V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
iCD
V2EX  ›  职场话题

这两周一直在参加面试,但是到目前为止一个 offer 都没有收到,当下这么难吗?

•  
  •   iCD · 2021-02-04 17:27:04 +08:00 · 4020 次点击
    这是一个创建于 1148 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

还想在春节前拿个 offer 安心过年的,看来是无望了啊。

有的公司面完不给任何反馈真的是。。。有的聊的感觉还不错但是没有后续。

是我太急了么,上周六开始面的,几乎每天都有面试。有各个明确答复了不合适,而有的就没下文了。

是 hr 还要继续看其他候选人我是个备胎模式么?难道要等到年后通知。。?

真的,找工作太难了太累了。。。

25 条回复    2021-02-08 11:04:20 +08:00
    rocky114
    rocky114  
       2021-02-04 17:31:37 +08:00
    可能是薪资要的高了
    jintianfengda
       2021-02-04 17:35:35 +08:00
    上周六开始到今天也才周四,这才几天啊,年底流程走的就更慢了,除非是那种急招的,建议还是耐心点,别给自己太大压力
    miloooz
    miloooz  
       2021-02-04 17:36:25 +08:00
    和楼主一样想法,昨天面了两个,一个技术面过了我说等我面完其他的再给回复就再也不回我了,另一个了无音讯,还想年后直接辞职。
    iCD
    iCD  
    OP
       2021-02-04 17:39:50 +08:00
    @rocky114 问我期望的薪资都是在他 jd 范围之类的,害。
    @jintianfengda 说错,是 1 月 23 号,准确说是上上周六?压力确实有点大,虽然还在职,,
    @zmlq7 希望我们都能在这个春天收获美好。。。
    tjunsh
    tjunsh  
       2021-02-04 17:42:05 +08:00
    年前都划水了。

效率低一些,慢一些,也是正常的。
    NexTooo
    NexTooo  
       2021-02-04 17:45:09 +08:00
    感觉这个点了基本都无心工作了吧。已经属于垃圾时间了。。
       2021-02-04 17:48:59 +08:00
    @iCD 你在职没必要有压力啊,而且就算上上周六这也没几个工作日啊,年底流程是慢的很的,我去年公司突然凉凉,相当于裸辞找工作,找了大概一个多月,压力也是越来越大,后面心态失衡差点接了个不想去的 offer,只是希望你别像我这样,大不了年后过来再找,先把年过了再说
    roth
    roth  
       2021-02-04 17:59:49 +08:00
    楼主大概投简历多久有面试机会啊,我是两周了连个面试的机会都没有。。
    VoiceEXONE
    VoiceEXONE  
       2021-02-04 18:06:26 +08:00
    楼住在哪儿面的呢? 不至于吧
    wwcxjun
    wwcxjun  
       2021-02-04 18:11:16 +08:00
    这个急不来,不要给自己太大压力吧,我是去年八月裸辞,然后十二月才入职的,玩了四个月😀 期间有面试机会就去,面了十多家,只收到几个 offer.
    iCD
    iCD  
    OP
       2021-02-04 18:22:13 +08:00
    @roth 基本上两三天后就会收到面试邀请,数了下 一共约了 19 个面试。
    @VoiceEXONE 深圳
    ReysC
    ReysC  
       2021-02-04 18:26:39 +08:00   ❤️ 1
    开始放假罢了,一般运作人员都会拖到年后,除非特别着急找人
    kunkunzhang
    kunkunzhang  
       2021-02-04 18:27:44 +08:00
    @iCD 同在深圳也想年前拿到 offer,面了两家觉得自己有待提高,年后呗,个人感觉前端还可以
    branchWater
    branchWater  
       2021-02-04 20:20:13 +08:00
    一般元旦之后公司招人的意愿就很小了吧,除非是特别着急上项目的那种,不过那种进去了也不好过,基本是 996 。
    你在职的怕个啥,年后大把大把的机会等着你
    mumubin
    mumubin  
       2021-02-04 20:25:33 +08:00
    才两周,我三个月才拿到
    pengisgood
    pengisgood  
       2021-02-04 20:28:22 +08:00
    wqzjk393
    wqzjk393  
       2021-02-04 20:31:27 +08:00 via iPhone
    除非是你牛逼到人家愿意请你的地步,否则年前大家都懒得走人事流程吧,审批也麻烦,各种部门领导又是花式请假,大家都是过一天是一天
    szuwl
    szuwl  
       2021-02-05 09:13:41 +08:00
    这个时间点都放假回家了
    CharlesL
    CharlesL  
       2021-02-05 10:07:18 +08:00
    阿里巴巴盒马鲜生,年前面试 年后入职,P6 到 P8,团队业务涉及:零售商品管理、定价策略、零售品类管理、商品知识图谱、社区团购营销协同、团长工具,欢迎感兴趣的 V 友投递简历哈。
    cdkkkx
    cdkkkx  
       2021-02-06 16:21:54 +08:00
    666 啊,年后机会多多
    wzcloud
    wzcloud  
       2021-02-06 18:15:25 +08:00
    我从十二月面对现在还没拿到 offer,腾讯 hr 面因为亲属回避制度挂了,顺丰因为 hr 面挂了,平安两个岗位也是 hr 面挂了。。。。这么一想,你是不是好受多了
    Elderball
    Elderball  
       2021-02-07 09:27:36 +08:00
    没有消息就是消息,说明不合适
    hxndg
    hxndg  
       2021-02-07 13:27:34 +08:00
    嗯,我做负载均衡想转互联网也基本都失败了,这么一想是不是感觉内心好多了?
    beidounanxizi
    beidounanxizi  
       2021-02-07 16:10:37 +08:00
    @wzcloud HR 面挂了 大概率是 manager 这边不想要你 或者有更好的候选人
    HR 真的没有多大权利 而且他们当然希望完成招聘指标的
    除非你这个人有不可不警示的风险,
    除非你在某些高压线上说谎了
    idragonet
    idragonet  
       2021-02-08 11:04:20 +08:00
    @wzcloud HR 和你有仇???
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1186 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 70ms · UTC 18:23 · PVG 02:23 · LAX 11:23 · JFK 14:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.