V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
nightv2
V2EX  ›  问与答

公司有规定不准打探工资、奖金么?执行得怎么样?

•  
  •   nightv2 · 2021-02-01 09:06:54 +08:00 · 9738 次点击
    这是一个创建于 1152 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

rt 。 我总觉得我这家执行得不怎么样?

99 条回复    2021-02-02 09:13:59 +08:00
    nyfwan123
    nyfwan123  
       2021-02-01 09:08:24 +08:00   ❤️ 15
    很多人都不说实话,注意甄别,别被卖了。
    df4VW
    df4VW  
       2021-02-01 09:14:34 +08:00   ❤️ 2
    打听工资和奖金又不违法,不要被资本家洗脑了
    northisland
    northisland  
       2021-02-01 09:16:41 +08:00 via Android
    行业共识吧。入职的每家公司都有这种龟定。
    反正我不打听,怕败兴。
    skymei
    skymei  
       2021-02-01 09:17:06 +08:00   ❤️ 1
    说实话还是别打听的好,要么有人不说实话套别人信息,要么你比我高了我心里不舒服,要么我比你高了你心里不舒服。当然了,关系够好的话,聊聊还是可以的
    SniperXu
    SniperXu  
       2021-02-01 09:18:01 +08:00
    @df4VW 我有个同事之前打听人工资被打小报告,长久减薪 15%~
    lvzhiqiang
    lvzhiqiang  
       2021-02-01 09:18:30 +08:00 via iPhone
    如果你觉得你心态能好,问题不大,不然就不要去问。
    Tyuans
    Tyuans  
       2021-02-01 09:18:57 +08:00
    你问肯定管不住你,这规定就是防着你拿问出来的东西找事儿。我同事当时对比另一个同事,在疫情隔离期间,发现另一个同事上班比他少,工资还比他多,就找领导了,领导回话就是公司规定不能讨论工资,事情也不了了之。
    ichigo
    ichigo  
       2021-02-01 09:23:01 +08:00
    无论是否有这个规定,都应该不主动打探别人薪资,这是个让人很反感的行为。
    除非关系好到一定程度另当别论。
    ly4572615
    ly4572615  
       2021-02-01 09:23:10 +08:00   ❤️ 7
    @SniperXu 亲这种事扣工资违法的
    amwyyyy
    amwyyyy  
       2021-02-01 09:23:36 +08:00
    想打听还是能打听到的,一般离职前打听下,不然大家都不痛快
       2021-02-01 09:26:27 +08:00
    跟关系好的打听下就打听下吧,关系普普通通的还是不要知道那么多了。多了你不舒服,少了他不舒服
    lucy2020
    lucy2020  
       2021-02-01 09:31:44 +08:00
    新来的人第一天就打听了
    df4VW
    df4VW  
       2021-02-01 09:36:00 +08:00   ❤️ 26
    服了,薪资保密这件事唯一有利的就是资本家,上面一个个都是精神股东么

