V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Felldeadbird
V2EX  ›  Android

安卓有类似苹果的垃圾短信静默处理 app 吗?

•  
  •   Felldeadbird · 2021-01-20 09:38:32 +08:00 · 5905 次点击
    这是一个创建于 1164 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

忘记苹果 IOS 哪个版本了,好多垃圾短信 系统自动给我 归类到垃圾短信。平时完全感知不到 有垃圾短信的到来。而且苹果很少会将重要的通知类短信归类垃圾短信去。

自从搞了台安卓,电信,股票等各种垃圾每天定时发生过来,安卓都会响起提醒。我给安卓机的短信添加了一些关键词,但是过一段时间,这些关键词改了,又失效了。

所以安卓有类似苹果的垃圾短信处理 app 吗?

14 条回复    2021-01-22 10:23:29 +08:00
    ldlywt
    ldlywt  
       2021-01-20 09:39:45 +08:00   ❤️ 1
    通知盒子 可以试下
    juded
    juded  
       2021-01-20 09:40:29 +08:00
    这个国产 rom 基本标配,至于提醒,设置为拦截时不提示就好了。
    原生安卓就要折腾了。
    tnjin
    tnjin  
       2021-01-20 09:41:03 +08:00
    小米手机自带的应该可以满足你的需求了吧,也是自动归类
    draguo
    draguo  
       2021-01-20 10:21:17 +08:00
    miui 自带的就挺好的,唯一问题会把一些可以薅羊毛的短信也给屏蔽了
    saltxy
    saltxy  
       2021-01-20 10:50:54 +08:00
    有没有类似 MIUI 的短信拦截 app,之前下了个 app 时不时的吞短信,找不回来那种,把我整怕了
    job
    job  
       2021-01-20 11:15:07 +08:00
    大多数情况下,系统自己就给屏蔽了,不会提示用户的;垃圾短信骚扰电话这部分,国内的 android 要强于 ios ;
    azkaban
    azkaban  
       2021-01-20 11:22:38 +08:00
    用的 MIUI,我以为安卓每家都有这功能呢,感觉是基础标配啊
    zxcslove
    zxcslove  
       2021-01-20 11:27:52 +08:00
    MIUI+1,感觉天经地义了,没注意过
    Infinite2K
    Infinite2K  
       2021-01-20 11:31:56 +08:00
    我想了想.........一加短信直接系统自动屏蔽了,各种优惠折扣信息,垃圾信息都直接拦截了,想看的话也可以自己去看,通知类短信验证码类你觉得正经的短信不会

我认为国内安卓厂商只要不是很小众的厂商,这个问题都可以搞定的吧......系统能搞定的为什么要安装 app 搞定

相比较短信,电话才是真的恶心,现在只是标记为骚然推销,但是不会自动禁止,需要你这边挂掉以后设置封禁,迷惑的是我这个手机号最近一个月甚至半年的时间都没怎么用,我实在想不明白哪个混蛋泄露了我的手机号,或者早几年的现在才倒卖出去广告推销的,最近两天一天 5 个以上,着实恶心,也有可能是最近经常隔三岔五打电话升级办业务的联通倒手的.........
    little_cup
    little_cup  
       2021-01-20 11:43:07 +08:00   ❤️ 1
    如 1 楼所说,欢迎试试我写的通知滤盒 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.catchingnow.np
    其实过滤 95% 的垃圾短信只需要 td 退订 t 退 之类的几个关键字就好了。
    weixiangzhe
    weixiangzhe  
       2021-01-20 12:01:02 +08:00 via Android
    @little_cup 千万不能回 td,现在大家的短信服务商都是通用的,退订了 app a 回导致某些 app 甚至。收不到验证码
    little_cup
    little_cup  
       2021-01-20 12:06:22 +08:00
    @weixiangzhe 没有回啊,只是用这几个关键字识别营销短信而已。
    weixiangzhe
    weixiangzhe  
       2021-01-20 12:58:25 +08:00 via Android
    @little_cup 看错啦 不过现在有的短信退订文案乱七八糟的 比如招行的是 #A 😓
    Kamiyu0087
    Kamiyu0087  
       2021-01-22 10:23:29 +08:00
    国产 ROM 标配功能吧应该
    我 Mate 系手机用了三四年,各种营销垃圾短信很少收到的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5198 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 09:27 · PVG 17:27 · LAX 02:27 · JFK 05:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.