V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ttoott200
V2EX  ›  问与答

有没有不对顾客推销的药店?

•  
  •   ttoott200 · 2020-12-11 22:48:21 +08:00 · 1427 次点击
    这是一个创建于 1231 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

每次去药店买药,店员总是推荐一些特别贵的或者一些不需要的药品、保健品之类的。便宜的性价比高的药总是被藏在比较隐秘的地方。我只是想自己安安静静地挑选非处方药,不需要店员的任何建议,但是店员还是会过来推销。

19 条回复    2020-12-13 15:02:08 +08:00
    Mac
    Mac  
       2020-12-11 23:20:35 +08:00
    不懂怎么拒绝么?直接告诉他你只选西药而且指定厂家。
    superrichman
    superrichman  
       2020-12-11 23:29:55 +08:00 via iPhone
    戴着耳机不说话,没人会来跟你推销
    LZSZ
    LZSZ  
       2020-12-11 23:52:39 +08:00
    网上买啊
    shapl
    shapl  
       2020-12-11 23:52:52 +08:00
    网上送药还能打折。。。
    hs0000t
    hs0000t  
       2020-12-12 00:35:01 +08:00 via Android
    随便找个外卖 app
    Tumblr
    Tumblr  
       2020-12-12 00:54:07 +08:00
    说到药店,之前买药有过一段趣事。

到药店之后,简单说了一下情况,然后店员就各种给我推荐,基本上都是三四十以上的,我一边说着谢谢一边自己找,实在没找到想要的,就问「请问维 C 银翘片在哪里?」店员一愣之后指着最下层一个角落说「在那里。 」我问「多少钱」,告诉我「两块」,然后店员还继续推销,说要不要再拿一点,我说「好,那就再拿一瓶吧」,于是 4 块钱两瓶,剩下店员独自凌乱。。。
    tinytoadd
    tinytoadd  
       2020-12-12 08:37:35 +08:00 via Android
    如果店员感觉出来你比他更懂药,一般就不会再推销了
    ttoott200
    ttoott200  
    OP
       2020-12-12 09:04:31 +08:00
    想了一下,在推销有利可图的情况下,药店还是会继续推销,不推销的药店在商业上竞争不过推销的药店。只是感慨真正性价比高的药品可能竞争不过营销做得好卖得贵的药品。而对于需要用药的普通人来说,他们本来不必为了那些高额的营销费用买单。好在现在可以线上购药,人们有了更多的选择。
    locoz
    locoz  
       2020-12-12 10:21:44 +08:00 via Android
    有啊,非连锁的小药店都这样,你不问他他也不管你,就你自己在那慢慢看。
    imn1
    imn1  
       2020-12-12 10:48:19 +08:00
    习惯就好了,生活中如果什么都会触动神经,会很累,试试想象今后几十年都会遇到,移民国外也会遇到,躲不过的

@LZSZ #3
    @shapl #4
    网上买没有推销?
    hafuhafu
    hafuhafu  
       2020-12-12 11:28:33 +08:00
    如果有明确想买的药网上买挺好的,像我之前想买健胃消食片加一些日常用的药,就在网上买,阿里、京东和美团都有试过,美团当时有活动还送了个小药箱。
    LZSZ
    LZSZ  
       2020-12-12 11:51:26 +08:00
    @imn1 阿里大药房、京东大药房要什么直接拍下付款就好了怎么给你推销,活动的时候有旺旺消息推送不过无视就好了。
    natashahollyz
    natashahollyz  
       2020-12-12 12:20:05 +08:00
    对待任何推销,无视就好了,你不说话,人家还能使劲说?
    ming7435
    ming7435  
       2020-12-12 15:22:40 +08:00 via iPhone
    京东大药房不香?
    hahaandyou001
    hahaandyou001  
       2020-12-12 17:21:31 +08:00
    不着急的话,上网买它不好吗?药店 20 块的药,同款的网上 8 块钱包邮,线下太坑了
    wanguorui123
       2020-12-12 23:19:02 +08:00
    只要你不知道药厂名字,药店就会给你推销贵的药。买之前在网上做做功课。
       2020-12-12 23:33:08 +08:00
    @wanguorui123 我忘记看药厂一次,就被店员坑一次
    bigghost
    bigghost  
       2020-12-13 10:05:52 +08:00
    都非处方了,干嘛实体店呢?
    当然自闭症,社恐,需要锻炼和人交流除外
    midrain
    midrain  
       2020-12-13 15:02:08 +08:00
    医院的药店,没废话
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4594 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 10:01 · PVG 18:01 · LAX 03:01 · JFK 06:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.