V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
wapzjn
V2EX  ›  问与答

想换个城市,能否给个推荐

•  
  •   wapzjn · 261 天前 · 7144 次点击
    这是一个创建于 261 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

先说一下背景,对象是台湾人,很怕冷,他们那边冬天最低温度就是十度左右,北京冬天太冷了,她也是我第一个见的穿两个羽绒服上班的人~
    所以想要帮忙推荐一个不是那么冷,Java 发展还可以的城市,求求少给点福报 顺便提一下,有什么适合两个人玩的小游戏之类的吗,在北京过年有点无聊,除了主机独占的都可以,上次把童年的坦克大战拿出来两个人竟然达到了 50 关,当然是因为能存档,终于出了口小时候连 5 关都打不到的恶气

第 1 条附言  ·  261 天前

谢谢大家的回复,暂时准备在深圳,武汉、成都中挑选,台湾和国外就算了,国外的话我英语不行,台湾的Java发展堪忧,而且主要是传统行业
    迫于大家的回复,说一下怎么认识的,她是来我们学校的台湾交换生,所以就勾搭上了,如果在学校我觉得认识台湾的妹子是最容易的,至少还能看见,工作以后我除了对象和她闺蜜我没见过其他台湾人,或者考虑去福建广东一带,那边有很多台资企业。

第 2 条附言  ·  261 天前

别光问我怎么勾搭台湾妹子啊,推荐的城市呢,推荐的游戏呢?
    哥哥们,我真的帮不了你们,除了她我就知道她闺蜜,而且快结婚了😭

105 条回复    2021-02-22 17:00:04 +08:00
    1  2  
    zmxnv123
    zmxnv123   261 天前 via iPhone   ❤️ 6
    为啥不去台北。
    zmxnv123
    zmxnv123   261 天前 via iPhone   ❤️ 1
    楼主不如介绍下怎么认识台湾妹妹
    ijrou
    ijrou   261 天前   ❤️ 1
    将就点,陪她去台北过吧,毕竟那边也有 java 开发。。。
    CodeCodeStudy
    CodeCodeStudy   261 天前
    去杭州啊,阿里大本营,都是用 Java,而且杭州离台湾也近
    testver
    testver   261 天前
    @CodeCodeStudy 杭州冬天没暖气,比北京还冷。

楼主去广州,深圳吧
    lidlesseye11
    lidlesseye11   261 天前
    新加坡?
    lidlesseye11
    lidlesseye11   261 天前
    游戏的话分手厨房?
    joyhub2140
    joyhub2140   261 天前 via Android
    广州深圳最合适了
    Codelike
    Codelike   261 天前
    去深圳
    LowBi
    LowBi   261 天前 via Android
    福建那一带吧
    wangsir
    wangsir   261 天前   ❤️ 1
    杭州不一定适合,没什么好吃的 特别是海鲜,又贵烧的又不怎么样。深圳吧 应该会适合些
    asanelder
    asanelder   261 天前
    介绍下怎么认识台湾妹妹呗, 俺也想认识认识
    asanelder
    两个羽绒服?, 对不起, 俺笑了 1 分钟
    Zien
    Zien   261 天前
    结对去新加坡
    seres
    seres   261 天前
    圣弗朗西斯科
    shanex
    shanex   261 天前 via Android
    我猜肯定有问怎么找台湾女朋友
    smart9527
    smart9527   261 天前   ❤️ 1
    我爱台妹 台妹爱我~
    feifanhanmc
    feifanhanmc   261 天前 via iPhone
    评论笑了
    Nekopunch
    Nekopunch   261 天前 via Android
    湾区
    weak
    weak   261 天前 via Android   ❤️ 1
    歪个楼,能介绍一下怎么好上的吗?
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen   261 天前   ❤️ 8
    不是,在线等怎么勾搭台妹
    你不要以为沙雕网友在开玩笑,认真的!
    liyang5945
    liyang5945   261 天前
    被坦克大战打 50 关秀到了
    rap16
    rap16   261 天前
    我爱台妹 台妹爱我~
    whi147
    whi147   261 天前 via iPhone
    去台湾,转成台湾身份。然后全球哪里都可以去
    fiypig
    fiypig   261 天前 via iPhone
    厦门来么,回去也方便
    shonnliberty
    shonnliberty   261 天前 via Android
    昆明
    Hilalum
    Hilalum   261 天前   ❤️ 1
    我爱台妹 台妹爱我 对我来说 林志玲算什么
    我爱台妹 台妹爱我 对我来说 侯佩岑算什么
    NickYUyu
    NickYUyu   261 天前
    @Hilalum 你为什么能发语音
    seven123
    seven123   261 天前
    成都 吃吃吃
    Phariel
    Phariel   261 天前 via iPhone
    符合你要求只有深圳
    shuiyingwuhen
    shuiyingwuhen   261 天前
    为啥不去台北。

