V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
SunFarrell
V2EX  ›  情感问题

关于爱情,关于忍让(行为判定)

•  
  •   SunFarrell · 2021-02-07 12:17:05 +08:00 · 1393 次点击
    这是一个创建于 1164 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    跟女票认识半年多

发生了以下小事,我的主旨是这个问题女票触碰了我的红线得治她,相遇不易,不想轻易放弃,请大家帮忙分析下:

场景 A:
    女票下班打车回家路上捎带上我一起回女票家
    由于需要绕路,女票路上一直在给我播报还有几分钟到,还有多少米
    到我小区,我下楼,等我上车的时候已经 5 分钟后
    女票说:“怎么这么慢,让人家司机等这么久~”

我看了看疫情期间因为觉得下车方便而选择坐在滴滴司机副驾驶的女票,又看了看坐在后排的自己
    觉得女票不尊重自己,但是我不想为了这个生气,就自己苦笑了下

场景 B:
    由于之前白天我在她家,她让我放洗衣液,她是合租,舍友的东西都放在一起,我问她放哪个?是蓝月亮的这个还是金纺(好吧我分不清洗衣液和柔顺剂),她顿了顿说:蓝月亮那个,放到洗衣机里,但不要开动洗衣机,就那么泡着
    到家后,舍友告诉她被子洗好了,
    她一直很奇怪怎么洗衣机会开,跟我说“不是让你泡着么?我之前说用那瓶新的,不是这个蓝月亮,虽然我说错了,可你不会判断么?” 我说:“我没开”(我真没开)
    之前在自己屋里看了会书已经很累了,我做在床上正在放空自己
    然后,过了一会儿,她发火说:“被子没洗好也不知道帮我在洗一遍,就在那里什么都不做”
    过了 1 小时后,我平静了一下心情,组织了下语言,耐心的跟她讲她今天从场景 A 开始哪里让我觉得我没有收到她的尊重,所以在场景 B 我真的没有心情去给她洗被子
    她哄了哄我(看不出她的诚意,她觉得男生可以哄)
    ... 这里记不清争吵了什么...
    她说:周一周二不用给我做午饭了

想起了之前朋友跟我的对话
    友:至于这么喜欢么?你喜欢她什么?
    我:性格
    友:笑话,你过于沉浸舍弃了思考
    ....
    友:该做的都做了吧?看你还不是很开心啊
    我:攻城容易,守城难(心里想:我要的不是这个,我想在她心里有个位置)

心好累
    52 条回复    2021-02-07 21:13:21 +08:00
    privil
    privil  
       2021-02-07 12:23:17 +08:00   ❤️ 4
    这个问题女票触碰了我的红线得治她。讲道理,受不了你这种人。分不清洗衣液和柔顺剂。这种通常就叫懒。
    Tumblr
    Tumblr  
       2021-02-07 12:23:20 +08:00   ❤️ 20
    看完了,分了吧,别耽误了人家姑娘。
    BaiYuL
    BaiYuL  
       2021-02-07 12:25:34 +08:00   ❤️ 6
    分不清洗衣液和柔顺剂? 不知道自己看两眼么。而且女票打车捎上你,你还能晚五分钟,你有想过你女票面子么。 让路人司机也白等你五分钟,你怎么知道司机有没有对你女票抱怨过,这么久还不下来?
    throns
    throns  
       2021-02-07 12:25:52 +08:00 via iPhone
    看了一下,这点也算事?是不是还觉得委屈?
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       2021-02-07 12:27:51 +08:00 via Android   ❤️ 5
    看完场景 A 感觉没有必要再往下看了
    Slartibartfast
    Slartibartfast  
       2021-02-07 12:27:52 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    为什么女朋友要写成女票,好奇问问这个哪个地方的土话。
    MrStark
    MrStark  
       2021-02-07 12:28:47 +08:00
    场景 A 除了座位的问题外,我觉得你女朋友没有错,最讨厌不守时的人。以前坐优步拼车的时候也经常遇到类似的,车已经到楼下了,非要等司机打电话才从楼上慢悠悠地下来,好像不让别人等几分钟就不显得自己重要似的。
    jmc891205
    jmc891205  
       2021-02-07 12:29:29 +08:00 via iPhone
    如果我开车或者打车去捎别人,他却不提前在路边等着,我也会很生气。
    jdhao
    jdhao  
       2021-02-07 12:32:20 +08:00 via Android   ❤️ 3
    A 事情你的问题,一路跟你说到哪了,自己不估计时间提前等着,还怨别人
    acrisliu
    acrisliu  
       2021-02-07 12:33:07 +08:00 via Android
    我感觉你比我矫情😂
    loveour
    loveour  
       2021-02-07 12:33:42 +08:00
    明明是你自己的问题为什么还在这觉得自己受委屈,还红线??别人已经在告诉你位置了,就不能提前点下去,非得让别人等你?以及坐哪儿算什么问题?
    SunFarrell
    SunFarrell  
    OP
       2021-02-07 12:33:59 +08:00
    @jmc891205 有道理
    morethansean
       2021-02-07 12:35:43 +08:00   ❤️ 1
    @loveour #11
    楼主干的每件事都踩中了我的雷点,完全不知道他在委屈什么😂😂😂
    SunFarrell
    SunFarrell  
    OP
       2021-02-07 12:35:51 +08:00
    @MrStark 我刚洗完澡,她从跟我说打车到我这里没想到只要 8 分钟就到了
    isRealLeven
    isRealLeven  
       2021-02-07 12:37:38 +08:00
    对于 A,为啥你不会先下去楼下等?这种人我都不会和他做朋友。
    MrStark
    MrStark  
       2021-02-07 12:38:18 +08:00
    @SunFarrell #14

