V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ziyouren
V2EX  ›  程序员

想知道前端 Java 测试如何选择

•  
  •   ziyouren · 2020-11-27 10:00:57 +08:00 · 1688 次点击
    这是一个创建于 1239 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前端和 Java 我都知道是干啥的,但是测试嘛....,我以前做开发的时候,就感觉测试天天就点点点,所以测试一般都做什么呢? 如果是转行的小白和计算机类的人适合哪一个呢? 我目前的观点是喜欢开发应该选择前端,Java,想进互联网不想做开发,才应考虑测试。希望能用懂的大哥们指导下。

9 条回复    2020-12-02 14:13:23 +08:00
    gyx2cn
    gyx2cn  
       2020-11-27 10:06:35 +08:00
    都是打工,何必互相为难?

测试的路线选择也很多,你之前看的只是产业链最基础的岗位。
    不同的应用场景,有不同的测试需求。服务端的还有各种自动化测试,压力测试,等等的岗位。
    开发!=高科技, 测试!=低端。

我觉得有些测试对产品的理解和思考的角度,可能更深刻一点
    ziyouren
    ziyouren  
    OP
       2020-11-27 10:08:43 +08:00
    @gyx2cn 那如果小白转行,适合哪个呢...
    allyn
    allyn  
       2020-11-27 10:11:38 +08:00
    喜欢什么做什么
    gyx2cn
    gyx2cn  
       2020-11-27 10:11:48 +08:00
    小白都行吧,一张白纸,觉得哪个有兴趣,哪个更帅,哪个机会好,就选哪个呗。找个好师傅愿意带你更重要
    liangdaofeng
    liangdaofeng  
       2020-11-27 18:11:55 +08:00
    呃,测试才是最累最苦的,要问题要考虑全面,要不断地重复点点点,还要记录情况,不论正常与否。如果上线出问题了。。。
    lancelock
    lancelock  
       2020-11-27 18:27:51 +08:00
    什么叫你以前做开发的时候?你以前做过开发为什么是转行呢?
    RedBeanIce
    RedBeanIce  
       2020-11-27 19:07:20 +08:00
    前端或者后端选一个。
    测试,不是特别建议小白选择。
    ziyouren
    ziyouren  
    OP
       2020-12-02 14:12:34 +08:00
    @lancelock 我帮朋友问的呀 我以前做的前端。但是接触的测试不多不太懂。
    ziyouren
    ziyouren  
    OP
       2020-12-02 14:13:23 +08:00
    @RedBeanIce 为什么呢~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2517 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 01:11 · PVG 09:11 · LAX 18:11 · JFK 21:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.