V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Xxxcd
V2EX  ›  深圳

中山的房深圳的大佬们会看上吗

•   Xxxcd · 40 天前 · 3624 次点击
    这是一个创建于 40 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1.当初买房的经历:
    也是曾经在深打拼的 IT 攻城狮,工作了几年工作职场变了几次,总是搬家,搬家呢又总是被迫丢掉很多不好带的东西,很心疼,就决定买下这套房放放自己东西,这样也算有个自己的家了。后面平常在深圳就简单行李,公司换了地址就随时换住处。
    可能有人会问为什么当初没买深圳呢?当初深圳虽然和现在比便宜好多,但是真的也很贵,几万的价格看了 2 个都觉得不怎么样就没去看了,也真心买不起。主要当初工作真心很累,有时候 3 天洗一次澡,就不想上下班挤地铁。

2.房子介绍
    此房在中山的市中心区域,石岐大信旁边(应该算中山最繁华的商场了),步行 5 分钟可到达,有中山的 V 友应该能了解,有去过石岐佬的估计也能知道。高铁站中山北站 10 分钟公交,距中山港口 13 公里,打车 30 几块吧,距离高速也是 10 几分钟的路吧。我当初往返深圳都坐高校联盟的车,40 的价格,家门口公交站上车,2 个小时到福田市民中心。
    户型,采光,隔音都非常好,房子面积比较大,因为当初买价格也不高就买了,后面我父母和我弟弟过来一起住,他们都很喜欢住这里。很舒服,适合养老
    有想法的可以看下具体情况介绍: http://note.youdao.com/s/A3ojmJec
    !!强调一点,适合深圳上车比较困难的同学吧,不适合投资。另外我觉得中山现在基本都不太适合投资。有看上了可以加我交流

3.出售原因,也是因为我现在在珠海工作安家,17 年在珠海买了一套,中山就留给我父母住,现在因为小宝宝降生,迫于一些生活压力,决定卖掉。
    若果有在深的小伙伴想在中山珠海工作、游玩或者置业有一些问题也可以找我交流,这 5 年都在中珠这边,还是了解一些的,没准可以帮上忙 v:lixin265420
    第 1 条附言  ·  33 天前
    已经卖掉了,多谢各位关注讨论!!
    后面有想了解中山珠海的可以给我留言,希望可以提供一些有用的信息吧,希望可以帮到有需要的 V 友
    45 条回复    2021-01-25 15:49:56 +08:00
    Heartbleed
    Heartbleed   40 天前
    链接 error 了
    Xxxcd
    Xxxcd   40 天前
    @Heartbleed 我自己能打开呢,2 个手机设备也都能打开,是不是你的网络墙了一些地址?
    w2er
    w2er   40 天前 via iPhone
    中山很适合生活,氛围不错
    Heartbleed
    Heartbleed   40 天前
    原来是公司网被屏蔽了...
    Xxxcd
    @w2er 消费比较低,交通也挺方便的,人也不多,就是工作机会有点少
    Xxxcd
    @Heartbleed 说明是在大公司😁
    easonHHH
    easonHHH   40 天前
    深中通道建好之后利好中山房价,不考虑继续持有几年吗
    murmur
    murmur   40 天前
    中山没啥好工作啊,跨城的话东莞佛山不香么
    Xxxcd
    @easonHHH 本来是打算留着自己以后退休住的,这个房子挺特别的,住着真的特别舒服,因为有个特别大的阳台,原来经常在家里叫朋友一起烧烤看露天电影。现在卖主要是因为没钱了,去年股市亏不少(劝大家别炒股),加上小宝宝出生,经济有些紧张
    Xxxcd
    @murmur 东莞挺好的,不过东莞也没什么工作吧,应该是临深最好的选择了,但是东莞贵呀。我这个才 4 位数,只能竞争性价比吧
    iceneet
    iceneet   40 天前
    确实不错 中山以前去过 生活还是不错的 可惜没有工作岗位
    tairan2006
    tairan2006   40 天前
    去年这行情还能亏钱确实不适合炒股了…
    Xxxcd
    @tairan2006 批评的是,虚心接受,也真心劝退还没炒的
    Xxxcd
    @iceneet 只是没有合适 IT 的吧,周围的朋友做其他各行各业的都有,收入都挺不错的。原来我有时候也会想,中山为啥就业这么不友好,后面想通了其实是自己的能力没法在中山立足
    Robertwhite
    Robertwhite   40 天前
    这个阳台确实很大很不错
    iceneet
    iceneet   40 天前
    @Xxxcd 除非转行 要不 IT 行业在中山根本没有多少岗位 可以的话 很多人都不想要强留一线的 就是因为其他城市没有岗位
    Xxxcd
    @iceneet 是的是的,大家都是逼不得已吧,其实我也不喜欢在珠海,赚的不多,房价又贵,感觉也是在给银行打工。
    1wannaooooo
    1wannaooooo   40 天前
    最近考虑到珠海搞一套,想想又觉得不划算,没地铁,工作机会也不多,房价比较高
    realskywalker
    realskywalker   40 天前
    房子看上去挺好啊
    areless
    areless   40 天前 via Android
    中山隔海。买房肯定惠阳香,大亚湾西 10 块钱一趟大巴到市中心。据数据,惠州 2020 卖了 16 万套新房,这个数据意味着什么?杭州 2020 只卖了 15 万套新房。惠州无地铁规划批复~人口少。还在价值发现阶段。
    Xxxcd
    Xxxcd   39 天前
    @1wannaooooo 你不是刚需,珠海还是药谨慎点,还是太贵了,1 万多的月供
    yyyyfan
    yyyyfan   39 天前 via Android
    可惜中山以传统制造业为主,还未有 IT 的土壤。
    Cosis1
    Cosis1   39 天前
    中山人表示这几年再修国道,每天上下班塞车塞死你
    Cosis1
    Cosis1   39 天前
    这几年最好别选择中山
    cominghome
    cominghome   39 天前
    这阳台爱了,可惜没有中山置业的打算
    NCZkevin
    NCZkevin   39 天前
    原来中山房价这么便宜啊,羡慕,这阳台户型挺不错的,可惜不在中山
    leekayui
    leekayui   39 天前
    @NCZkevin #26 这个不是电梯房,lz 没说楼龄。
    Eagleyes
    Eagleyes   39 天前
    楼主这个最大问题是楼层太高,要是有电梯就好了。