噢,有这个前提条件的话,那就没问题了。
       2021-02-07 12:42:22 +08:00
    我觉得问题是不是在于,你一直觉得你女朋友没有为你着想,比如什么不坐后面对你不尊重、没有照顾到你的情绪还责骂你在放空 etc.,但是你有没有站在她的角度为她想想呢?交流和沟通以及相处都是一个相互的过程,很多时候我们往往局限在自己的视角上去苛求对方而忽略了自己的所作所为。我觉得这也是为什么当你把这件事说出来给旁人看,大家却不能和你产生共鸣的原因之一。
    coosir
    coosir  
       2021-02-07 12:43:22 +08:00
    说到底,就是你不够爱她。

关于 A,我的理解是她不想给别人添麻烦,不想让司机等,也不想让你等。一直播报,无非是想让你及时下来,但是又不想你下来太早。
    codingadog
    codingadog  
       2021-02-07 12:43:53 +08:00 via Android
    ?这 A 和 B 不都楼主的问题吗
    另外,这特么也算事?这就想分了?(手动狗头
    ECat
    ECat  
       2021-02-07 12:47:49 +08:00 via Android
    A 自己的问题大,B 不好说
    SunFarrell
    SunFarrell  
    OP
       2021-02-07 12:48:23 +08:00
    @morethansean 感谢你的冷静回复,确实是沟通的问题,现在想想
    如果她打车来之前我跟她说我在洗澡可能出去晚点,她就不会有准时这样过高的期待了
    也不至于看到倒计时上来就 8 分钟吓一跳
    340244120w
    340244120w  
       2021-02-07 12:49:26 +08:00 via iPhone
    不建议未成年人过早同居
    fiypig
    fiypig  
       2021-02-07 12:53:31 +08:00 via iPhone
    你也要改,我觉得你女朋友没什么错
    SunFarrell
    SunFarrell  
    OP
       2021-02-07 12:56:27 +08:00
    嗯 看到了大家的观点,深受启发,希望更多的人来说明下自己的看法
    yuyu2140
    yuyu2140  
       2021-02-07 13:03:29 +08:00
    这些事情,没有谁对谁错,这都是必经之路,能走到最后结婚往往差的都是临门一脚,100%两情相悦太难了,各种客观主观因素左右其中,这才是真实的。
    exceloo
    exceloo  
       2021-02-07 13:03:41 +08:00
    感觉 lz 更像女人
    场景 A 确实应该你先下楼等,当然这个不是义务,但是车在很多区域会禁停。况且她都已经一路提前播报
    场景 B 如果是在自己家,我也很烦做家务,但是人家叫你做的时候不要抱怨,已经眼里没活了,都生活在一起,家务不是不做就会消失的,反正你不做对方就要做。
    xzg1993
    xzg1993  
       2021-02-07 13:10:08 +08:00
    楼主这是个男人?我都看不下去了。给你播报位置,你不提前下楼等着啊?洗衣液分不清,还好意思说自己委屈。赶紧分了吧。
    Vedar
    Vedar  
       2021-02-07 13:16:04 +08:00
    这种事情拿到这里来说 说实在得不到你要的答案 还是那句话能过就过 不过拉到 要想到以后结婚了这种破事还会更多 想想自己能不能受得了
    wwwe
    wwwe  
       2021-02-07 13:18:36 +08:00 via Android   ❤️ 3
    你这红线比广电总局还刁钻
    1sm23
    1sm23  
       2021-02-07 13:23:38 +08:00
    建议移动到情感问题主题
    chitanda
    chitanda  
       2021-02-07 13:23:44 +08:00 via iPhone
    越是亲近的人,共情的需求也就越高。
