V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kyfxn
V2EX  ›  Android

有一个新鲜的即使通讯软件的想法

•  
  •   kyfxn · 2021-02-04 19:52:41 +08:00 · 8610 次点击
    这是一个创建于 1148 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

并没有在网络中发现有跟我想法相近的软件程序,这是一个手机端即时通讯软件,最终自然会跟某信有些相似,当然也知道某信的统治地位,可我还是觉的可以一试。 现在的问题是,我不是从业人员,自己不懂如何做这个,也不能把软件的核心东西,详细的写出来,这想法不成到还好,如果可行,估计我就失去它了,所以... 我该怎么做?

49 条回复    2021-02-08 23:38:08 +08:00
    Veneris
    Veneris  
       2021-02-04 20:02:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    只差一个程序员系列
    internelp
    internelp  
       2021-02-04 20:03:08 +08:00
    找一个程序员,或者自己学着写。
    huguadao
    huguadao  
       2021-02-04 20:08:30 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    把邮件做成 IM,连初始用户积累都省了,有邮箱的都可以上😄
    love
    love  
       2021-02-04 20:13:54 +08:00
    >如果可行,估计我就失去它了
    建议永远别公开发布版本,一公开你就永远失去它了
    ericwood067
    ericwood067  
       2021-02-04 20:16:55 +08:00
    这个算标题党吧 /doge
    普通人之中每天产生能击败某信的想法有几万个,真正去实施的可能不到一个。真正实施的那个最后可能还会拿着自己的方案到处想拉(骗)投资,甚至堵在某信他爸的门口祈求一见来谈谈合作的事情。(后半部分是真实发生过的。。
    所以楼主还是无法释怀的话建议去医院看看,/玩笑啦。。
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       2021-02-04 20:17:46 +08:00
    假设你会编程,你做出来了,你发布吗?发布了,你有可能防止别人抄袭吗?
    ronman
    ronman  
       2021-02-04 20:18:27 +08:00
    @huguadao 已经有这种 app 了,Delta Chat,实际体验较差,一点都不 Instant
    RedBeanIce
    RedBeanIce  
       2021-02-04 20:19:55 +08:00
    52im 网站,请。
    ZhiyuanLin
    ZhiyuanLin  
       2021-02-04 20:26:29 +08:00
    @huguadao #3
    @ronman #6
    已经被做烂了,邮箱的问题是 IMAP 长连接不适合移动端,起码要搞个 Chat-over-IMAP 扩展,体验才能好。
    目前服务端只有 Dovecot 支持
    https://doc.dovecot.org/configuration_manual/coi/
    或者就是直接上 JMAP,目前只有 Cyrus 支持……
    phobal
    phobal  
       2021-02-04 20:28:31 +08:00 via iPhone
    建议去 Clubhouse 开个 room,大家可以进去讨论讨论,因为没有录音功能不用担心你的 idea 被到处传,有兴趣的可以进一步跟你聊,感觉这种方式比较靠谱
    across
    across  
       2021-02-04 20:32:16 +08:00 via iPhone
    不懂行却自信觉得不行业内更懂的想法就是不懂行的体现。
    bfme
    bfme  
       2021-02-04 20:51:37 +08:00
    有资金吗? 有钱这都能解决。
    haomaming
    haomaming  
       2021-02-04 21:07:57 +08:00
    没事,学马云。马云说他不懂计算机,也不懂软件,3 万员工懂就行了。
    你先找几个志同道合的组个团伙,然后雇个马仔敲代码,粮草喂足了 996 就行,再然后做出雏形,骗风投。如果你觉得太麻烦,也可以找个印度 IT 精英(男屌丝)外包给他,做个雏形,骗风投。
    祝你成功。
    imn1
    imn1  
       2021-02-04 21:41:31 +08:00
    serverless/p2p 就可以着手写代码了
    如果不是,先算一下服务器投入要多少钱,再想其它的

20+年前向老板提议做地图相关软件,老板就回了一句:你能拿到地图的批文么?
    niubee1
    niubee1  
       2021-02-04 21:45:50 +08:00
    @imn1 P2P 的话,离线消息就别想了
    chinvo
    chinvo  
       2021-02-04 21:51:13 +08:00
    > 我有一个想法, 说出来就不行了

