V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
meisen
V2EX  ›  互联网

龙哥说输入法泄露隐私,准备推出输入法

•   meisen · 118 天前 · 5340 次点击
    这是一个创建于 118 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

第一时间我想到的是,腾讯不是有输入法(搜狗)吗?不禁感慨这个社会说掌握大数据,谁就掌握了一切。

61 条回复    2021-01-20 22:43:48 +08:00
    vagrantear
    vagrantear   118 天前 via Android   ❤️ 4
    龙哥:QQ 做过的,我微信不能照抄,要换个思路,我想了一夜终于有头绪了——“微信输入法,全方位保护您的隐私”
    lichdkimba
    lichdkimba   118 天前   ❤️ 3
    龙哥不是罗永浩么。。。
    alalida
    alalida   118 天前 via Android   ❤️ 10
    推出旁路连到派出所的输入法吗?
    est
    est   118 天前 via Android   ❤️ 9
    微信不存不代表腾讯不存

腾讯不存不代表明文拷贝全量数据的龙岗分局不存。

聊天记录不存不代表其他非聊天记录不存
    falcon05
    falcon05   118 天前 via iPhone   ❤️ 1
    这声龙哥让我想到了行业冥灯😅
    S179276SP
    S179276SP   118 天前 via Android   ❤️ 2
    facebook 出输入法,出 dns over https,致力于保护用户隐私 #doge
    Mac
    Mac   118 天前   ❤️ 4
    龙哥只有一个,那就是罗玉凤的官配,罗玉龙。你说的这个龙哥只能称呼为小龙。
    proxychains
    proxychains   118 天前 via Android   ❤️ 12
    他🐴是郑爽是把
    guizhihu
    guizhihu   118 天前 via Android
    他不要逼脸
    nuk
    nuk   118 天前   ❤️ 2
    微信:我们不保存记录,我们只会在一段时间(1 秒~100 年)后删除
    vmebeh
    vmebeh   118 天前 via iPhone
    不保存,只 save
    不分析,只解析
    123jiayue
    123jiayue   118 天前 via Android
    这个人怎么有脸说这些
    elfive
    elfive   118 天前 via iPhone
    坚持国产软件一万年不更新,不动摇。
    daozhihun
    daozhihun   118 天前 via Android
    不管你出不出,反正我只用 gboard
    loading
    loading   118 天前 via Android   ❤️ 1
    隐私协议和微信一样,每几个月要手动关一次,你不关就免费帮你精准分析。
    elfive
    elfive   118 天前 via iPhone   ❤️ 15
    挺好的,微信打算在 iOS 和安卓系统上开发出一个 WeChatOS,我表示各种看好。新年快到了,我就祝福张小龙及某些背后的始作俑者死一户口本好了。
    bengol
    bengol   118 天前 via Android
    @est 这个是最准确的解释了。连自家产品都装作看不见,滥用垄断地位+隐私安全为所欲为。后面这个手段,在其他公司内部也很常见,想去抢地盘,这是最好的借口。
    ShuoHui
    ShuoHui   118 天前 via iPhone   ❤️ 2
    小龙:光靠微信偷的隐私还不够,输入法是个不错的渠道,搞
    Cavolo
    Cavolo   118 天前 via iPhone   ❤️ 3
    “ 微信并不保存聊天记录,也规定谁看用户的聊天记录,就会被开除”,言下之意
    Cavolo
    Cavolo   118 天前 via iPhone
    @ShuoHui 就算你删掉没发出的内容我也想知道
    designer
    designer   118 天前 via iPhone
    我终于知道了 微信朋友圈自己的广告原来都是“盲投”啊。
    还是说微信获取你的隐私本身就不是问题,因为你在微信的隐私都属于微信?!
    微信开发输入法 使防止其他 app 获取微信隐私?,这样理解完全没毛病。佩服做产品的。
    elmon
    elmon   118 天前 via iPhone
    没办法 枪顶在头上说什么话又由不得你
    leoonly
    leoonly   118 天前   ❤️ 3
    张小龙:与其泄露给别人,不如我自己来
    murmur
    murmur   118 天前
    好家伙,以后怕不是没有腾讯输入法微信都不让用
    lagoon
    lagoon   118 天前
    @leoonly 这话在理。
    既然你们都是要泄露的,凭什么不给微信一份?

