V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ArvisX
V2EX  ›  iPhone

为啥总有人抱怨 faceid 不能戴口罩解锁?我的可以啊?

•  
  •   ArvisX · 46 天前 · 4098 次点击
    这是一个创建于 46 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

有个事情很蹊跷,我的 12 学习了两周就能戴口罩解锁了,之前的 11pm 也一直能戴口罩解锁,为啥有的人还整天抱怨戴口罩没办法解锁?你们的都不能吗?

补充————————————————————————————————————

可能和我录入方式有关,我录了两个面部,一个是无遮挡的面部,一个是拿着口罩对折然后遮住平时戴口罩一半的面部,要在系统提示面部有遮挡的边缘疯狂试探着录进去。这样再每次都戴着口罩输密码解锁,学习两周就差不多了 这种方式不仅能解锁,连人脸支付都可以!

62 条回复    2021-01-26 09:33:31 +08:00
    bojongle
    bojongle   46 天前   ❤️ 60
    你牛逼呗
    yuehui123
    yuehui123   46 天前
    你这个方式网上看过,后面还写了,由此引起的各种安全问题概不负责
    death00
    death00   46 天前
    我的 xr,录入的只是无遮挡面部,但我戴口罩时,有时可以解锁成功,有时不可以,也不知道为什么。。。。
    cpper
    cpper   46 天前   ❤️ 1
    脸大
    tttttv2
    tttttv2   46 天前   ❤️ 1
    是是是,iPhone 用户 A 还能解锁用户 B 呢,你咋不行? (参照最近微博~
    song925
    song925   46 天前
    @cpper #4 有点道理
    icyalala
    icyalala   46 天前   ❤️ 5
    这种语气。。
    "为啥总有人说戴口罩都能解锁?我的不行啊?"
    mebtte
    mebtte   46 天前
    我的不行, 要不用你的 12 换我的 11 pro, 给你训练一下[狗头]
    collery
    collery   46 天前
    hhahah
    ftu
    ftu   46 天前 via iPhone   ❤️ 2
    不会吧,不会吧系列
    Leonard
    Leonard   46 天前   ❤️ 13
    可能因为你长得和口罩太像?
    nnqijiu
    nnqijiu   46 天前
    你很吊
    hbxsdfx
    hbxsdfx   46 天前
    虽然我入了苹果全家桶,但是面部解锁这个东西没得洗,公司的打卡机识别的都比我的 12 快
    dadachen1997
    dadachen1997   46 天前 via iPhone   ❤️ 1
    因为解锁不了才抱怨的,你的行就行呗
    lonelymarried
    lonelymarried   46 天前
    试过,不行,取了眼镜也解锁不了。其实我觉得,不戴眼镜最好也可以解锁。
    zhaokun
    zhaokun   46 天前   ❤️ 2
    哦,我知道了,你和别人不一样,哦,我还知道了,你过来炫耀一番,然后好像也就那样
    zjl03505
    zjl03505   46 天前
    脸大+1
    lizytalk
    lizytalk   46 天前
    我的 iPhone11 学了一年了也没学会
    kop1989
    kop1989   46 天前
    这种情况还是别出现的好。因为戴口罩可解锁 faceID,就相当于削弱了 faceID 的安全性。
    举个不太恰当的例子。
    别人的密码都是 6 位,然后你通过一些操作,实现了 3 位的密码。你还沾沾自喜。
    kop1989
    kop1989   46 天前
    btw faceID 是可以直接网银转账、电子支付的。
    ArvisX
    ArvisX   46 天前
    @kop1989 我知道可以支付啊,但是戴口罩不可以,我这个方法戴口罩也可以
    Doraemontree
    Doraemontree   46 天前
    没成功过
    dier
    dier   46 天前
    首发入的 12,到现在都解锁不了
    PerFectTime
    PerFectTime   46 天前
    万一你手机丢了,别人带个口罩就能解锁,你就哭吧
    Umenezumi
    Umenezumi   46 天前
    看了楼主的补充信息,这不自己都知道吗。还问个 jb 的为啥为啥
    ArvisX
    @Umenezumi 问你这个 jb
    lurenn
    lurenn   46 天前
    安全性就降低了
    Umenezumi
    Umenezumi   46 天前   ❤️ 1
    @ArvisX #26

