V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
baiyaoqiang
V2EX  ›  问与答

我应不应该辞职

•  
  •   baiyaoqiang · 2021-02-07 10:00:33 +08:00 · 3022 次点击
    这是一个创建于 1145 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

自己是做 php 的,由于公司现在的业务,让我开始做 python 的工作,而且要出差,要加班。不知道自己该学习新的语言,还是离职重新找工作。实话实说,我不太喜欢做 python,而且我觉得我对这东西不了解,熟悉度不够,让我平时写写功能还行,让我全局去做这件事,我还是有点慌的,因为不了解这个生态圈,会遇到很多坑。求大家给我点建立,thankyou

22 条回复    2021-02-08 09:11:26 +08:00
    Escapist367
    Escapist367  
       2021-02-07 10:04:59 +08:00
    学 python 问题不大
    要加班难如登天
    baiyaoqiang
    baiyaoqiang  
    OP
       2021-02-07 10:06:40 +08:00
    @Escapist367 主要是出差加加班,而且我怕遇到问题以后不能得到及时的解答,毕竟我不了解
    lqfxz520
    lqfxz520  
       2021-02-07 10:14:45 +08:00 via iPhone
    薪资待遇好吗,出差危险吗,毕竟疫情比较严峻,请保证安全健康,加班有加班费吗,工作好找吗,有机会带薪学技术,学好了有益于提高自身竞争力。没什么大问题可以试试,如果实在胜任不了在走人也不迟。公司让你一个没有经验的人去做,本身说明不怕你搞砸了,不要怕自己做不好会怎么样。
    timelessg
    timelessg  
       2021-02-07 10:21:01 +08:00 via Android
    排除加班,多学点东西还是好的,反正是带薪学习没所谓
    Light3
    Light3  
       2021-02-07 10:24:29 +08:00
    @lqfxz520 你想多了 兄弟 这种事 大概率是公司不想招人 (没钱) 从而让他转换语言
    干好了 干不好 反正公司没什么损失 受不了自己走了
    试问有几个程序员 会没事出差的..
    baiyaoqiang
    baiyaoqiang  
    OP
       2021-02-07 10:26:11 +08:00
    @lqfxz520 加班没有加班费,能调休
    ly4572615
    ly4572615  
       2021-02-07 10:40:20 +08:00
    python 挺好的,加班就免了,出差看个人
    NasirQ
    NasirQ  
       2021-02-07 10:59:21 +08:00
    我一直很好奇程序员出差一般是去做什么。一般来说出差的不应该都是产品么,产品去和客户沟通。
    baiyaoqiang
    baiyaoqiang  
    OP
       2021-02-07 11:01:09 +08:00
    @NasirQ 产品做完了,需要去实施
    tzigone
    tzigone  
       2021-02-07 14:23:12 +08:00
    开发者怎么会为使用何种语言纠结 ,公司都指定了,执行就是了。你非要纠结,只能六字真言了。
    tzigone
    tzigone  
       2021-02-07 14:25:13 +08:00
    @NasirQ 一般是全栈工程师,一人鼎一个项目的时候,已经不是单纯的程序员了。
    zyfsuzy
    zyfsuzy  
       2021-02-07 14:35:23 +08:00
    如果你已经工作多年了, 没必要在乎,如果刚工作坚持自己认为对的
    smallX
    smallX  
       2021-02-07 14:37:06 +08:00
    Python 比 php 好多了吧
    zzzain46
    zzzain46  
       2021-02-07 14:38:25 +08:00
    @NasirQ 驻场开发
    visonme
    visonme  
       2021-02-07 14:43:34 +08:00
    主要是加班+出差
    加班是个什么情况? 出差又会是个什么情况?

接受不了就考虑下下家的事情,如果目前换工作比较困难,那就硬着头皮干吧,或许干一段时间后,可能想法又不一样了。
    boris93
    boris93  
       2021-02-07 15:13:11 +08:00 via Android
    @baiyaoqiang 给调休谁都能给,重点在你要休的时候准不准你休
    baiyaoqiang
    baiyaoqiang  
    OP
       2021-02-07 17:25:13 +08:00
    @visonme 有点道理,毕竟年纪不小了。哎,要是刚出社会肯定选择离职
    baiyaoqiang
    baiyaoqiang  
    OP
       2021-02-07 17:25:46 +08:00
    @zyfsuzy 谢谢,大佬指点
    baiyaoqiang
    baiyaoqiang  
    OP
       2021-02-07 17:26:01 +08:00
    @smallX 各有各的优势
    yuningWang8
    yuningWang8  
       2021-02-07 17:27:16 +08:00
    首先不要局限于某一种语言。我一个高龄前端,去年年初在家工作,被领导要求写一个 Springboot 项目。硬是看了一周视频,就开干了。

出差和加班看具体情况把。每天加班一小时和强制 996 还是有区别的。
    caixiaomao
    caixiaomao  
       2021-02-07 17:30:51 +08:00
    有挑战其实挺好 有点压力才有动力 我也想学学其它语言 没压力慢慢就松懈了
    tyhuohuo8
    tyhuohuo8  
       2021-02-08 09:11:26 +08:00
    驻场开发吧,我刚回来,出差了半年,补贴 130 一天,住宿报销,找个多开的酒店,每个月可以多赚 3-4k,如果是一个人可以考虑,而且带薪学习也还不错,我公司也是能调休,没加班费
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3148 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 12:20 · PVG 20:20 · LAX 05:20 · JFK 08:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.