冬季的台北去看雨
    w2er
    w2er   261 天前 via iPhone
    猜深圳
    w2er
    w2er   261 天前 via iPhone
    深圳今天可以穿短袖
    gainsurier
    gainsurier   261 天前
    台北应该挺好的
    nmsx
    nmsx   261 天前 via Android
    @smart9527 莫名熟悉的词😂
    openbsd
    openbsd   261 天前
    深圳 新加坡
    shm7
    shm7   261 天前 via iPhone   ❤️ 1
    台妹 声音好听 普遍校花 各位散了吧 成都
    xzheng
    xzheng   261 天前
    生活还是台北吧,大陆就厦门福建一带
    Elethom
    Elethom   261 天前 via iPhone
    想看看怎么同时穿两件羽绒服可以吗?很好奇。

不怕蟑螂的话感觉深圳挺好的,武汉环境太差,成都很有生活感但是行业可能没那么发达。
    amiwrong123
    amiwrong123   261 天前   ❤️ 1
    野台妹,尽管太危险,总有人黑着眼眶熬着夜
    asanelder
    来武汉吧, 俺们这里老缺人了, 就缺 Java! (其实俺想让楼主的台妹也给俺介绍一个, 嘿嘿嘿)
    cabing
    cabing   261 天前   ❤️ 1
    武汉不推荐。成都不了解,不过也很冷啊,深圳比较推荐。
    MrStark
    MrStark   261 天前
    来广州呀,现在还穿短袖开空调 😂
    djoiwhud
    djoiwhud   261 天前 via Android   ❤️ 1
    换了我,一定选台北。其他选项都是没毕业的愣头青才会选的。

深圳,你有钱买房?武汉成都的 java 不一样很烂么。子女弄台湾籍,享受洋人的 400 分读清华的待遇,来内地被偷了单车报案大概率可以找回。
    ErwinCheung
    ErwinCheung   261 天前
    深圳,你有钱买房?武汉成都的 java 不一样很烂么。子女弄台湾籍,享受洋人的 400 分读清华的待遇,来内地被偷了单车报案大概率可以找回。

真实啊
    MrTLJH
    MrTLJH   261 天前 via Android
    成都还是可以的,天气对女生皮肤好,就是不知道楼主适应气候不,冬夏都是魔法攻击。相比沿海城市,经济压力也不算大,开发语言 java 也是占大头,技术过得去的能拿 1 万左右,只要不打算成都城区买房,经济压力还是非常轻松。城里好吃的也多,周边好玩的也多,相信女生非常喜欢
    Caan07
    Caan07   261 天前
    台北。