哥们你真挺逗的
    你自己都知道你是「拿着口罩对折然后遮住平时戴口罩一半的面部」训练 ai 才使得 AI 可以识别你的面部

害发个帖子起个标题「为啥总有人抱怨 faceid 不能戴口罩解锁?我的可以啊?」

你说你这操作不是纯纯的小🍔🍔?
    1shark
    1shark   46 天前
    之前用 iPhoneX 确实有段时间可以突然戴口罩识别解锁 后来升级了系统就不可以了
    Umenezumi
    Umenezumi   46 天前
    不得不说,一楼讽刺你真的不是没有道理哈
    titanium98118
    titanium98118   46 天前
    我的情况跟 3 楼一样,一时可以一时不行
    lyh404
    lyh404   46 天前 via iPhone
    偶尔可以,成功率不高
    ArvisX
    @lyh404 每次都可以很方便
    Awes0me
    Awes0me   46 天前 via iPhone
    你是不是鼻子大?
    Detao
    Detao   46 天前
    要是他带着口罩能解锁, 我还担心安全问题呢...
    icenine
    icenine   46 天前
    一般脸大、头大、嘴凸的人,口罩勒的比较紧,贴合的比较好
    FaceID 扫描的三维数据跟你真实面容比较接近,所以就能解锁
    嗯,这是目前最科学的解释了
    zohar727
    zohar727   46 天前
    我的 xr 也可以
    GOURIDE
    GOURIDE   46 天前
    可能因为你长得和口罩太像? [狗头]
    robot1
    robot1   46 天前   ❤️ 2
    狗里狗气
    loonie
    loonie   46 天前
    你脸大
    Dapeloy
    Dapeloy   46 天前
    我的 12 偶尔露出鼻子还能解锁
    眼镜上起雾也解锁不了
    EdwardYoung
    EdwardYoung   46 天前
    口罩就是不行啊。。哎
    你自己是用了特殊方法。
    fiveelementgid
    fiveelementgid   46 天前 via Android
    果黑路过:我们的🍎真的是太厉害啦
    longaiwp
    longaiwp   46 天前
    我们苹果最牛逼了,都是你们不会用!
    justin2018
    justin2018   46 天前
    从没有成功过~~ 一直密码输入 😢
    liukrystal
    liukrystal   46 天前 via iPhone
    我的能解锁,你们都不行,是你们的问题,苹果大法好,是你们不会用。
    fox1751
    fox1751   46 天前 via iPhone
    个人测试结果是 露出鼻尖就可以解锁,不露出鼻尖就不行。百试百灵
    Tyuans
    Tyuans   45 天前
    疫情之前带了一年 3M 我 xsmax 也学会了...只能带 3M 解锁。
    xtx
    xtx   45 天前 via iPhone
    为什么有人会对戴口罩能解锁 faceid 这种事沾沾自喜?我宁愿输密码也不要这种不安全的解锁方式。faceid 可以做一切事。
    iVeego
    iVeego   45 天前 via Android
    因为这样不安全,你这种方式本身是玄武实验室发现的漏洞。
    zcm3579
    zcm3579   45 天前
    只试过一次可以解锁
    wand
    wand   45 天前 via iPhone   ❤️ 3
    「为啥总有人抱怨房价太高买不起房?我刚毕业就买了啊?」
    补充:可能和我爹给了我两千万有关。
    vvard3n
    vvard3n   45 天前
    老凡尔赛了
    kaneg
    kaneg   45 天前 via iPhone
    有可能只要戴口罩的人都能解锁这部手机了
    lscho
    lscho   45 天前
    因为带口罩解锁本来就是个 bug 。。。。

我的手机 iOS13 的时候有段时间可以解锁,更新 14 之后就不可以了。
    pigzilla
    pigzilla   45 天前
    这算是智商凡尔赛?
    nuistzhou
    nuistzhou   45 天前 via iPhone
    传言下一代 iPhone 要上屏下指纹了,期待...
    Rh1
    Rh1   45 天前 via iPhone
    @icenine 脸大头大都中了,可是到现在也从没能解锁过...
    Mavious
    Mavious   45 天前
    我只录入了无遮挡面部,用了 2 个月不到就学习好了,可以遮挡解锁了。但如果同时戴了遮挡额头的帽子,又不行了
    PrilgrimLi
    PrilgrimLi   41 天前
    @bojongle 笑死啦!!
    AthensBird
    AthensBird   40 天前
    faceID 被训练成戴口罩能解锁之后,不戴口罩能解锁吗?
    klementina
    klementina   40 天前
    给你嘚瑟的。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2904 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 12:13 · PVG 20:13 · LAX 04:13 · JFK 07:13
    ♥ Do have faith in what you're doing.