,对人体一定伤害,会加速氧化。
    Perry87
    Perry87  
       2013-06-14 08:17:37 +08:00
    呃,我多年的鼻窦炎,被帝都的干燥及空气给治好了。。。
    momo5269
    momo5269  
       2013-06-14 08:33:00 +08:00
    - - 锻炼或者内敷都能解决的说 手术是最不好的方案,除非过于严重不能忍受缓慢治疗 - -
    momo5269
    momo5269  
       2013-06-14 08:37:10 +08:00
    正如楼上所说,多接触自然的不容易得鼻炎。而现代社会空气质量问题和长期室内,没问题的反倒是很少。不过无论怎么样我都最反对手术,因为复发相当轻松 - -
    momo5269
    momo5269  
       2013-06-14 08:41:41 +08:00
    话说我想问一个问题,手术治疗、一些古怪名字的西药还有这种洗鼻都要多少钱 = = 锻炼又要多少钱
    Paranoid
    Paranoid  
       2013-06-14 09:17:03 +08:00
    锻炼 + 洗鼻 不冲突 我的Waterpik SWI615有时都出不来水,要吸一下才行.....
    momo5269
    momo5269  
       2013-06-14 09:32:02 +08:00
    @Paranoid 因为我家是干这个的,至于详细不多说面的广告- - 所以我就很好奇有的人用了很多手段,最基本的却做不到
    alen_v
    alen_v  
       2013-06-14 09:33:44 +08:00
    好几年鼻窦炎了,确诊后一直没后续治疗,基本上放任,偶尔用瑜伽洗鼻壶冲洗鼻腔,也是经常堵塞难受,总觉得目前还没有很有效的疗法,不想轻易手术。
    Coda
    Coda  
       2013-06-14 09:41:13 +08:00
    一直不清楚自己属于哪种, 有2,3年鼻子总特别干. 每天早上刚睁开眼 鼻子就特别痒, 干的那种, 然后就连续4,5个喷嚏, 准准的.! 时不时也流鼻涕, 反正鼻子没事就痒痒, 一直是干的. 然后就打喷嚏! 有人了解是什么状况吗? 谢谢
    Sendoh
    Sendoh  
       2013-06-14 09:48:43 +08:00
    我是鼻窦炎咋搞
    qiibeta
    qiibeta  
       2013-06-14 09:54:13 +08:00
    我以前有鼻炎,每年夏天都来

自从动过心脏手术……鼻炎没了 orz
    aervea
    aervea  
       2013-06-14 09:56:24 +08:00
    我是过敏性鼻炎,没有确诊过,鼻腔里经常性发炎,动植物毛皮、花粉等等会过敏。
    后来在网上看一些买了药,丙酸倍氯米松鼻喷雾剂用下来感觉还好一些。。。
    perrywky
    perrywky  
       2013-06-14 10:02:19 +08:00
    锻炼身体吧,我自从去年开始跑马拉松后,鼻炎好多了
    pyKun
    pyKun  
       2013-06-14 10:03:21 +08:00
    楼主手术花了多少,过程痛苦么。。
    Paranoid
    Paranoid  
       2013-06-14 10:14:08 +08:00
    鼻炎同志有习惯要注意一下: 不要晚睡, 不要晚起, 记得吃早饭.

鸟地方从3月到现在基本都是雨天.....
    ptsa
    ptsa  
       2013-06-14 10:30:44 +08:00
    @RoyLaw 我用着没有问到臭氧的味道么
    shidenggui
    shidenggui  
       2013-06-14 10:43:29 +08:00
    买过来试试看吧,怎么联系?
    qinxg
    qinxg  
    OP
       2013-06-14 11:19:55 +08:00
    @shidenggui 旺旺 micrcsoft
    qinxg
    qinxg  
    OP
       2013-06-14 11:22:06 +08:00
    @pyKun 1万9。。。。 自费去了不到7K 我是鼻窦炎+鼻中隔+ 鼻息肉
    qinxg
    qinxg  
    OP
       2013-06-14 11:23:07 +08:00
    @Sendoh 我四个窦位都塞了。。没办法手术了。。。 建议去医院检查下 针对性治疗
    qinxg
    qinxg  
    OP
       2013-06-14 11:24:08 +08:00
    @perrywky 支持锻炼身体。体质好了抵抗力会加强,我也在跑步。鼻部感染也会少。
    majunbo
    majunbo  
       2013-06-14 11:24:30 +08:00
    同意 @clc3123 的说法,我也是有10几年的鼻炎,初中最严重,最近几年经常跑步+晚上泡脚,鼻子已经没有脓鼻涕了,只有感冒时流少量清鼻涕,自认为已经治愈。
    qinxg
    qinxg  
    OP
       2013-06-14 11:25:11 +08:00
    @alen_v 鼻窦炎会引起鼻息肉的。。建议还是重视点。
    qinxg
    qinxg  
    OP
       2013-06-14 11:26:47 +08:00
    @majunbo 是的。我也支持你这个做法,身边的朋友我都是推荐适当洗鼻+跑步。多锻炼是很有效果。 洗鼻也是一个措施,来减少炎症与异物
    pyKun
    pyKun  
       2013-06-14 11:27:04 +08:00
    @qinxg
    OMG....
    qinxg
    qinxg  
    OP
       2013-06-14 11:29:57 +08:00   ❤️ 1
    @pyKun