这不公平!
    deorth
    deorth   118 天前
    只有魔法才能打败魔法
    a719031256
    a719031256   118 天前
    @murmur 现在年轻人微信也用的不多吧
    TypeError
    TypeError   118 天前
    搜狗输入法还是 QQ 输入法换皮?

腾讯谈隐私才是天大笑话,QQ 偷浏览器记录还没过去两天呢
    Chowe
    Chowe   118 天前 via iPhone
    人话:你的隐私,我全都要
    CEBBCAT
    CEBBCAT   118 天前 via Android   ❤️ 1
    没问题啊,几月份开源?
    l2157865
    l2157865   118 天前   ❤️ 2
    楼上有些人一边用一边骂还真的挺贱的。
    hatw
    hatw   118 天前
    产品:怎么办。。明年做什么呢。。。小而美的 wechatOS 已经基本成型,就差里边价格手机微信管家了。 龙:我们给 wechatOS 搞个输入法吧
    dcsite
    dcsite   118 天前
    @l2157865

骂微信在 V 站已经是一种 ZZ 正确……

反正微信也不会向大家索要 1 千万,更不会听大家的建议。
    yexiaoyao
    yexiaoyao   118 天前   ❤️ 1
    信他个鬼不保存,我在 GA 做数据 op 的时候都能查到
    czfy
    czfy   118 天前   ❤️ 1
    别人收集隐私,不行
    微信收集隐私,可以
    chy9002
    chy9002   118 天前   ❤️ 1
    可以打淘宝, 支付宝这些字吗?
    HFX3389
    HFX3389   118 天前
    @yexiaoyao #34 数据 op 是啥
    iSteven
    iSteven   118 天前   ❤️ 4
    @l2157865 #31

我寻思着,貌似“用”和“骂”并不互斥吧,“用”是迫不得已,“骂”是无法忍受,互不冲突。
    ladychili
    ladychili   118 天前   ❤️ 28
    @l2157865 #30
    有些人一边骂学校一边上学还真的挺贱的。
    有些人一边骂老板一边上班还真的挺贱的。
    有些人一边骂郭嘉一边不移民还真的挺贱的。
    有些人一边骂房价一边攒首付还真的挺贱的。
    世间唯您知行合一,高贵不贱。
    melkor
    melkor   118 天前 via iPhone
    @est 其实可能是广州海珠分局哈哈哈
    learningman
    learningman   118 天前 via Android   ❤️ 1
    @l2157865 一边用是因为垄断没得选,所以才要骂啊
    我国的反垄断法真是 txt
    edinina
    edinina   118 天前 via iPhone
    @l2157865 我用它是因为不得已,亲戚朋友同事找我都用它。我骂它是因为我用着感觉张姓首席产品经理宛如智障,还“小而美”,放个屁捂手里都比微信更小而美
    l2157865
    l2157865   118 天前
    @iSteven 都无法忍受了那就别用啊,怎么就迫不得已了呢?可以用电话短信和联系啊。

怎么,
    不用微信就没饭吃吗?
    不用微信就会死掉吗?
    feifei360
    feifei360   118 天前
    好家伙上面还有洗的
    S179276SP
    S179276SP   118 天前 via Android
    我用外国手机号注册的微信,隐私条款写着 120 小时就会删除,媒体 72 小时,国内没有写多长时间,那我用这个号给国内号发信息存多久?
    Edix
    Edix   118 天前 via iPhone
    真的服了啊,大人们张口说不出人话
    watzds
    watzds   118 天前 via Android
    @designer 不存不代表不实时分析,不出卖数据不代表自己不用
    ferock
    ferock   118 天前 via iPhone   ❤️ 4
    张小龙还透露,微信即将有自己的输入法,但目的不是抢夺这个市场,而是保护用户隐私。

-----

张小龙还透露,微信即将有自己的输入法,因为 ios 和 android 9 之后获取用户隐私越来越难,干脆从输入法入手,来个釜底抽薪。
    imn1
    imn1   118 天前
    我是正义的,所以其他人做的坏事,我来做就不是坏事了
    l2157865
    l2157865   118 天前   ❤️ 1
    @edinina

您自个当然觉得您的屁更香、这帖子里还能找到一堆人也觉得您的屁香。
    但全中国十几亿人呢,难道也都喜欢您你屁?