@SniperXu 这还不走?
    SniperXu
    SniperXu  
       2021-02-01 09:41:28 +08:00
    @ly4572615 那个同事和我聊到这个的时候我也很震惊,问他为什么不去抗争一下,他说当时没反应过来,和公司签了份同意降薪的单子。那无解了。。。
    songco
    songco  
       2021-02-01 09:44:18 +08:00
    关系特别好的说下没问题, 一般的就算了, 问也不好, 透漏自己的也不好; 薪资属于很隐私的信息。
    passerbytiny
    passerbytiny  
       2021-02-01 09:47:31 +08:00 via Android
    我最烦别人问我工资,公司规定是个最好的借口。
    qiushui777
    qiushui777  
       2021-02-01 09:49:14 +08:00
    上次有个人微信问我。。我直接没回。。
    z0wjqnxi
    z0wjqnxi  
       2021-02-01 09:53:40 +08:00 via iPhone
    我司规定打探工资直接开除,并追究法律责任
    df4VW
    df4VW  
       2021-02-01 09:54:23 +08:00
    @z0wjqnxi 来问一下是什么法律责任
    wellsc
    wellsc  
       2021-02-01 09:56:00 +08:00
    私下打探完工资之后,同事之间的关系会变得很塑料
    zhangjiafan
    zhangjiafan  
       2021-02-01 09:56:31 +08:00
    自觉点吧,私下打探完工资之后,同事之间的关系会变得很塑料
    Mac
    Mac  
       2021-02-01 10:00:57 +08:00 via Android   ❤️ 1
    是劳动局派来查同工同酬的么?有打听的我也不在意啊,大家工资全部拉平,你开心我也开心多好。资方设这么一个条件主要是屏蔽你找人力要和别人比薪酬。至于法律效力么是没有的,因为要举证是十分难的,除非你不开眼直接找老板亲戚比工资。
    NexTooo
    NexTooo  
       2021-02-01 10:01:48 +08:00
    没事儿别打听,大家同工不同酬,每次想到都会很扫兴
    Illusionary
    Illusionary  
       2021-02-01 10:04:05 +08:00
    这些东西知道了对你有啥好处呢?每个级别的技术岗都是有一个薪资范围的,能拿下多少就看你面试能忽悠多少,这也是能力的一部分。你要是高点你可能沾沾自喜一下,要是低点呢,要么滚要么忍吗?
    xinl
    xinl  
       2021-02-01 10:13:38 +08:00
    一般不问,因为问了基本不会开心
    NasirQ
    NasirQ  
       2021-02-01 10:18:41 +08:00   ❤️ 1
    周边同事都不怎么感兴趣这个东西。不打听,没攀比。
    互相不知道的时候都是好朋友,知道后觉得干的多拿的少,就会🍋。(不绝对,防杠)
    类似别人学习好没关系,舍友学习好就🍋的要屎的感觉。(不绝对,防杠)
    神奇的心理学。
    Symo
    Symo  
       2021-02-01 10:19:20 +08:00
    @Illusionary 对啊, 如果同部门同工不同酬当然就该走了.
    daoyouma
    daoyouma  
       2021-02-01 10:19:55 +08:00
    问了又有什么意义吗,比别人高,沾沾自喜,比别人低,郁郁寡欢,心怀怨恨吗? 跟自己心中的预期比就行 何必问他人工资
    CismonX
    CismonX  
       2021-02-01 10:20:18 +08:00   ❤️ 1
    @df4VW #19

泄漏公司机密。虽然听着可笑,但在很多公司,员工自己的薪资的确算是商业机密,包括我现在所在的公司(国内互联网行业排名前 5 的企业)。

向任何人透露自己工资,或者打探其他同事工资都是踩红线行为,一旦被实锤,虽然不一定会被直接开除,但通报批评,背低绩效,拉职场黑名单是少不了的。
    liuzhen
    liuzhen  
       2021-02-01 10:23:23 +08:00
    问了没意义啊,不利于自身职业稳定性

假设:你和 A 问,A 故意说的比你高,你觉得 A 水平不如你,容易心态爆炸;
    然后你觉得自己在公司受到了不公平待遇,去找领导要求同工同酬,领导拒绝,你开始找下家,下家也不是傻子
    catpearcream
    catpearcream  
       2021-02-01 10:29:23 +08:00
    有很多同事买房或者出国签证要出薪资证明的,我们公司是照实开,一走用印流程,流程里的人就都知道多少钱了,一传十十传百,大家都多少薪资基本上都心里有数了。
    Urutora
    Urutora  
       2021-02-01 10:29:45 +08:00 via iPhone
    你的工资是你和公司之间的事,跟你的同事无关,如果你跟公司签了工资保密协议,当然是不能打听工资也不能跟别人说工资的,不然反而是你违反劳动合同,如果没有签工资保密合同,你当然可以打听工资,不过实际操作中,跟同事混熟了打听工资也没啥问题,别到处说就行
    dongtingyue
    dongtingyue  
       2021-02-01 10:32:49 +08:00
    出门在外,不要相信别人
    rodrick
    rodrick  
       2021-02-01 10:38:46 +08:00
    你自己想要几个钱自己没数么,达不到你预期就跳到更高的,这个事就算问了知道别人比你高了也解决不了什么问题,反而自己天天上班不舒服
    Hslacker
    Hslacker  
       2021-02-01 10:41:17 +08:00
    反正不问就对了,问了糟心,想提薪资就打报告,不批就准备跳就这么简单
    erwin985211
    erwin985211  
       2021-02-01 10:45:22 +08:00
    评估自己该拿多少钱是基本素质,你该关心的不应该是自己能拿多少钱吗,别人拿的多少都跟你没啥关系。
    Tarkky
    Tarkky  
       2021-02-01 10:46:25 +08:00
    其实这是为你好,有一天,你突然得知公司其他人的工资的时候,你的心情不会好的。亲身经历,一个多月后才平复,当年 20 多岁。
    0x11901
    0x11901  
       2021-02-01 10:47:20 +08:00
    阿这,我一般不打探,万一得知那些菜逼比我工资高,就坐不住了
    woshipanghu
    woshipanghu  
       2021-02-01 10:48:16 +08:00
    总有高低 要么你不舒服 要么是他不舒服
    何必呢
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2021-02-01 10:50:05 +08:00
    这么讲吧

