V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ShadyK
V2EX  ›  macOS

无法重新安装Mac OS X

•  
  •   ShadyK · 2013-06-24 03:04:52 +08:00 · 6246 次点击
    这是一个创建于 3973 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这几天家里的 iMac 出了点问题,总是四国,准备重装系统,但是遇到了大麻烦:

1、如果从Mac Appstore里下载ML,下载完成后安装会提示『无法验证,下载过程中受损』,试了n次都是如此;
    2、cmd+r进入在线安装,下载过程中卡条,打开安装日志,也是最后校验无法通过。

dns我也换过,无论是台湾电信的还是国内的dns都不行

难道墙对appstore下手了?故意劣化?
    自从chinacache开了之后,各种问题
    第 1 条附言  ·  2013-06-24 09:10:48 +08:00
    好吧,我可能真的要找客服了,现在的问题

1,原系统不定时死机,我的所有文件一点finder就忙,山口山经常挂掉
    2,MAS下载的安装文件无法安装,通不过验证,
    3,cmd r 恢复,卡条,看日志校验无法通过,
    4,自己下载的系统安装文件做成U盘安装,用U盘启动后报错,日志显示无法找到安装文件
    5,昨夜在网上下了一个10.8.4的安装盘,在原系统内,提示安装完成要重启,重启后直接进入原系统了,没继续安装
    6,把这个下载的做成U盘,启动卡在第一屏正在安装,进度条不停转,没见读盘
    第 2 条附言  ·  2013-06-24 20:11:58 +08:00
    在天才吧和天才搞了半天,很奇怪系统检测各参数正常,但是在recovery里修复磁盘就会出现磁盘损坏的提示,而且是每修复两次会有一次正常,一次提示损坏,但是smart参数都正常啊,再次重装系统,最后一步验证时,提示invalid arugment,失败。
    这应该是本年度最诡异的故障了吧。
    20 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    eli
    eli  
       2013-06-24 03:10:37 +08:00 via Android
    网上直接搜一个下载安装就行了,从 App store 下载不是自己给自己找憋屈么。
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-06-24 07:10:27 +08:00 via iPhone
    估计是磁盘出坏道了.
    ShadyK
    ShadyK  
    OP
       2013-06-24 07:59:27 +08:00 via iPhone
    @alexrezit 不会吧,新买的 iMac 啊,如何扫描磁盘坏道?
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-06-24 08:02:12 +08:00
    @ShadyK
    可以去官网 support 预约上门服务.
    ShadyK
    ShadyK  
    OP
       2013-06-24 08:07:33 +08:00
    @alexrezit 作为一个技术宅,让别人上门是件很奇怪的事
    Jreen
    Jreen  
       2013-06-24 08:12:39 +08:00
    应该是没有登录成功你的ID
    我也遇到过。后来换了个DNS就解决了
    Jreen
    Jreen  
       2013-06-24 08:13:24 +08:00
    @ShadyK
    你可以试一试101.226.4.6
    yuelang85
    yuelang85  
       2013-06-24 08:19:16 +08:00
    在recover模式修复下磁盘
    ShadyK
    ShadyK  
    OP
       2013-06-24 08:20:43 +08:00
    @yuelang85 修复了N次了
    ShadyK
    ShadyK  
    OP
       2013-06-24 08:20:56 +08:00
    @Jreen 我试试看
    ShadyK
    ShadyK  
    OP
       2013-06-24 08:21:50 +08:00
    @Jreen 这个好像用过,一样的
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-06-24 09:06:41 +08:00
    @ShadyK
    也是解决问题最快的方式.
    Jreen
    Jreen  
       2013-06-24 12:51:31 +08:00
    @ShadyK 看了你的补充。感觉是系统的问题
    但我不知道你有没有抹掉内容重装呢?我都是抹掉……
    ranye
    ranye  
       2013-06-24 13:56:37 +08:00
    打开磁盘工具,选中硬盘后点击上部的“信息”,可以查看详细的硬盘 SMART 信息以及 SMART 状态。
    我也认为是硬盘出现坏道了。
    ShadyK
    ShadyK  
    OP
       2013-06-24 14:04:47 +08:00
    @ranye SMART检测之前已经做过了,是正常的,我现在在深圳的APPLE store天才吧,他们用自己的检测系统检测SSD和HDD都测试通过了,但就是不能装系统,进入安装界面就报错,天才准备换配件试试看了,要等4、5天,悲催。
    其实他们的天才看上去一般般了,安装出错我说看下日志吧,都不会看
    ShadyK
    ShadyK  
    OP
       2013-06-24 14:07:19 +08:00
    @Jreen 抹掉了N次了,不行啊,不能重装,现在进入recovery里修复硬盘显示无法修复

http://d.pr/i/Oi3X
    ShadyK
    ShadyK  
    OP
       2013-06-24 14:20:51 +08:00
    cmd opt p r 之后能进安装界面了!
    ShadyK
    ShadyK  
    OP
       2013-06-24 15:34:44 +08:00
    最后还是把机器留在Apple Store换硬盘了……
    Jreen
    Jreen  
       2013-06-24 23:11:59 +08:00
    @ShadyK
    我也遇到莫名其妙的事情了……程序莫名其妙报错还重启……我已经搞不通咋回事了。我只好重装系统了。我的是MAC MINI
    ShadyK
    ShadyK  
    OP
       2013-06-24 23:16:03 +08:00 via iPhone
    @Jreen 所以弄个timemachine还是很必要的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1528 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 17:13 · PVG 01:13 · LAX 10:13 · JFK 13:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.