    现在的人性格都比较歪,我很难想象我会和别人一起生活
    amundsen
    amundsen  
       2021-02-07 13:25:02 +08:00
    这红线标准也太高了
    xixitt26
    xixitt26  
       2021-02-07 13:25:02 +08:00
    这红线的标准也忒低了点吧
    breezeFP
    breezeFP  
       2021-02-07 13:28:08 +08:00
    参考 2 楼
    michaelye1988
    michaelye1988  
       2021-02-07 13:31:12 +08:00
    打车那个真的非常讨厌。如果我打车,让师傅等那么久我会非常不好意思,浪费别人时间还有理了,又不是你家的司机。你女朋友非常不错,是一个会为别人考虑的人,你居然还觉得自己委屈。讲真,不要耽误别人了。
    Leonard
    Leonard  
       2021-02-07 13:31:33 +08:00
    你的红线有点多
    Elethom
    Elethom  
       2021-02-07 13:31:48 +08:00 via iPhone
    1. 半年了坐车坐哪里都沟通不好就离谱,如果平时坐一起唯独这次分开坐,就该主动想想自己哪里惹对方不爽了。
    2. 洗衣机不开就不会注水,何来「泡上」一说?
    rodneya
    rodneya  
       2021-02-07 13:32:05 +08:00
    a 确实是你的锅 楼上也有很多人说过了 至于 b 其实我也分不清,一般我就放个洗衣粉 (可能是平时洗东西太少了 懒得琢磨)
    而且这不是忍不忍让的问题 忍让意味着你在委屈自己,内心还是觉得自己是对的 ,只是我愿意听你的罢了 。但事实是 人家说的没错,是你自己的做法有问题,平时需要注意啊。
    luren123
    luren123  
       2021-02-07 13:33:41 +08:00
    LZ 平时是不是都是过的皇太子的生活
    chocotan
    chocotan  
       2021-02-07 13:42:07 +08:00
    场景 A 明显是你有问题,现在的司机脾气暴躁的很,时间就是钱呀
    myzyq
    myzyq  
       2021-02-07 13:42:25 +08:00
    这点小事,还要女朋友哄,呃,,,你女朋友真辛苦
    digital2
    digital2  
       2021-02-07 13:46:03 +08:00
    @Elethom 有的洗衣机有浸泡功能吧。
    antli
    antli  
       2021-02-07 13:46:10 +08:00
    @Tumblr +1, 看完了,分了吧,别耽误了人家姑娘。
    UnPace
    UnPace  
       2021-02-07 13:49:22 +08:00
    你这女朋友好多了,你是没碰到懒得、无故耍脾气的
    fakeJas0n
    fakeJas0n  
       2021-02-07 13:54:23 +08:00
    这都有女朋友
    DXpro
    DXpro  
       2021-02-07 13:55:36 +08:00
    未成年人不建议同居 笑死我了... 简直不要太辛辣
    Elethom
    Elethom  
       2021-02-07 13:59:00 +08:00 via iPhone
    @digital2
    租的房子谁会给你那么多功能的洗衣机。
    seven123
    seven123  
       2021-02-07 14:00:14 +08:00
    这叫事儿?场景 a 确实你做的不对,人家都一直给你播报了,你还迟到,场景 b 这倒不好说,但这些都不是什么大事,以后还有更多事情呢,这就心累了...
    imn1
    imn1  
       2021-02-07 14:07:29 +08:00
    有人看到了皇太子,但估计也有人看到了女皇,🐶