一旦有这种想法, 说明你的想法根本算不上什么好想法
    DoctorCat
    DoctorCat  
       2021-02-04 22:00:23 +08:00
    投资人:如果某讯封杀你或者山寨你,你怎么办?
    没办法就是没核心竞争力,大概率也是没资本入伙了。
    woyaojizhu8
    woyaojizhu8  
       2021-02-04 22:09:14 +08:00
    @ZhiyuanLin #9 不适合是指耗电吗?
    henryhu
    henryhu  
       2021-02-04 22:22:39 +08:00
    我有一个伟大的 idea,但是我不说
    alazysun
    alazysun  
       2021-02-04 23:32:13 +08:00
    我有一个想法,我想做一个 Telegram (逃
    szDaoge
    szDaoge  
       2021-02-04 23:44:16 +08:00   ❤️ 4
    1 、即时通讯软件、或者说有社交属性的软件,基本上从计算机诞生后就开始有了。你说没发现想法相近的,大概率是你见过的少;
    2 、即时通讯软件的技术壁垒很高,超过一般人的想象。这种高技术壁垒意味着运营成本也很高。如果你只是想试试,最好先了解清楚成本问题;
    3 、即时通讯软件天然会被归为社交领域,而社交领域是天然的“一家独大市场”。这意味着,你以为可以试试的想法,大概率会亏钱。
    4 、如果你确保上面 1 、2 、3 点问题不存在、或者你可以解决、或者你可以避免,那么,你的问题其实很好解决:要么自己学习相关的知识去干起来、要么砸钱招人干起来。
    mdzz
    mdzz  
       2021-02-04 23:46:02 +08:00
    建议先申请专利
    sadghgfsf542332
    sadghgfsf542332  
       2021-02-05 02:17:23 +08:00 via Android
    idea 不值钱
    lidiostic
    lidiostic  
       2021-02-05 02:28:29 +08:00
    @love 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    msg7086
    msg7086  
       2021-02-05 02:51:18 +08:00
    > 我该怎么做?

忘掉它,然后想点别的事情做。
    如果你想做,先说说你有多少钱。能拿出一百万启动资金并且能接受打水漂的,那可以做个简单的试试。
    如果拿不出钱,那就忘掉它。
    没钱你创个软子的业 ┓( ´∀` )┏
    Mac
    Mac  
       2021-02-05 04:35:21 +08:00
    有钱 D 就大,你有钱么?
    JmmBite
    JmmBite  
       2021-02-05 06:11:36 +08:00
    翻开数据包定义得那些协议;
    从第二 /三层显然不可能;那就只能是第四层开始选择需要得协议了;
    每个协议都试一遍;目前主流是 TCP 之上得协议;

先扔个几百万打个响。
    S179276SP
    S179276SP  
       2021-02-05 07:27:31 +08:00
    把所有通讯软件优点拿来抄抄得了。
    vvxex
    vvxex  
       2021-02-05 08:52:36 +08:00
    写个白皮书,公布出来。让有能力的人实现它。你没有这个实现的能力,不配独自拥有。
    mepwang
    mepwang  
       2021-02-05 10:45:00 +08:00
    值钱程度排序:想法 远小于 软件 远小于 市场
    基本上来说,想法一钱不值
    SenLief
    SenLief  
       2021-02-05 10:51:04 +08:00
    钱能支撑 2 年嘛
    x86
    x86  
       2021-02-05 10:55:54 +08:00 via iPhone
    身边人不用和局域网飞鸽有啥区别
    arvinsilm
    arvinsilm  
       2021-02-05 13:53:15 +08:00
    200 万年薪我给你打工,签保密协议,泄露赔 1 个亿
    proxychains
    proxychains  
       2021-02-05 14:11:39 +08:00
    > 现在的问题是,我不是从业人员,自己不懂如何做这个,也不能把软件的核心东西,详细的写出来,这想法不成到还好

