V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
iCD
V2EX  ›  职场话题

这两周一直在参加面试,但是到目前为止一个 offer 都没有收到,当下这么难吗?

•  
  •   iCD · 349 天前 · 3468 次点击
    这是一个创建于 349 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

还想在春节前拿个 offer 安心过年的,看来是无望了啊。

有的公司面完不给任何反馈真的是。。。有的聊的感觉还不错但是没有后续。

是我太急了么,上周六开始面的,几乎每天都有面试。有各个明确答复了不合适,而有的就没下文了。

是 hr 还要继续看其他候选人我是个备胎模式么?难道要等到年后通知。。?

真的,找工作太难了太累了。。。

25 条回复    2021-02-08 11:04:20 +08:00
    rocky114
    rocky114  
       349 天前
    可能是薪资要的高了
    jintianfengda
       349 天前
    上周六开始到今天也才周四,这才几天啊,年底流程走的就更慢了,除非是那种急招的,建议还是耐心点,别给自己太大压力
    zmlq7
    zmlq7  
       349 天前
    和楼主一样想法,昨天面了两个,一个技术面过了我说等我面完其他的再给回复就再也不回我了,另一个了无音讯,还想年后直接辞职。
    iCD
    iCD  
    OP
       349 天前
    @rocky114 问我期望的薪资都是在他 jd 范围之类的,害。
    @jintianfengda 说错,是 1 月 23 号,准确说是上上周六?压力确实有点大,虽然还在职,,
    @zmlq7 希望我们都能在这个春天收获美好。。。
    tjunsh
    tjunsh  
       349 天前
    年前都划水了。

效率低一些,慢一些,也是正常的。
    NexTooo
    NexTooo  
       349 天前
    感觉这个点了基本都无心工作了吧。已经属于垃圾时间了。。
       349 天前
    @iCD 你在职没必要有压力啊,而且就算上上周六这也没几个工作日啊,年底流程是慢的很的,我去年公司突然凉凉,相当于裸辞找工作,找了大概一个多月,压力也是越来越大,后面心态失衡差点接了个不想去的 offer,只是希望你别像我这样,大不了年后过来再找,先把年过了再说
    roth
    roth  
       349 天前
    楼主大概投简历多久有面试机会啊,我是两周了连个面试的机会都没有。。
    VoiceEXONE
    VoiceEXONE  
       349 天前
    楼住在哪儿面的呢? 不至于吧
    wwcxjun
    wwcxjun  
       349 天前
    这个急不来,不要给自己太大压力吧,我是去年八月裸辞,然后十二月才入职的,玩了四个月😀 期间有面试机会就去,面了十多家,只收到几个 offer.
    iCD
    iCD  
    OP
       349 天前
    @roth 基本上两三天后就会收到面试邀请,数了下 一共约了 19 个面试。
    @VoiceEXONE 深圳
    ReysC
    ReysC  
       349 天前   ❤️ 1
    开始放假罢了,一般运作人员都会拖到年后,除非特别着急找人
    kunkunzhang
    kunkunzhang  
       349 天前
    @iCD 同在深圳也想年前拿到 offer,面了两家觉得自己有待提高,年后呗,个人感觉前端还可以
    branchWater
    branchWater  
       349 天前
    一般元旦之后公司招人的意愿就很小了吧,除非是特别着急上项目的那种,不过那种进去了也不好过,基本是 996 。
    你在职的怕个啥,年后大把大把的机会等着你
    mumubin
    mumubin  
       349 天前
    才两周,我三个月才拿到
    pengisgood
    pengisgood  
       349 天前
    wqzjk393
    wqzjk393  
       349 天前 via iPhone
    除非是你牛逼到人家愿意请你的地步,否则年前大家都懒得走人事流程吧,审批也麻烦,各种部门领导又是花式请假,大家都是过一天是一天
    szuwl
    szuwl  
       348 天前
    这个时间点都放假回家了
    CharlesL
    CharlesL  
       348 天前
    阿里巴巴盒马鲜生,年前面试 年后入职,P6 到 P8,团队业务涉及:零售商品管理、定价策略、零售品类管理、商品知识图谱、社区团购营销协同、团长工具,欢迎感兴趣的 V 友投递简历哈。
    cdkkkx
    cdkkkx  
       347 天前
    666 啊,年后机会多多
    wzcloud
    wzcloud  
       347 天前
    我从十二月面对现在还没拿到 offer,腾讯 hr 面因为亲属回避制度挂了,顺丰因为 hr 面挂了,平安两个岗位也是 hr 面挂了。。。。这么一想,你是不是好受多了
    Elderball
    Elderball  
       346 天前
    没有消息就是消息,说明不合适
    hxndg
    hxndg  
       346 天前
    嗯,我做负载均衡想转互联网也基本都失败了,这么一想是不是感觉内心好多了?
    beidounanxizi
    beidounanxizi  
       346 天前
    @wzcloud HR 面挂了 大概率是 manager 这边不想要你 或者有更好的候选人
    HR 真的没有多大权利 而且他们当然希望完成招聘指标的
    除非你这个人有不可不警示的风险,
    除非你在某些高压线上说谎了
    idragonet
    idragonet  
       345 天前
    @wzcloud HR 和你有仇???
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1111 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 130ms · UTC 22:12 · PVG 06:12 · LAX 14:12 · JFK 17:12
    ♥ Do have faith in what you're doing.