还是那句话,别装什么不得已,不用微信的人 v 站里很多。
    谁逼你用微信你硬杠他啊、杠踏马是郑爽啊、咒*他死_全家户口本啊。

你骂微信这个产品我都能理解,
    今天这帖子指着张小龙骂全家是怎么回事?
    iSteven
    iSteven   118 天前   ❤️ 4
    @l2157865 #43

- 不用微信就没饭吃吗?
    - 公司有微信群,我不用微信没法和公司同事沟通交流,如果不用微信只能辞职,辞职 == 没收入 == 没饭吃。

- 不用微信就会死掉吗?
    - 今年疫情衍生出来的「健康码」只能在微信上申请,没有健康码,我甚至都没法走出小区,不能走出小区,我很可能真的会饿死。

你帮我解决以上两个问题,我立马卸载微信。
    l2157865
    l2157865   118 天前
    @iSteven

1) 换用钉钉的公司
    2) 支付宝健康码

行动吧少年
    iSteven
    iSteven   118 天前   ❤️ 11
    @l2157865 #52

- 我为什么找工作要专门找一家不用微信的公司?如果是这样的话,那就是微信限制了我找工作的范围,在这样条件下,我骂微信是不是合情合理?
    - 如果我本来就不用支付宝呢,为了避开微信,我还得专门去注册支付宝,这种情况下,我骂微信是否也是合情合理?

你懂什么叫垄断吗?如果你觉得移动、联通和电信都很难用,那你是不是该退回到写信寄信的方式去与人通信呀?
    S179276SP
    S179276SP   118 天前 via Android
    健康码不能做成一个单独的 APP 真是有够畸形的。新加坡健康码,香港试行的健康二维码,都是单独的 APP,不依赖本地任何社交平台。
    ccming
    ccming   118 天前 via iPhone
    没说错,因为可以泄露,与其泄露给其他家,不如泄露给我家
    Detao
    Detao   117 天前
    某些回复真是睁着眼睛说笑话, 自己真的不懂吗(
    justin2018
    justin2018   117 天前
    @Cavolo 我在某推看到 看微信聊天记录要大几十万 不晓得是不是真的~
    vone
    vone   117 天前
    《互联网信息服务管理办法》
    第二十条 互联网信息服务提供者应当记录其发布的信息和用户发布的信息,并保存不少于 6 个月。
    互联网信息服务提供者、互联网网络接入服务提供者应当记录并留存网络日志信息,并保存不少于 6 个月。网络日志信息的具体要求,由网信部门、电信主管部门、公安机关依据各自职责另行制定。
    通过网络代理、网络地址转换等方式,与他人共享互联网网络接入服务资源,还应记录并留存地址转换记录等可确认用户身份的日志信息。
    dj9399
    dj9399   117 天前
    目前能信任的只有 RIME 及国外的输入法,差不多十年没碰国产输入法了( RIME 例外)。现正在努力隔离 QQ 、卫星、支付宝及所有国产 APP 中
    hoyixi
    hoyixi   117 天前
    是的,输入法泄露隐私,然后你的输入法就特殊了?默认你家是好人是吗~
    wx 暴露聊天记录,最有嫌疑的就是 wx,然后 wx 出来说:都是别人干的, 我再给你个金箍,哈哈
    joe7z
    joe7z   117 天前   ❤️ 1
    @iSteven 人家和张小龙共情了,请你别反驳,乖乖接受教训。人家一个国民 app,除了体积大,吃内存,监控你聊天记录朋友圈,发不了大文件,大图片,长视频,啥都压缩,也没啥缺点了吧。你不喜欢,可以用 telegram 啊。
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3641 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 07:22 · PVG 15:22 · LAX 00:22 · JFK 03:22
    ♥ Do have faith in what you're doing.