大厂同事间的工资除非你无意真的看见了工资单, 肯定都是保密, 无法真实的知道别人钱究竟是多少

但另一个角度是, 大厂本身各个职级的工资范围又是相对公开的信息, 很多地方可以查, 你大概可以"猜"到同事的工资是多少
    1wannaooooo
    1wannaooooo  
       2021-02-01 10:58:25 +08:00
    可以打听,别人说了信不信在你。有时候换个思路会更好,查一查岗位招聘信息就大致了解了
    Illusionary
    Illusionary  
       2021-02-01 11:00:13 +08:00
    @Symo 不是这么比的,你面试的时候你就对自己有了估值,你要 20K 人家给了你 20K 你才来的,你就好好干你的事。你同事要 23K 人家忽悠到了那是人家的本事。何况还有一种情况,同样写 CRUD,每个人的级别都可能是不同的,比如你是 P3-1,你同事可能是 P3-2,另一个人可能是 P3-3
    PEAL
    PEAL  
       2021-02-01 11:19:10 +08:00
    这种不准打探公司的规定不就是公司薪资结构混乱问题导致的吗,归根到底就是公司管理不善,假如我们的职位和等级像商品一样明码标价,谁都知道,那也就不存在这种问题了。
    daizige
    daizige  
       2021-02-01 11:23:18 +08:00
    不打听 也不会主动打听 对此也没啥兴趣知道
    Foxkeh
    Foxkeh  
       2021-02-01 11:23:49 +08:00   ❤️ 1
    有位同事打听我工资, 却不肯透露自己的收入, 磨了半天, 才告诉我他在上家公司的工资
    气死我了!
    气死我了!!
    气死我了!!!
    xxy973211
    xxy973211  
       2021-02-01 11:27:45 +08:00
    @Foxkeh 可可爱爱
    leoQaQ
    leoQaQ  
       2021-02-01 11:28:25 +08:00
    我公司工资基本透明,老板经常当着别人面说我部门人员工资。
    wr516516
    wr516516  
       2021-02-01 11:29:03 +08:00   ❤️ 4
    说白了,薪资保密这件事,只对公司有利,可以更好的压榨你而不用关心你的心里活动.
    楼上那些说什么问了不舒服的,这不就是鸵鸟精神吗?
    你得到信息,辨别信息,你才有选择的余地.

同样的工作,岗位,部门,职级,你比别人少 3K.
    你是不舒服,你为啥不舒服?你还不是不想跳槽你不舒服,
    你知道了你是不是可以选择跳来获得和自己匹配的薪酬,
    你也可以选择不跳.

看没看进击的巨人,你是自由的,你有选择的权利.
    wr516516
    wr516516  
       2021-02-01 11:30:16 +08:00
    @Foxkeh 一般别人不先说,你也别说.
    simo
    simo  
       2021-02-01 11:41:20 +08:00
    不打探别人工资应该算是一种修养表现,这种事情虽不关己,但问出来会让别人为难。
    我不问你;你问我,我会说不多或者可以;你告诉我,也就仅限于我知道了你的秘密,说一句,不错,还行。
    dynastysea
    dynastysea  
       2021-02-01 11:41:43 +08:00
    @Jooooooooo 这点你说错了,大厂之间是最难猜到同事工资的,大厂差异超级大,年限、部门、是否心腹都严重影响薪资,所以大厂一般非常强调薪资保密,知道别人薪资心态大概率会崩溃,因为差距不是几万的问题。。。相反小厂公平很多,明码标价,有误差,但也不会大
    keepeye
    keepeye  
       2021-02-01 11:46:32 +08:00
    为什么要打听,不怕尴尬吗
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2021-02-01 11:46:54 +08:00
    @dynastysea 股票和绩效确实猜不到. 但每个月的钱还是差不多的. 本身拉齐 cr 也是 hr 的一项工作.
    zxcslove
    zxcslove  
       2021-02-01 11:53:11 +08:00
    有些人真是“本分”啊
    cxsz
    cxsz  
       2021-02-01 11:56:35 +08:00
    我司因财务出现过几次工资发错的情况,所以发工资那天基本都会互相讨论下,再说实行的是同岗同酬,都差不多
    wangkun025
    wangkun025  
       2021-02-01 11:57:52 +08:00
    我不问,也不说。
    yeqizhang
    yeqizhang  
       2021-02-01 12:05:23 +08:00
    除非非常好的同事就互相大概透露个数,大家工资都差不了太多。

