V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
DayDayUpDreamer
V2EX  ›  分享发现

为了告别 996,我策划了一场 3 年的辞职

DayDayUpDreamer · 2021-01-04 00:33:46 +08:00 · 13722 次点击
这是一个创建于 1201 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

无聊的人生

干了 5 年程序员,先后在去哪儿,Nestia 和字节跳动工作,加班特别多,996,压力大,怕跟不上技术的迭代,怕被淘汰,回家后基本没力气干自己的事情,工作和生活已经分不开,整个人变得很麻木,就是一台干活儿的机器,生活自然也很无趣。

说句实话,真的需要一种动力驱动着自己往前走,要不然很难坚持下去,或许在某些人眼中,就应该好好修福报,想那么多干嘛。

有了新的目标

好在 3 年前,我去新加坡工作了一年,顺便玩了几个东南亚的国家,开始体会到旅行的意义,也许你会笑话我,不过说真的,这是我第一次真正意义上的旅行,之前都是在努力学习,努力工作,主要是没钱,但坚信努力总会成功。

回国之后,加班比之前还猛,工作也开始慢慢变成了生活,偶尔会翻翻相册,思考人生,最后发现最难忘记的还是旅行过程中的人和事儿,所以我便暗自决定攒钱全职旅行,毕竟程序员想要一边加班,一边做旅行自媒体,真的很难,当然了,也可能是我比较弱,没法平衡。另外,我喜欢同一时间只做一件事情,感觉这样成功的概率比较高。

所以攒钱做自媒体便成为了我拼命工作的源动力

纠结狂魔

用 3 年时间我攒了 100 万,达到了之前定下的目标,不过,我犹豫了,因为今年刚升值涨薪,重要的是,不知道自媒体的转型之路能不能成功,也不知道几年后会不会后悔,所以有些害怕。

纠结了 3 个月之后,最后我告诉自己,不破不立,所以选择遵守 3 年前的承诺,辞职做自媒体了

如果你也有类似的想法,也想做些想做但还未做的事情,那么可以去 B 站了解更多信息,我们一起成长。

这是关于我离职做自媒体的总结视频: https://www.bilibili.com/video/BV1ch411f7Jx

求关注,求分享,我是贪玩儿的憨憨米: https://space.bilibili.com/478036310

116 条回复    2021-02-10 11:58:59 +08:00
1  2  
dji38838c
dji38838c  
   2021-01-04 23:28:10 +08:00
油管有吗?
OP
   2021-01-04 23:30:54 +08:00
@dji38838c 没有诶,后面同步搬运一下
moooodi
moooodi  
   2021-01-04 23:40:08 +08:00
@YouLMAO 为什么不要去西北呢
qianyan
qianyan  
   2021-01-05 00:16:56 +08:00 via Android
@ironMan1995 小马很真实了
Mac
Mac  
   2021-01-05 05:11:11 +08:00
@ironMan1995 #8 小马不行啊,开口尬,还是峰哥玩得溜,各种外围之间来回穿梭。
nl101531
nl101531  
   2021-01-05 08:38:49 +08:00 via iPhone
@EastLord 心累。。。
1up
1up  
   2021-01-05 11:26:46 +08:00
要后悔
lonelymarried
lonelymarried  
   2021-01-05 11:39:14 +08:00
移民啊,国外没有 996
Pythoner666666
Pythoner666666  
   2021-01-05 14:25:40 +08:00
加油 兄嘚
melvin
melvin  
   2021-01-05 14:36:15 +08:00
跳出舒适圈 你已经战胜了 99%的人
zhangchunjiiw
zhangchunjiiw  
   2021-01-06 16:43:52 +08:00
楼主加油...各个平台都发会不会好点
js8510
js8510  
   2021-01-07 02:47:25 +08:00 via Android
@lonelymarried 国外也要爬梯子 也会无聊 还要天天被亲友 hr 安利回国福报
djiavip
djiavip  
   2021-01-07 11:49:04 +08:00
加油,不过现在疫情厉害,国外旅游很难了吧。
Ddddp
Ddddp  
   2021-01-07 11:56:13 +08:00
大厂大佬就是不一样,我要是 3 年能攒个 100 万我也会像你一样出来闯闯,我一渣渣干了 6 年攒你的 10 分 1 都不到
祝成功
java8
java8  
   2021-01-08 15:47:44 +08:00
这就是上面的空气吗,恐怖如斯
xgiton
xgiton  
   2021-02-10 11:58:59 +08:00
楼主有公众号可以关注吗
1  2  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1017 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 69ms · UTC 19:27 · PVG 03:27 · LAX 12:27 · JFK 15:27
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.