国内就广州,人情味最浓的一线(其实近几年经济退步了),而且广州生活成本没其它三个一线高,天气一年中将近有 8--10 个月是暖和甚至炎热的(不过我大广东的回南天真的很头疼)
    cnibolee
    cnibolee   261 天前 via Android
    有此贴在。看来太晚 java 不行。
    logyxiao
    logyxiao   261 天前
    我来推荐几个游戏
    1.星露谷物语. (之前五一和对象在一起肝了五天,走火入魔.)
    2.分手厨房. 不过不适合一直玩,适合偶尔无聊玩
    3.双人打僵尸....对 4399 那个,上次无聊就一起玩了几小时.全程被她乱射 a 到死.都不是被僵尸打死的
    4.城堡破坏者 Castle Crashers. 一起联机玩,感觉还行
    5.手机游戏 光遇,这个陪女朋友玩了一段时间. 自己就当看看风景了
    6. 都玩坦克大战了 怎么不玩松鼠大作战, 雪人兄弟, 热血物语??
    ro2020
    ro2020   261 天前   ❤️ 1
    武汉不要去,武汉不要去,武汉不要去。因为武汉冬天非常冷,武汉冬天非常冷,武汉冬天非常冷
    ryh
    ryh   261 天前
    成都冬天也冷啊,厦门好
    tuding
    tuding   261 天前   ❤️ 1
    别推荐成都了,PM2.5 比北方城市还严重,一年有 3 个季节都是雾(霾?)气沉沉的
    mazyi
    mazyi   261 天前 via iPhone
    sgp
    linxl
    linxl   261 天前
    来厦门啊, 还能发挥一下闽南语
    bluekz
    bluekz   261 天前
    上海
    vtoexshan
    vtoexshan   261 天前
    就福建了,回去也方便,武汉、成都不是上选
    w3cll
    w3cll   261 天前
    我有个朋友让我问下,你女朋友的闺蜜有男朋友没?或者你女朋友的闺蜜的闺蜜有男朋友没?
    wapzjn
    wapzjn   261 天前
    @logyxiao 谢谢推荐,我回去就试试
    wapzjn
    @w3cll 等一下,我女朋友的闺蜜的闺蜜不就是她自己吗,这肯定不行
    wapzjn
    @ro2020 我还以为武汉不是那么冷,因为我在信阳,离武汉还挺近的,我以为和信阳差不多
    iVeego
    iVeego   261 天前 via Android
    上海,深圳
    yijianlishi
    yijianlishi   261 天前
    推台北真的待过吗?在台北和新北各住了半年,没觉得有很值得推荐的点
    pepsiwant
    pepsiwant   261 天前
    深圳,武汉、成都中只有深圳不太冷,我推荐一个深圳的隔壁广州
    asuka02
    asuka02   261 天前   ❤️ 1
    成都不推荐,光照时间太短,冬天空气也不好。
    darmau
    darmau   261 天前
    北京都嫌冷那就是穿的不对,这是很多南方人的一个误区,认为多层=保暖。

羽绒服的抗寒能力不同,如果说穿两件都冷,不如买一件真正的羽绒服。另外,毛裤穿了吗?

北京毕竟有暖气,江浙体感更冷
    nuistzhou
    nuistzhou   261 天前 via iPhone
    那你女朋友应该想交更多台妹朋友吧,那制定得去一线城市了,我觉得上海吧
    chmlai
    chmlai   261 天前
    这还用选吗?肯定台湾啊
    Sapp
    Sapp   261 天前   ❤️ 1
    你说这几个我都看过,我以前在北京的,所以对标北京
    首先我觉得北京冬天真的不是很冷啊,至少比我家里强,我家在襄阳,虽然温度比北京高,但是房子保暖都不行,北京屋里暖气热的要死,出门是挺冷,襄阳是出门家里都冷,出门动起来还好,在家里真的完全顶不住,南方房子开空调温度都打不起来,跟暖气差远了,扯远了

武汉其实我不算很推荐,但是成都也真的没有很多人想的那么好,主要说说我作为一个外乡人在成都几年的看法
    气候: 成都的温度真的算不错了,很多人说成都冷那是真的没经历过更冷的,比如成都今天下午都接近 20 度了,2 月份能达到 20 度,这个天气冷吗? 夏天我印象里热是有的,但是很少有武汉那种热爆了的感觉,就连跟我老家襄阳的热度都差远了,更不要说湖北那个水系众多,热起来是闷热的感觉,浑身黏糊糊,成都去年只有几天让我有这种感觉,武汉和襄阳几乎是整个夏天都这个鸟样。但是成都气候也算不上好,主要问题有俩,一个是雾霾真的大,冬天基本全是雾霾,我今年对比了一下,我觉得成都空气质量完全比北京差。另一个就是成都的冬天晴天真的少,一个星期晴天一天都算很不错了,大多数时候你能看着那个太阳怀疑那是太阳还是月亮,为什么亮度这么弱,肉眼直视一点问题没有。