请问发帖之前认真思考审视过这句话吗
    Lemeng
    Lemeng  
       2021-02-05 14:16:55 +08:00
    看到了寂寞,哈哈。
    lishen226
    lishen226  
       2021-02-05 14:41:40 +08:00
    @phobal 没有录音功能?只要你能听到,你就能用录音设备录下来。。。
    hpj
    hpj  
       2021-02-05 14:46:25 +08:00
    所以...你应该怎么做?
    首先,你不是从业人员,你有想法但又无法实现,你不敢把软件的核心讲出来,担心 idea 被别人窃取,别人也不可能帮你实现。那...你从现在开始编程把!
    况且,你不是从业人员,又是这么确定你的 idea 没有被别人做过呢?
    aegon466
    aegon466  
       2021-02-05 14:47:42 +08:00
    并没有在网络中发现有跟我想法相近的软件程序,这是一个手机端商城购物软件,最终自然会跟某宝有些相似,当然也知道某宝的统治地位,可我还是觉的可以一试。 现在的问题是,我不是从业人员,自己不懂如何做这个,也不能把软件的核心东西,详细的写出来,这想法不成到还好,如果可行,估计我就失去它了,所以... 我该怎么做?
    no1xsyzy
    no1xsyzy  
       2021-02-05 14:54:56 +08:00
    “并没有在网络中发现有跟我想法相近的软件程序,这是一个在线购物网站,基本就是照抄某贝,当然也知道某贝的统治地位,可我还是觉的可以一试。 现在的问题是,我不是从业人员,自己不懂如何做这个,不过我随意地把想法详细地写出来,还被别人说做不到,结果我招了人给做出来了,还赚了很多钱”
    —— 非虚构写作
    DonaldY
    DonaldY  
       2021-02-05 14:56:39 +08:00
    signal 不是开源的嘛?
    sillydaddy
    sillydaddy  
       2021-02-05 14:59:47 +08:00 via Android
    并没有在网络中发现有跟我想法相近的软件程序,这是一个手机端英语学习软件,最终自然会跟某贝有些相似,当然也知道某贝的统治地位,可我还是觉的可以一试。 现在的问题是,我不是从业人员,自己不懂如何做这个,也不能把软件的核心东西,详细的写出来,这想法不成到还好,如果可行,估计我就失去它了,所以... 我该怎么做?
    sillydaddy
    sillydaddy  
       2021-02-05 15:02:43 +08:00 via Android
    楼主你不是一个人
    L0lita
    L0lita  
       2021-02-05 17:32:05 +08:00
    有想法的人数以亿计
    能实践的不超过十个
    oukichi
    oukichi  
       2021-02-05 17:34:32 +08:00
    你的想法不会被抄袭的,如果仅凭一个想法就能成功,那成功就太容易了。
    另外,如果你还停留在靠想法能成功的阶段,那你肯定做不成。
    wolfan
    wolfan  
       2021-02-05 17:35:26 +08:00
    作出 dome,然后去企鹅、抖音谈,签完合同就买房!
    benwwchen
    benwwchen  
       2021-02-06 01:14:00 +08:00
    并没有在网络中发现有跟我想法相近的软件程序,这是一个手机端软件,最终自然会跟某软件有些相似,当然也知道某软件的统治地位,可我还是觉的可以一试。 现在的问题是,我不是从业人员,自己不懂如何做这个,也不能把软件的核心东西,详细的写出来,这想法不成到还好,如果可行,估计我就失去它了,所以... 我该怎么做?
    dracher
    dracher  
       2021-02-06 16:56:41 +08:00
    那你需要首先做的不是找程序员…应该找一个或若干个律师,他们才是能回答你问题的人
    woyaojizhu8
    woyaojizhu8  
       2021-02-06 17:28:37 +08:00
    现在的社会远没有发达到一个想法就能产生价值的地步。没有各种配套,你的想法只能埋没。被埋没的想法太多了。
    Yimi399
    Yimi399  
       2021-02-08 23:38:08 +08:00 via Android
    想起忘了在哪看到的一句话,意思就是你以为想到了一个新点子,很大程度上是要么不可行要么已存在。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1213 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 18:09 · PVG 02:09 · LAX 11:09 · JFK 14:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.