V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ToDyZHu
V2EX  ›  问与答

求大佬们帮忙选择下人体工学椅

•  
  •   ToDyZHu · 2021-01-25 10:59:30 +08:00 · 2748 次点击
    这是一个创建于 1180 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

准备过年前买把椅子放家里,目前有看中三个选择: 1.Herman miller sayl

2.有谱 蝴蝶

3.Ergomax Evolution

这三把价位都差不太多 各位大哥们有什么建议吗 或者有其他更好的选择??

第 1 条附言  ·  2021-01-25 17:27:25 +08:00
    身体体重是我没想到的 181 71 左右
    22 条回复    2021-01-25 17:27:59 +08:00
    Martin9
    Martin9  
       2021-01-25 11:02:19 +08:00
    这个价位不是有个经典的,保友金豪 b
    ToDyZHu
    ToDyZHu  
    OP
       2021-01-25 11:03:39 +08:00
    @Martin9 是 这个也算在选择内吧
    hinataharuki
       2021-01-25 11:19:08 +08:00
    我准备过完年去当地的二手椅子市场都去坐一坐试试
    Hurriance
    Hurriance  
       2021-01-25 11:21:17 +08:00
    @hinataharuki 老哥,二手椅子市场地图上需要怎么搜呀?我看我们这边的二手家私都是一些非品牌的椅子
    DaRenCC
    DaRenCC  
       2021-01-25 11:26:11 +08:00   ❤️ 1
    我觉得这些都是玄学,真正适合自己的是去奶茶店发现的一款椅子,舒服的不行,回去就扔了转椅

所以选椅子还是要看自己的身体喜好来
    Jaosn
    Jaosn  
       2021-01-25 11:32:53 +08:00
    刚买了 steelcase leap v2 感觉不错

但你的预算肯定比这高,直接 hermanmiller 的 ebody
    AndyAO
    AndyAO  
       2021-01-25 11:35:26 +08:00
    网易严选不错,销量还挺高的,价位也比较低,负担轻
    GarethChu
    GarethChu  
       2021-01-25 11:51:04 +08:00
    因预算不够,买的致炫,推荐上蝴蝶吧
    ingin
    ingin  
       2021-01-25 11:51:53 +08:00
    @AndyAO #7 我前一段时间也买的网易严选,别的都挺好,就是轮子感觉不太灵敏,你的有这个问题吗?
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       2021-01-25 11:59:40 +08:00 via Android
    3 我买了两把,感觉衣架是个败笔,转身的时候简直地图炮,而且衣架上那个 logo 的做工不是一般的差。另外我买的第二把时间久了有吱吱丫丫的声音,自己拆开涂润滑脂可以解决。售后好评,我说嫌头枕不够高直接给我寄了个新的头枕模块没收钱。
    vain
    vain  
       2021-01-25 12:13:20 +08:00
    如果你们不介意二手的话
    item.jd.com/43169856993.html
    testver
    testver  
       2021-01-25 12:15:03 +08:00
    ebody,我 13 年买的,现在还很好,物超所值
    AndyAO
    AndyAO  
       2021-01-25 12:27:25 +08:00
    @ingin #9
    我这个椅子可能已经用了几年了吧,反正是很早的那一批,后来我又去搜索过,发现完全不一样了,可能是更新换代了

我基本上不会比较大范围的移动,也就是用脚在桌子附近移动个几十厘米,那也就到头了

我没有意识到有什么问题

遇到的最多的问题是,那个滚轮会沾染很多的灰尘,而且压得死死的,难以清理
       2021-01-25 12:31:40 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Hurriance 上海这边有个叫第二树的,其他地方不是很清楚
    dcy73676
    dcy73676  
       2021-01-25 12:37:47 +08:00   ❤️ 1
    我觉得宜家的电脑椅也还行
    XerWandeRer
    XerWandeRer  
       2021-01-25 12:51:36 +08:00
    不要买 Sayl,当事人非常后悔。
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2021-01-25 13:50:55 +08:00
    好歹报下身高体重,电脑椅贵只能保证质量,不能保证合适
    DongMian
    DongMian  
       2021-01-25 14:00:29 +08:00
    我建议你买之前去当地的店铺实际试坐一下,然后再从网上买,椅子和自身状况关联度很高。
    Light3
    Light3  
       2021-01-25 15:09:36 +08:00
    椅子还是要看身高体重的..
    要不然有的靠枕靠不上..
    muunala10221
    muunala10221  
       2021-01-25 17:20:21 +08:00
    之前没做过网布椅的话建议先去体验半小时,我买了一个有谱的蝴蝶椅 每天做的大腿血液不流通 腿很痛 网上搜很多没坐过网布椅的都有这种情况
    ToDyZHu
    ToDyZHu  
    OP
       2021-01-25 17:26:39 +08:00
    @XerWandeRer 怎么个后悔法?
    ToDyZHu
    ToDyZHu  
    OP
       2021-01-25 17:27:59 +08:00
    @muunala10221 这个还好 公司的也都是网布
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   954 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 22:26 · PVG 06:26 · LAX 15:26 · JFK 18:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.