房价:成都的房价今年年底涨了一波,但是总体感觉还是比武汉便宜点吧,而且成都对程序员有个好处是基本工作都集中在一号线南段(如果你不特别挑非要去个别公司比如华为的话),你只要在一号线南段买个房,基本未来十年八年上班的都非常近,我这三年上班时间没超过 30 分钟过,最短的时候十几分钟,这是我在北京享受不到的。但是成都的气候毁房子的,不少房子都看着破破烂烂的,而且成都房子有个很奇葩的地方,几年前不少房子的容积率非常夸张(高),这两年新房容积率也非常夸张(低),导致了不少老房子是 4 梯十几甚至几十户这种住宅,新房则动辄 150-170 起步的面积走高端住宅路线,平价住宅基本都是万人摇那个级别的。

工作:成都工作相对于北京其实很差劲,基本没有让你感觉很牛逼很前卫的(非常少),大多数都是大公司边缘部门,或者传统企业的 IT 部门,或者是外包医疗游戏这些,给的价钱比北京肯定低,以前我刚来的时候基本不搞 996,但是今年我看也够呛,卷的厉害,大小周 996 的都远超当年

生活感:很多人都说成都生活节奏慢,成都很有生活感,老实说我一点没感受到,节奏慢就不说了,老成都节奏是慢,那是前提建立在人手头几套房,每天混日子等退休抱孙子的前提,新成都就别想了,成都本地年轻人不少都卷得要死,你还想慢节奏?生活感这个东西你如果住在市内确实是有,我刚来住过一阵,而且消费还低,但是你要知道,成都市内的破旧程度一点不比北京三环内差,南边基本能对标望京三里屯那个水平(当然差距还是很大,只是形容),你是愿意住着老破小天天挤地铁(一号线奇挤无比)去享受老成都的感觉,还是愿意住在南边的高楼里十几分钟到公司? 近些年不少老成都都在疯狂摇号上车高新天新,老城区的老破小除了学区房以外价格奇低,你就应该知道怎么选了,成都搞宣传是一流的,绝对国内超前水平,那一套东西不要相信的太多
    min
    min   261 天前
    听你描述感觉是南方人不会穿所以才觉得冷。

一般穿个 3-4 层足够了,从里到外:
    内穿美利奴羊毛内衣,衣裤都有,排汗透气
    然后抓绒衣裤,从迪卡侬的几十块的到各种 polartec 几百块的,厚薄的款都有,根据气温穿
    上身可以再补一件薄羽绒衣,类似优衣库的压缩羽绒衣
    裤子外穿一条带绒里的软壳裤
    上身外穿羽绒大衣

如果外层和中间层都选厚的,零下二十度应该没问题
    henryhu
    henryhu   261 天前
    去台北不香吗?何苦将生命绑定 Java ?
    laike9m
    laike9m   261 天前 via Android
    新加坡
    AX5N
    AX5N   261 天前
    怕冷就不要去北回归线以北的地方,武汉和成都直接 pass,北回归线以南,还要 java 发展得好的还有得选么,那只能是 it 发展得好且是大城市,除了广州就是深圳了。
    clecho
    clecho   260 天前 via Android
    @Sapp 老哥我也是襄阳的,一线买不起房,你觉得二线城市里面那些可以考虑一下呢?
    elfive
    elfive   260 天前 via iPhone
    武汉,长沙等中部城市,冬天没有暖气,冷空气魔法攻击,直接冻掉手脚。
    另外,说句实话,武汉长沙的中部城市的开发氛围和积累真的和深圳等城市差太远了。

要是我的话,台北绝对是首选。