双方都没太大问题,简单说都是小事,就是差异,而不是对错

我想说这些会是婚后的日常,每天都会发生,而你用到“红线”这个词,那就是你要考虑的了

我姨父姨母就跟你俩相似(但两人不吵,姨父善于闭嘴躲开),姨父被姨母唠叨(外人看是责骂语气)了一辈子
    他俩结婚前,大家就看出性格女强男弱,说这样互补,可以长久
    确实是长久了
    姨父去世时,大家说,姨父窝囊了一辈子,去世前一天还被唠叨(这时由于其它问题,众亲戚和姨母有了裂痕)

恩恩爱爱一辈子的夫妻,我只在电视剧、小说见过,现实中老夫老妻是否还恩爱,只有他们自己知道,因为不再秀了,但各种生活日常小矛盾,就不会掩饰,大家看到的都是这些

谁对谁错就不说了,现在还可以分,夫妻分出了对错又能如何?
    是一个人改变还是双方都求变,如果只想着其中一方改变去适应另一方,不论谁对谁错,还是分了吧
    想继续下去,双方都要变,只按着自己儿时的生活习惯要求对方适从,那是没有结果的,这话对双方同时适用
    BaiYuL
    BaiYuL  
       2021-02-07 15:00:44 +08:00
    对于场景 A,你觉得你女票没尊重你。 但是你又不好表达出来你需要她对你尊重。你最理想的状态是她发现这个问题,并且和你谈。 但是你是否觉得这是一件可有可无的事情,你的女票并没有想这么多。 你换位思考一下,如果你女朋友因为你认为的一点小事并且希望你能猜到是什么事情你会多么崩溃。你可能连她要为什么生气都搞不懂。 所以有时候坦诚一点并没有什么问题,而不是考虑作一下让对方猜。这条对男女双方都有好吃。 猜对了是会很开心, 因为在这件事上对方懂你,可是如果没猜出来呢?
    对于场景 B,我认为你是抱着场景 A 那种有点小作的心态,希望对方可以意识到没有尊重你。 说真的,换做我是女生并且你状态的正常的话,我哪会想到我对你没有尊重?洗衣 /柔顺剂都没分清楚你是否有认真对待过这件事情。
    引入你写的这句话:
    ---然后,过了一会儿,她发火说:“被子没洗好也不知道帮我在洗一遍,就在那里什么都不做”---
    你怎么就猜不到你女朋友潜台词是想让你去把衣服再洗一遍呢?
    我想你们不是要玩猜谜游戏吧?何必这么作,对双方来说都一样不是吗?
    如果你觉得委屈就说出来,别让别人猜。如果猜到了换做我我,我会不好意思承认显得自己小家子气,猜不到那我依旧会很委屈。
    并且你女朋友能听你说完,还哄了你。你认为怎么样才有诚意,是要做出什么承诺尊重你吗?可是男生为什么不可以哄呢?如果不哄,那么你认为她应该怎么做才能让你满意呢。 你是否又想让她猜?
    她说周一周二不用给她做饭。如果你现在的本意是那就不做了。我觉得还是放开好了。在这种基础层面不懂对方,那之后要怎么生活呢?

个人理解,站在你是有点小作的角度考虑。 @SunFarrell
    talen666
    talen666  
       2021-02-07 16:11:55 +08:00
    清官难断家务事
    SunFarrell
    SunFarrell  
    OP
       2021-02-07 21:13:21 +08:00 via iPhone
    @imn1 谢谢你的认真长评
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5543 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 46ms · UTC 07:56 · PVG 15:56 · LAX 00:56 · JFK 03:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.