V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Ansen
V2EX  ›  分享发现

关于之前自动 follow 88250 GitHub 账号的道歉

•  
  •   Ansen · 2021-01-08 14:14:14 +08:00 · 6979 次点击
    这是一个创建于 1197 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天无意间看到

关于之前自动 follow 88250 GitHub 账号的道歉

顺便搜索一下当初的起因

https://www.v2ex.com/t/534800

21 条回复    2021-01-17 12:59:25 +08:00
    Kilerd
    Kilerd  
       2021-01-08 15:29:06 +08:00
    这个人是我为数不多在 GitHub 上面 block 的人。
    CallMeReznov
       2021-01-08 15:54:31 +08:00   ❤️ 2
    对相关操作极度敏感的群体里做这个事,这人到底是聪明呢,还是傻呢?
    fwee
    fwee  
       2021-01-08 15:56:29 +08:00
    还有这么恶心的...对于下限又长见识了
    wolfie
    wolfie  
       2021-01-08 16:04:12 +08:00   ❤️ 3
    那个帖子下面的回复,看着像是廉价水军洗白文案。
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2021-01-08 16:06:58 +08:00
    @CallMeReznov #2 估计是太聪明了
       2021-01-08 16:11:44 +08:00
    @Ansen #5
    你要说他聪明吧,他做这个事被人记一辈子,无论他以后发展到什么高度,只要走入公众视野肯定会有人记起这事跟着他黑一辈子.
    你要说他不聪明吧,他能想到这个点子给自己增加点击,增加曝光度,一般人真是想不到.
    可能是聪明反被聪明误.也有可能人就是想要这套反向操作给自己增加曝光度,下一步还有骚操作翻盘呢?
    notejava
    notejava  
       2021-01-08 17:25:25 +08:00
    原来是去年的瓜,看了十几分钟才看懂
    AndyAO
    AndyAO  
       2021-01-08 17:54:56 +08:00
    怎么看怎么觉得这个操作有点熟悉

突然想起来了

DuckDuckGo 在早期有过类似的操作

当然只是有点像,可能在某些方面区别还挺大的

> 病毒式营销在搜索领域行不通,因为你没法通过在人和搜索结果之间放置任何东西来轻易地将这种营销方式植入产品。因此我尝试了搜索引擎优化。但关键词使用“搜索引擎”和“各种搜索引擎”没办法让我的产品靠前,因为排在前面的公司已经有十几年历史了,在漫长的时间里积累了数万条指向它们的链接。 所以我更倾向于使用“新的搜索引擎”作为关键词。
    >
    > 4 用了几个月时间,努力让这个关键词排名靠前。实现良好的搜索引擎优化,关键在于获得链接。本书后面有一章专门探讨搜索引擎优化,其中讲到要想以灵活的方式得到这些链接,你需要制定一个策略。
    >
    > 增加有关自己的文章和新闻报道是一个常用的策略。但是当我开始接触这种策略渠道时,它很快就趋于饱和了,没能让我升至前列。我需要更多创意。
    >
    > 在进行大量的头脑风暴和试验后,我最终想出了一个好办法。我装了一个小工具,可以显示你的社交媒体主页链接,以及你在每一个社交网站上有多少名关注者。人们喜欢把它嵌入自己的页面上,在底部会有一个链接指向鸭鸭搜索,链接的名称是“新的搜索引擎”。
    >
    > **From:**拉新:快速实现用户增长(DuckDuckGo.com 创始人作品)
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2021-01-08 18:27:41 +08:00
    @AndyAO #8 哈哈,也是騒操作
    darksword21
    darksword21  
       2021-01-08 18:35:15 +08:00 via iPhone
    看了下吐了,赶紧 v2 加 github block 走一波
    saltbo
    saltbo  
       2021-01-08 19:26:47 +08:00
    哈哈哈 我关注到他们的时候 B3log 已经被封了
    saltbo
    saltbo  
       2021-01-08 19:27:26 +08:00
    我还好奇为啥被封了 因为想加入他们来着
    xiangbohua
    xiangbohua  
       2021-01-08 20:18:04 +08:00
    吃瓜
    ylsc633
    ylsc633  
       2021-01-08 21:33:27 +08:00
    我记得这个事情

之前那个黑客派 我记得我还注册过, 印象比较深的是 有个进度条显示谁正在回复.. 好像是

但后来再也没有去登录过

不过现在他这个论坛还挺好看的...
    agdhole
    agdhole  
       2021-01-08 22:11:53 +08:00   ❤️ 3
    raaaaaar
    raaaaaar  
       2021-01-08 22:49:40 +08:00 via Android
    @Kilerd #1 github 还能 block ?
    ericls
    ericls  
       2021-01-08 23:00:07 +08:00 via iPhone
    太愚蠢的操作了
    DEVN
    DEVN  
       2021-01-09 11:47:04 +08:00
    谁在乎呢?
       2021-01-11 22:45:42 +08:00
    人家现在主论坛 https://ld246.com/ 做的挺好的,
    开源的 vditor 编辑器也是功能强大, 我接入后体验很好;
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2021-01-14 16:01:14 +08:00   ❤️ 1
    @13482034233 #19 对的,我觉得作者干了傻事,但并不是不可原谅,观后效嘛
    AndyAO
    AndyAO  
       2021-01-17 12:59:25 +08:00   ❤️ 1
    88250 很享受这种感觉
    如果觉得他很虚伪,还是不要评论了吧
    我评论是为了让大家知道他的这种心态
    ![]( https://cdn.jsdelivr.net/gh/Andy-AO/GitHubPictureBed/img/20210117125842.png)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1091 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 23:14 · PVG 07:14 · LAX 16:14 · JFK 19:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.