一般般的同事关系问,就不会透露,让他去猜吧哈哈哈...
    iovekkk
    iovekkk  
       2021-02-01 12:31:02 +08:00
    这种事情实在太过敏感太过尴尬,不仅是在公司层面上是红线
    如果让一个自认为能力比你强或者起码不比你弱的同事知道你的工资比他高
    同事之间也可能会因此生出间隙

反正我之前因为年轻不懂事,上班第一天隔壁同事打听我工资的时候,我为了博取好感如实相告
    结果这个同事再得知我工资几乎是她两倍以后,日常工作基本上都在疯狂针对我。
    当然对方的做法也欠考虑,因为针对我是没有任何意义的,我又不给她发工资。
    但是总归那一段日子真的是一段不好的回忆。
    最终那个同事被领导刻意安排疏远,导致她自己受不了然后辞职了。

从那以后,我没有再跟任何同事讨论过工资话题。
    chinvo
    chinvo  
       2021-02-01 12:32:55 +08:00 via iPhone
    @SniperXu #13 这种合同无效的亲
    boris93
    boris93  
       2021-02-01 12:50:27 +08:00 via Android
    本来就没什么好打听的
    一方面这是人家个人隐私
    另一方面你知道了又能怎样
    人家比你高,你恶心,人家没你高,人家恶心
    更不提对方不一定跟你说真话
    Cielsky
    Cielsky  
       2021-02-01 12:54:17 +08:00 via Android
    @df4VW 可能是指 n+1 赔偿吧
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       2021-02-01 13:00:20 +08:00
    以前在一家公司研发部就没人互相打听,都是高学历的比较自觉,但是其它分公司就不一样了。
    StephenHe
    StephenHe  
       2021-02-01 13:11:06 +08:00
    打听工资的那个人,讲的他的工资并不一定是真的,这才是最坑爹的
    lurenC
    lurenC  
       2021-02-01 13:19:56 +08:00
    政策是死的,人是活的,想分享的人,自然会分享,不想分享的人,也有其他人知道他的密码。
    johnsona
    johnsona  
       2021-02-01 13:51:43 +08:00 via iPhone
    问了别人不一定告诉我 知道了比你高你走不走 比你低对方受打击
    jim9606
    jim9606  
       2021-02-01 14:14:18 +08:00
    打听薪资这事肯定是有利于劳动者的,劳资市场谈判上的信息不对称本身就不利于劳动者。
    担心打听周围同事的可以考虑找联系较远职级相同的人问,要么去匿名社区调查,反正在哪里都得考虑说谎的问题,至少关系远的人不大可能影响你自己,但这个的参考价值就低了。
    或者还有种特别麻烦的方法,没事投投简历面试,看人家开多少待遇。
    justin2018
    justin2018  
       2021-02-01 14:20:22 +08:00
    同工不同酬~

问了 可能你受“打击” 也可能别人受到“打击”
    chouchen
    chouchen  
       2021-02-01 14:28:25 +08:00 via iPhone
    不打听别人的隐私,这是做人的基本素养。
    redwing2003
    redwing2003  
       2021-02-01 14:33:58 +08:00
    工资怎么会是不想说的事呢,什么尴尬。。
    上司给你穿小鞋,别人加你不加,你不问都被蒙着。干的多拿的比偷懒的少也不是常事。
    你问到哪家高的还能跳槽呢,明显是为资本家营造的。
    limuyan44
    limuyan44  
       2021-02-01 15:02:14 +08:00
    大部分人都会觉得职级和自己差不多的能力都不如自己,所以工资怎么问都有一方十分不爽,我就觉得同事能力都不如我,我不喜欢让别人不爽也不希望傻子来问我工资让我不爽。
    karnaugh
    karnaugh  
       2021-02-01 15:10:58 +08:00   ❤️ 1
    看了看上边说的,同工同酬我没意见,但实际上怎么可能同工?
    哪怕是厂子里流水线,不同的人做出来的东西质量也不一样吧,何况是代码这种不好衡量的玩意?
    于是乎加分项就变成了:沟通能力、代码质量、解决问题的能力等等,这些玩意说白了因人而异,有的人就是不善于交流,那沟通的加分就没了,乱七八糟的加起来,工资差异不就出来了?

