V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
wxsm
V2EX  ›  问与答

网易云音乐上传到云盘的歌曲过一段时间就会播放失败。

•  
  •   wxsm · 2020-12-25 12:46:32 +08:00 · 3058 次点击
    这是一个创建于 1210 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题。我猜测是软件会定期扫描用户云盘。发现疑似有问题(如无版权)的歌曲,就会让它播放失败,也不作出更多解释。不过这也只是我的猜测,并没有办法验证。这种问题有解决办法吗?

另外,我想知道云音乐有没有上传到云盘的 API 。举个例子,我喜欢 B 站某歌手,想在他(她)更新视频的时候自动下载>转为 mp3>上传到网易云>收藏到歌单,一条龙。能实现吗?

第 1 条附言  ·  2020-12-25 20:26:56 +08:00

举例:

18 条回复    2020-12-27 08:48:11 +08:00
    totoro625
    totoro625  
       2020-12-25 12:51:44 +08:00 via iPhone
    网易云盘我试过两首歌(不同)的歌上传后互相覆盖的情况
    主要原因是网易云为了给你上传的歌曲自动匹配歌手歌词封面评论区等等
    就像百度云盘一样,是存在文件秒传的,优点是占用空间小,缺点是源文件出错全军覆没
    可以考虑 pr 转码一下
    miku831
    miku831  
       2020-12-25 15:47:28 +08:00
    应该不是版权缘故,是匹配音乐的 bug
    wxsm
    wxsm  
    OP
       2020-12-25 15:55:51 +08:00
    @totoro625 我传的时候也没见它秒传。每首歌都经历了上传+转码的过程。但是大部分听了一两天以后就跪了。
    manami
    manami  
       2020-12-25 16:36:08 +08:00
    网易云对于云盘应该是睁一只眼闭一只眼的,毕竟版权少,不至于删除用户的云盘歌曲
    totoro625
    totoro625  
       2020-12-25 17:13:32 +08:00
    @wxsm #3 特意下载 win10 版客户端试验了一下,我离线保存的 79 首歌曲 3/4 是秒传的,时间是 2020 年 12 月 25 日 16:57:25
    不过顺便看了一下以前快存满的音乐云盘基本上都空了(如:周杰伦的全部歌曲只剩下一首说好不哭;陈雪凝的全部歌曲一个不剩)
    不过如果是时间太长没登录的话,为什么我 13 年上传的歌曲还在。。。
    顺手一搜
    /t/545447
    /t/562914
    /t/623259
    /t/624871
    /t/665297
    /t/669591
    /t/687261
    /t/671893#r_8976554
    不管是云盘音乐还是你存在本地硬盘的音乐都会删除
    哦,对了,官方已经辟谣了( 2019 年 7 月 9 日),,,,,但是确实没了
    还好我只听本地音乐
    lamesbond
    lamesbond  
       2020-12-25 17:53:12 +08:00
    自己上传到云盘的歌不会删的,就算没版权了还能听,甚至你搜到一首没版权的歌但是看不到评论,要是云盘里恰好有那首歌,就能看评论。
    不过早就不用网易云,转 applemusic 了
    Y9qn1d
    Y9qn1d  
       2020-12-25 19:38:48 +08:00 via iPhone
    @totoro625 几年了,我的杰伦都还在
    wwqm2
    wwqm2  
       2020-12-25 19:59:51 +08:00
    云盘被删除没遇到过。甚至某些歌曲大陆没有的也不会被删除。
    云盘其实对网易来说没什么要紧的风险,里面的东西你又不能分享,只能自己听。所以也没必要删除吧
    xtx
    xtx  
       2020-12-25 20:04:37 +08:00 via iPhone
    几年前下架周杰伦的歌时,我上传了很多,现在都还可以听,不知道你那边啥情况。
    wxsm
    wxsm  
    OP
       2020-12-25 20:22:05 +08:00 via iPhone
    @manami
    @totoro625
    @lamesbond
    @wwqm2
    @xtx

各位,我的歌曲没有被删除,是「播放失败」。就是,云盘里面还能看到,但是点开,就弹出一个播放失败的提示,然后自动切歌了,
    xtx
    xtx  
       2020-12-25 20:30:53 +08:00
    @wxsm #10 八成是你的网络问题,建议多切换几个网络尝试下,或者卸载重装。
    wxsm
    wxsm  
    OP
       2020-12-25 20:55:17 +08:00 via iPhone
    @xtx 多端设备,在公司在家,wifi 4g,都播放失败。
    proxychains
    proxychains  
       2020-12-25 20:56:52 +08:00 via Android
    我只信任本地。放第三方云盘哪天没版权了就播放不了了。以前李志的歌放云盘全没了
    systemcall
    systemcall  
       2020-12-25 21:09:41 +08:00
    网易云音乐连本地的都删。我从别的地方搞过来的歌也删
    幸好 uwp 没了,戒了网易云 PC 版,电脑上基本上只听本地音乐,并且开始留意这种行为
    wwqm2
    wwqm2  
       2020-12-25 22:15:24 +08:00
    @wxsm 逐个排除吧。
    比如没包含云盘里的歌的歌单有没有这种情况。或者申请小号测试。
    反正你说的这种情况没遇到过。
    wxsm
    wxsm  
    OP
       2020-12-25 23:50:25 +08:00 via iPhone
    @proxychains 我笑了,我下载的逼哥的哥一首不剩。歌单给删的干干净净。
    proxychains
    proxychains  
       2020-12-26 01:25:17 +08:00 via Android
    @wxsm 所以只信任自己的硬盘
    Niphor
    Niphor  
       2020-12-27 08:48:11 +08:00
    网易云盘 不稳定的

我有时删了 或者上传了
    列表刷新一下 就会随机有或者没有 一些旧的上传的记录
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   946 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 21:01 · PVG 05:01 · LAX 14:01 · JFK 17:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.