V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
renmu123
V2EX  ›  分享发现

今天摸鱼的时候发现 APIJSON 这个项目被腾讯收编了, github 上的所有者是腾讯了

•  
  •   renmu123 · 2020-11-23 13:43:16 +08:00 · 6395 次点击
    这是一个创建于 1222 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这里我先恭喜这位老哥(好久没见他来宣传了)这是在本站比较有争议的项目,有兴趣的可以看之前作者发的帖子

ps: 并非推广,只是看到这个消息给大家分享一下

18 条回复    2020-11-24 14:16:48 +08:00
    letitbesqzr
    letitbesqzr  
       2020-11-23 14:47:20 +08:00
    作者是腾讯的吧....
    wysnylc
    wysnylc  
       2020-11-23 15:11:45 +08:00
    murmur
    murmur  
       2020-11-23 15:27:06 +08:00
    老哥是腾讯员工还是评价项目入职腾讯了啊
    renmu123
    renmu123  
    OP
       2020-11-23 15:35:19 +08:00
    @murmur #3 我猜作者可能是被挖过去或者从独立开发者转过去的,如果本来就是腾讯的,那文档上的“已有使用者”应该会标上腾讯
    bk201
    bk201  
       2020-11-23 15:45:53 +08:00
    看了下 github readme 和牛皮藓广告似的。
    renmu123
    renmu123  
    OP
       2020-11-23 15:49:39 +08:00
    @bk201 #5 所以我说“比较有争议”
    xiangyuecn
    xiangyuecn  
       2020-11-23 15:50:40 +08:00
    韭菜的命运不管干啥 在别人眼里都是绿油油的韭菜,应该是见长势好收割了一波了吧😂
    mebtte
    mebtte  
       2020-11-23 16:25:39 +08:00
    想问一下, APIJSON 跟 graphql 有什么不一样的地方吗?
    Mithril
    Mithril  
       2020-11-23 16:40:27 +08:00
    @mebtte 他给自己的定位是 ORM,是直接从前端 ORM 到数据库的。。
    GraphQL 没法直接做 ORM 用。
    icyalala
    icyalala  
       2020-11-23 16:51:52 +08:00
    看样子应该是作者 1 个月前加入的腾讯然后转移项目。。
    github 用户也是那时候加入的 Tencent 组织
    haohappy
    haohappy  
       2020-11-23 17:07:23 +08:00
    单库单表的项目用这个应该足够了 后端都节省了
    Ariver
    Ariver  
       2020-11-23 17:14:18 +08:00
    借楼问一下大家有知道什么可以根据数据模型自动生成 api 接口的框架吗?除了这个。
    graphql 太复杂
    VHacker1989
    VHacker1989  
       2020-11-23 18:09:39 +08:00   ❤️ 2
    底下评论冷嘲热讽那个酸啊,中国开源社区这么难搞起来是有原因的
    efaun
    efaun  
       2020-11-23 18:36:24 +08:00
    @VHacker1989 #13 主要是前车之鉴太多,不能放心用,我自己用过几个,前期开源积累用户,后期转让割韭菜的,跟大陆的单机游戏市场一样,都被搅浑了,所以我现在宁愿用国外开发者百十来个收藏( star )的开源,也不愿意用国内几万收藏( star )的开源
    VHacker1989
    VHacker1989  
       2020-11-23 18:50:19 +08:00 via Android
    @efaun 首先,作为伸手党完全没有权利要求别人用爱发电
    其次,一个健康的开源社区应该是人人参与,你觉得别人割韭菜,可以像 mariadb 一样 fork 出来一个继续维护。
    efaun
    efaun  
       2020-11-23 18:58:27 +08:00
    @VHacker1989 #15 我并没有要求别人用爱给我发电,也不是伸手党,issue 提的不少,pr 也有几个

开源项目想要盈利我也支持、理解、接受,我捐助、打赏的项目也不少,但请注意我说的三个字是“割韭菜”,你们盈利我不管,但是吃相不要这么难看可以吗?
    haohappy
    haohappy  
       2020-11-23 18:59:51 +08:00
    @efaun 这个逻辑比较简单 可以直接复制过来用~ 中小型项目还可以 就是有点太简单 直接了
    julyclyde
    julyclyde  
       2020-11-24 14:16:48 +08:00
    如果是入职前的作品,倒是犯不着改版权吧?
    除非他是以作品被收购进企业的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5395 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 07:05 · PVG 15:05 · LAX 00:05 · JFK 03:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.