而有的人自己沟通能力不行还没个自知之明,又或者代码写得稀水还自我感觉良好,这时候去对比工资,其实乱七八糟的事也就出来了
    kooze
    kooze  
       2021-02-01 15:16:40 +08:00
    Streisand effect
    expy
    expy  
       2021-02-01 15:16:46 +08:00
    保密方便压价吧,作为劳动者应该支持公开透明啊。
    namelosw
    namelosw  
       2021-02-01 15:17:50 +08:00
    虽然我不会互相交流.

但是这个规定存在的目的就是打压薪酬. 如果没有这个规定, 那些干最多的活拿最少的钱的人立刻就都走了.

很多人交流起来不舒服并不是因为隐私, 而是其实就是因为一部分人被公司当傻子玩. 然后傻子觉得真相大白就心里难过, 所以觉得还是不知道为好. 如果大部分公司都没这个规定, 就不会有这种不舒服的情况存在了.
    andy7076
    andy7076  
       2021-02-01 15:34:32 +08:00
    其实不用问的。你要是觉得自己比别人多那不是好事吗,就别问了。 你要是觉得比别人少,自己都接受不了了,那就申请加工资,不给加就跳槽。 那也别问这个,你的比同事多,还得给别人添堵。
    Symo
    Symo  
       2021-02-01 16:21:05 +08:00
    @Illusionary 所以这个无非就是公司利用信息不对称压低薪酬的手段罢了, 如果你站在资本家的角度考虑当然很合理. 其实采用透明职级 /薪酬的公司也有很多, 对于劳动者这明显是更有利的状态. 而不是靠“忽悠”来争取自己的权利.
    nrtEBH
    nrtEBH  
       2021-02-01 16:27:32 +08:00
    问离职的同事就好啦
    idoas
    idoas  
       2021-02-01 16:49:51 +08:00
    该政策严格执行是有难度甚至不现实的,但显性好处是存在的:
    1 、很大程度避免攀比,增加稳定性,攀比心态是降低幸福感的原因之一
    2 、避免员工以同事薪资为依据提出涨薪
    3 、对部分原本就不愿交换薪资信息的员工提供政策说辞
    4 、有利于人事进行部分的个别薪资调整
    whisky221
    whisky221  
       2021-02-01 16:56:29 +08:00
    @CismonX 老 HR 了,张口就是拼多多劝退三连,就是有你这种蛀虫,打工人的未来未雨绸缪啊
    ikichen
    ikichen  
       2021-02-01 17:08:01 +08:00
    同工同酬是骗人的
    Infinite2K
    Infinite2K  
       2021-02-01 17:08:24 +08:00
    可以但没必要问,资本家单方面规定,因为不这样规定一下,员工会乱套的,有的人薪资高是实力所得有的不是实力所得,不规定明显会导致员工跟员工之间有隔阂进而影响工作进度和效率以及管理,况且有的人有技术但不适合谈薪,谈不了那么高的工资,有的实力略逊一筹但就可以谈很高的薪资

对方知道薪资比你低对方心里不爽

你知道对方薪资比你高你心里也不爽

尤其是不如你还比你薪资高的,怕是睡不着觉的,工作都不顺心了
    zw1027
    zw1027  
       2021-02-01 17:13:43 +08:00
    想要干下去就别打听
    犹豫的赶紧打听,打听完你就知道如何选择了
    ahsjs
    ahsjs  
       2021-02-01 17:28:22 +08:00
    @Infinite2K 确实很尴尬
    Infinite2K
    Infinite2K  
       2021-02-01 17:37:25 +08:00
    @ahsjs 不过有时候别人问我还是会回答的,只不过敷衍一下,说个低薪资的,包括家里那些亲戚,低一点