上两个图。。。。

其实如果大家也鼻子2-3年没通过气。。。就能感受到我现在的感觉了。。。。
    手术+洗鼻+锻炼。。 我现在鼻子已经通气2个月了,这种感觉实在是太好了。。。
    cmonday
    cmonday  
       2013-06-14 11:33:57 +08:00
    先天性鼻中隔弯曲患者痛苦地路过
    一直没能下决心去做手术……
    我看到LZ的手术单里也有鼻中隔矫正,也是有鼻中隔弯曲吗?
    pyKun
    pyKun  
       2013-06-14 11:54:45 +08:00
    @qinxg
    我有时间也做个细致的检查去吧
    qinxg
    qinxg  
    OP
       2013-06-14 12:00:13 +08:00
    @cmonday 是的,鼻中隔弯曲。。图2的骨头是挖出来的部分的。。。。 这个弯曲对你影响很大吗?如果不大其实可以不处理的。。。 很多医生都拿这个扯理由来让做手术。其实不压迫太厉害没事的。。。大部分人都是弯曲的
    LamProductionS
    LamProductionS  
       2013-06-14 12:00:58 +08:00
    没用的,锻炼才是王道。
    cmonday
    cmonday  
       2013-06-14 13:29:51 +08:00
    @qinxg 我也是常年鼻塞,不过比你描述的两三年没通气要好点,有时候还是通的,但是身体稍微一差就会鼻塞,说话也变得鼻音非常重。
    我是不是先试试坚持洗鼻,实在弄不好再手术?不过坚持一件事情真的好难 -。-
    qinxg
    qinxg  
    OP
       2013-06-14 14:21:53 +08:00
    @cmonday 可以考虑做下尝试。但最终要求是把自己身体给弄好。

网上很多人也不是很推荐做手术,说是复发很容易。而且上面超多朋友都提到跑步带来的帮助。

所以说体质也是非常终重要的一部分。

我理解的手术是把其他办法不能治愈的东西给修复(比如鼻息肉弯曲等),然后其他靠自己保养。 消除炎症什么的。。

所以我现在的做法是 跑步+洗鼻+晚上睡觉注意不让自己感冒。
    oldcai
    oldcai  
       2013-06-14 14:25:41 +08:00
    看图看的头皮发麻。。
    eYeer
    eYeer  
       2013-06-14 14:37:29 +08:00
    妈呀,遇到病友了,同样做了鼻窦炎手术,感觉现在一直在恶化。
    cmonday
    cmonday  
       2013-06-14 14:51:22 +08:00
    @qinxg 感谢鼓励!还是提高身体素质是王道啊
    qinxg
    qinxg  
    OP
       2013-06-14 18:30:35 +08:00
    @eYeer 你是怎么恶化呢?
    TempAccount
    TempAccount  
       2013-06-14 18:47:32 +08:00
    我是过敏性鼻炎+哮喘, 三岁开始近小三十年,发育的时候也没发掉, 除了夏天鼻子完全不通

前年鼻子出血, 一直止不住, 去五官科看, 医生喷了喷剂止了血之后谈到鼻炎说这鼻炎要开刀, 立马一身冷汗

拍片单拿回去后被家母看到, 家母是严重的能不动刀就不动刀论者, 兼身边朋友亲戚开了五六例就没一个有效的, 强拖我去看中医(我是中医黑)

