V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
GpingFeng
V2EX  ›  Apple

关于 AirPods Pro 的两个点的疑问

•  
  •   GpingFeng · 2020-12-13 13:43:17 +08:00 · 4521 次点击
    这是一个创建于 1223 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

双十一的时候在拼汐汐上的 Apple 官网购买的,降噪确实挺赞的,但也有两点疑惑:

第一点,有时候耳机用的时候还有电,可能比较少电的时候,放回到充电盒中 [这个时候充电盒可能也已经没电了] ,但下次拿出来的时候没电了。这是因为这种情况下 [放进去充电盒] ,耳机也有耗电么?我理解应该是睡眠模式,很省电才对?大家有遇到过这种情况么?

第二点,没电的提示声音很古怪,大家没电的时候是什么提示音? [不是直接告诉你没电?而是类似启动的声音那样一下子,但这个声音真的太奇怪了,难道只有我这么认为么?] 说实话,吓到我了,不知道这个可以设置的不?

第一次购买,望大家指教

20 条回复    2020-12-14 15:43:48 +08:00
    niuxuewei
    niuxuewei  
       2020-12-13 13:46:52 +08:00
    我看热搜上四六级把大兴机场写出 daxing airpods,你这反向输出吗
    massacreformash
       2020-12-13 13:51:00 +08:00
    1.因为没有“关机”这一说,所以不论是盒子还是耳机,不使用的时候都是在“待机”,肯定有耗电
    2.没电提示音就是一声鬼叫,没有啥 battery low 之类的声音,但是你那声鬼叫是不是我听到的鬼叫就不知道了
    GpingFeng
    GpingFeng  
    OP
       2020-12-13 13:51:03 +08:00
    @niuxuewei 已修正,谢谢提醒
    GpingFeng
    GpingFeng  
    OP
       2020-12-13 13:52:35 +08:00
    @massacreformash 嗯嗯。1.我也认为是有耗电 2.你也感觉那种声音很不友好么?我以为只有我这么认为
    reayyu
    reayyu  
       2020-12-13 13:55:17 +08:00 via iPhone
    第一条有可能是触点接触不良没充进去电 简直棉签捅进去擦一下触点
    GpingFeng
    GpingFeng  
    OP
       2020-12-13 13:56:40 +08:00
    @reayyu 好的,感谢建议
    ftu
    ftu  
       2020-12-13 14:15:26 +08:00
    第一点
    不清楚

第二点
    因为低电量提示音量比播放音量还大,所以容易惊到,

如果设计成提示音量和播放音量相同,则哪天调小音量为 0 (就放在耳朵上降噪),那么低电量提示音量也为 0,会耽误耳机及时补充电量。

所以苹果选择了固定提示音量,结果就是容易在低音量播放 /安静时惊扰到(场景举例:带着降噪耳机睡着)。
    winddweb
    winddweb  
       2020-12-13 16:08:51 +08:00   ❤️ 2
    苹果的提示音设计还是挺厉害的,不用词你也知道它传达的情绪。没电了的提示音一听就让人很失望,哈哈哈。
    TomoyaOrz
    TomoyaOrz  
       2020-12-13 17:28:26 +08:00
    emm,跑个题,我感觉 AirPods 连接上的时候「咚」的一声,声音也很大……
    GpingFeng
    GpingFeng  
    OP
       2020-12-13 19:23:56 +08:00
    @TomoyaOrz 我感觉那个还可以,相对柔和...
    christin
    christin  
       2020-12-13 19:47:53 +08:00 via iPhone
    再拿出来没电因为没放好 耳机没充上电 因为这个问题我去两趟售后了 结果那边以当场无法检测出来为由拒绝维修更换
    dallaslu
    dallaslu  
       2020-12-13 23:29:52 +08:00   ❤️ 1
    没电时的那个提示音,我觉得有点音量过高,比我的音乐声大多了
       2020-12-14 00:23:18 +08:00 via iPhone
    @GpingFeng
    简直不是不友好的问题,是真的吵哈哈哈哈,有时候晚上戴着甚至会被吵醒
    zggsong
    zggsong  
       2020-12-14 08:10:53 +08:00 via iPhone
    我的最近开始耳机电量不一致了。
    jixule
    jixule  
       2020-12-14 09:22:20 +08:00
    放进充电盒不充电的问题,可以去 applestore 换新的,朋友昨天才去换了,检测没问题也给换,那一批次的好像都有问题
    Mavious
    Mavious  
       2020-12-14 09:23:23 +08:00
    @TomoyaOrz 再跑个题,我二代普通版,屡次被连接音吓了一跳,而且连接音经常随机响一个耳朵,或者根本不响。当然连接后功能是正常的。
    meganut
    meganut  
       2020-12-14 09:26:36 +08:00 via iPhone
    哈哈哈那个听起来很失望的没电提示音还算好的
    ,索尼直接给你一个“电池电量低,请给耳机充电”(大概是这句话)快睡着的时候把我吓醒了好几次
    TomoyaOrz
    TomoyaOrz  
       2020-12-14 09:28:49 +08:00   ❤️ 1
    @Mavious #16 😂我也是一样,有时候就一个耳朵响,有时候手机和电脑互相切不过去,显示连接了,但是播放的时候就提示断开(
    zjuster
    zjuster  
       2020-12-14 12:48:11 +08:00
    第一个原因是没有放好位置,或者触头有一些异物,导致耳机没有进入充电模式。
    这种情况,会导致耳机和手机一直链接中,直至没电。

去检查了一次,这个没办法确认,没给换充电仓,但是换了一对耳机(还有右耳朵走动异响的老 bug ),然后我换了个套就很少发生了。
    biubiubiuao
    biubiubiuao  
       2020-12-14 15:43:48 +08:00
    我觉得直接说"电量不足"实在太蠢了...我本来想买降噪豆的,看视频知道提示音是语音播报之后就彻底打消了这个念头
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2796 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 12:36 · PVG 20:36 · LAX 05:36 · JFK 08:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.