干啥的,厂里干活的,多少钱,够自己花

有的同事或亲戚真的很较真的,知道比你低以后会针对你,干脆就顺着对方愿
    zhaofy
    zhaofy  
       2021-02-01 17:42:27 +08:00
    我老婆是公司财务,我的工资她比我知道的还早,私房钱也存不了。
    tuzexiansheng
    tuzexiansheng  
       2021-02-01 17:57:39 +08:00
    执行的很不好,按规定工资除配偶外,父母都不允许告知,但实际上当天基本就都知道了,只能说公司理念很先进,员工素质跟不上,工资保密是保密协议里的附属条款,本来都是应该追求法律责任的,但是法不责众嘛,其实大多数都是父母打听然后出去吹嘘,小圈子根本没有啥隐私
    FS1P7dJz
    FS1P7dJz  
       2021-02-01 18:06:32 +08:00
    @CismonX 笑死,来来来,先定义一下何为商业机密?再来看看员工透露自己的薪资,是否能和商业秘密对得上号

说你们 HR 都是狗,一点没错
    CismonX
    CismonX  
       2021-02-01 18:16:31 +08:00 via iPhone
    @FS1P7dJz

首先,我只是在陈述一个现状,并没有对它的合理与否发表任何看法

其次,我并不是 HR,也没有声称自己是 HR 。在公司里我只是一个没有任何话语权的底层打工仔

请你在骂人前三思。与其骂我,不如找我私聊要个地址,过来找我们 HR 当面骂,路费我出
    FS1P7dJz
    FS1P7dJz  
       2021-02-01 18:19:28 +08:00
    @CismonX 无知就不要出来丢人现眼
    CismonX
    CismonX  
       2021-02-01 18:30:40 +08:00 via iPhone
    @FS1P7dJz

你说我无知,这个结论是怎么得到的?
    你是看到了我签的劳动合同,还是看到了我司三天两头强调的职场红线,和违规通报?

我在 V2EX 上从来没有骂过人,不要逼我
    clf
    clf  
       2021-02-01 18:31:54 +08:00
    签的合同里可能有说不能向外透露,但私下肯定会有一些人互相交流,没什么约束力。

部分国密单位的薪资不会向外透露,甚至你做的什么也不会向外透露。
    tachikomachann
    tachikomachann  
       2021-02-01 18:51:37 +08:00 via Android
    如果你的劳动合同里规定了,而且你又签字了,那就该遵守。跟什么精神资本家没关系。总不能规则有利自己的时候强调规则,规则不利自己的时候就说不用遵守吧。
    LYEHIZRF
    LYEHIZRF  
       2021-02-01 19:04:47 +08:00
    知道了又不能改变什么 只能让自己不舒服
    LYEHIZRF
    LYEHIZRF  
       2021-02-01 19:05:20 +08:00
    或者让别人不舒服
    不同公司无所谓 同一家公司何必呢
    tailf
    tailf  
       2021-02-01 21:22:19 +08:00
    @lychs1998 实测,保密单位的工作内容决不能透露一个字,但是薪资单位里差不多所有人知道所有人的,对外也可以直接说。
    clf
    clf  
       2021-02-01 21:42:58 +08:00
    @tailf #95 我这里啥都不能说。其实主要是工资详细构成不允许说,大致数额可以。
    jzmws
    jzmws  
       2021-02-01 22:44:30 +08:00
    @nyfwan123 你说的太对了, 比如我这种人 ,我回特意把工资往高的报 .(1. 是未提升自己的价值 2 另外一个是给自己找机会,要是调的时候也好说话)
    还有一个就是现在很多公司在调薪资, 如果你调的多,被人调的少肯定有意见.这样就乱了 .

我以前听一个老板说过 他宁愿找一个 12k 的新人,也不愿意把 8k 的旧人涨到 11k (涨的太多怕其他人员效仿这样就很麻烦了)
    wangyuescr
    wangyuescr  
       2021-02-02 07:29:52 +08:00 via Android
    熟悉的同事之间直接对工资单
    p1gd0g
    p1gd0g  
       2021-02-02 09:13:59 +08:00
    不患寡而患不均啊~~~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3597 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 04:40 · PVG 12:40 · LAX 21:40 · JFK 00:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.