30 岁以上可能都懒得爬
    lzdyes
    lzdyes   39 天前
    户型不错,可惜没有电梯啊,老了怎么办
    Xxxcd
    @areless 惠州,佛山不是很了解。我讲这个只是谈自住的吧,投资升值的我也不是很了解其他城市。只是说这个适合资金没那么充裕又想买一个住着舒服点的。
    Xxxcd
    @Eagleyes 5 楼,我个人认为还行吧,我也 30 多岁了,对我来说楼梯电梯都行,没感觉,更多我就在乎一进门家里那个小天地是否舒服温馨。我父母快 60 了每天也能爬 10 趟吧,我一个朋友前几年来我家,当时 25 岁,比较胖,爬上来属于气喘吁吁那种,我当时觉得挺诧异的,因为真的好年轻就爬个楼而已,就这样了?。这里说这么多废话,就想说爬楼梯能检验你的身体状况,人和人是身体还是有差距的吧,我个人很喜欢骑单车,川藏线,环海南我都骑过,而且一直坚持运动,我认为做 IT 的更应该多锻炼。
    至于房子是楼梯还是电梯,选择其实也很简单,有钱就买电梯,不宽裕就买楼梯。
    Xxxcd
    @lzdyes 中山市区楼梯房正在大范围的改造加装电梯,已经很多都有了,只要邻居们想弄,也可以装的
    component
    component   39 天前
    户型不错,可惜是步梯
    jinggoing
    jinggoing   39 天前
    产权?
    pilgrim_kevin
    pilgrim_kevin   39 天前
    是红本产权是吧?房子不错。中山是不是外地人限购一套?我是打算在中山买房子的。如果限购一套的话考虑就比较谨慎了哈哈
    Xxxcd
    @pilgrim_kevin 必须是红本商品房呀,可直接过户。非中山户籍目前政策限购 2 套。
    真有意向的可以加我 V 了解,再问一些细节的东西,其他随便问问,不是真的有想法的,提的问题我可能就不会回复了,就当大家随便聊聊了,符合自己的,有兴趣的可以直接加我
    messi99599
    messi99599   39 天前
    我前一阵也去中山看过,但是社保马上全国联网了,在中山买不是还要找代缴公司缴么= =
    Xxxcd
    @messi99599 1 个月社保证明,翠亨新区每个月成交那么多,大部分外地的,中介会帮你搞定
    pilgrim_kevin
    pilgrim_kevin   39 天前
    @Xxxcd 我看到的政策总结里面,非中山户籍的二手房限购一套呀。我再查查。一手房是连续 2 年社保或高层次人才限购 2 套,其他也是 1 套。
    weiweicat123
    weiweicat123   35 天前
    珠海房子好贵。。。 不过新开发唐家湾的都是海景房(羡慕)
    TIKA
    TIKA   34 天前
    最近也考虑要不要在中山入一个自己喜欢的大 fangzi, 深圳的居住条件感觉是真差,主要还是穷
    TIKA
    TIKA   33 天前
    码住
    Xxxcd
    Xxxcd   33 天前
    @weiweicat123 海景房景色肯定没的说,其实很多海景房本地人都不想买的,因为太潮湿了,而且腐蚀性很大,房子老的很快。我住过距离海边 1 公里的房子,也是非常潮湿。尤其内地人住可能更不适应,这个要根据自己的情况谨慎选择。
    Xxxcd
    Xxxcd   33 天前
    @TIKA 合适的可以考虑下手,毕竟深圳真的太贵了。有个自己喜欢的家生活幸福感绝对会提升好多
    TIKA
    TIKA   33 天前
    @Xxxcd 想问下珠海有啥岗位 那里工作好搞吗
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2817 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 21ms · UTC 09:36 · PVG 17:36 · LAX 01:36 · JFK 04:36
    ♥ Do have faith in what you're doing.