连灌半个月药之后神奇的通了, 现在除了春秋气候变化剧烈的时候会鼻塞外平时勉强算正常了
    juicy
    juicy  
       2013-06-14 20:11:24 +08:00
    鼻炎是程序员的高发疾病啊!多多交流交流治疗鼻炎的方法,赞!
    eYeer
    eYeer  
       2013-06-14 21:56:17 +08:00
    @qinxg 前两年感觉还不是很头疼,今年以来眼眶鼻梁一直感觉有痛感,中午趴桌子上睡一会,头疼的受不了。
    唉,要加强锻炼了。
    eYeer
    eYeer  
       2013-06-14 21:57:29 +08:00
    @qinxg 我的鼻子都做过3次手术了,鼻中隔矫正术,鼻息肉开腔术,微创割息肉。想死啊,久治不愈。
    xiaoape
    xiaoape  
       2013-06-14 22:54:54 +08:00
    用盐水洗鼻!
    qinxg
    qinxg  
    OP
       2013-06-14 23:10:11 +08:00
    @eYeer 3次。。。。看起来是我一次做了你三次的事情。。。。
    qinxg
    qinxg  
    OP
       2013-06-14 23:12:54 +08:00
    @TempAccount
    呵呵,你这方子里肯定有 苍耳子 和 麻黄吧。。。。

鼻炎症状挺多的。。你运气真不错。。 手术确实是能不动尽量不动。。。。

鼻炎我治了10年,各种医生都见过、。。。这方面医生的素质。。。。。实在是不好说。。。。
    qinxg
    qinxg  
    OP
       2013-06-14 23:17:39 +08:00
    @eYeer

我08年底的时候被个民办医院忽悠过手术。。后来发现问题后没做。。。

12年是实在扛不住了。。。鼻子不呼气难受。。。也就去了常去的个医院的耳鼻喉区。。。看了个老教授。。。结果人家老教授只坐诊,不手术。。。年轻医生交流过几次 不敢恭维。。。。但没办法还是决定在那边做。。。

后来13年3月的时候决定做了。。结果在前一天想起在知乎看到的个全国医院排名。。发现武汉就有个耳鼻喉方面10强的医院。。一查果然牛逼。。。耳鼻喉的叫兽比别的医院耳鼻喉的医生还多。。。就在那边做了。。。现在2个月整。。。感觉确实真的不错。。。

现在我也在加强锻炼和坚持吃药洗鼻。。。希望后面不要复发。。呵呵

鼻子手术塞哪个棉花真心难受。。。不过我做过更难受的(痔疮),呵呵。。。
    index
    index  
       2013-06-15 00:52:49 +08:00
    鼻中隔弯曲, 时不时右侧鼻子通气不畅, 医生说要手术. 据说要凿开鼻子, 弄骨头. 不敢想也不敢做. -_-!
    momo5269
    momo5269  
       2013-06-15 08:50:14 +08:00
    @TempAccount 我家就是中医 - -不要黑嘛 确实有效但是挺慢的 而且一旦重新感染很多人以为就是复发 不过平常习惯好,很难重新感染。
    clc3123
    clc3123  
       2013-06-15 11:26:38 +08:00
    上面我已经提到了,加强有氧运动,效果显著。

另外还想说个现象,我见的程序员圈子外的人,除了个别女生会常年有鼻炎,男生很少见。
    而程序员的鼻炎现象真是太明显了,三分二的都有,真是宅男废纸啊
    soho176
    soho176  
       2013-06-15 14:55:58 +08:00
    我想说鼻炎做手术的必定还要复发,复发了你继续做手术,然后就是无休止了,建议还是中医治疗把,鼻炎这个病根本无法除根,只能减轻。
    soho176
    soho176  
       2013-06-15 14:58:58 +08:00
    @majunbo 我也是初中的时间鼻炎严重,是脓鼻涕,然后吃了2个月的中药,后来脓鼻涕没有了,但是现在还有鼻涕,不过不以前少多了。
    soho176
    soho176  
       2013-06-15 15:01:37 +08:00
    @qinxg 鼻炎痔疮 这些病 经常是一块。。痔疮鼻炎手术都容易复发啊,痔疮还要继续割,很惨的。。改善饮食和生活习惯 慢慢改善身体的环境才行,做手术 ,受罪还复发。
    mofy
    mofy  
       2020-10-09 21:28:56 +08:00
    @qinxg 你在武汉哪个医院做的鼻炎手术,现在恢复的咋样了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5324 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 43ms · UTC 08:14 · PVG 16:14 · LAX 01:14 · JFK 04:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.