V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  Apple

吐槽苹果的蓝牙触控板

•  
  •   13936 · 2021-02-09 12:53:59 +08:00 · 2081 次点击
    这是一个创建于 1172 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

每次都等到 10%的时候再提醒我没电了。而且有时候是昨天晚上没提醒,今早起来提醒还剩 2%的电。。。

不得不在白天把触控板拿去充电。这就是苹果的人性化设计吗?

20 条回复    2021-02-10 16:25:12 +08:00
    1002xin
    1002xin  
       2021-02-09 13:06:52 +08:00
    这也不是 Magic Mouse,充电的时候照样可以用啊
    OP
       2021-02-09 13:16:19 +08:00
    @1002xi 还是不太方便,线很多。键盘挡着了
    newarea
    newarea  
       2021-02-09 13:17:28 +08:00 via iPhone
    这东西不是半个月充一次就可以了嘛
    20015jjw
    20015jjw  
       2021-02-09 13:37:47 +08:00 via Android
    cook:记下了
    神奇键盘触摸板鼠标下次带无线充电
    再出个收纳的神奇 dock 卖$99
    20015jjw
    20015jjw  
       2021-02-09 13:40:21 +08:00 via Android
    @20015jjw
    然后你要是神奇 dock 连上电脑
    触摸板鼠标键盘碰下 dock 就能连上电脑
    不需要一开始插线
    shit 心动了我自己现在想买了
    其实都不需要无线充电 左右两边来个 iPad Pro 那个触点竖着放就行
    再来个小灯
    再加和电脑同步的只冲到 80%的电池管理选项
    我现在愿意出$149 了
    OP
       2021-02-09 13:40:26 +08:00
    @20015jjw 设置为 30%的时候提醒就好
    20015jjw
    20015jjw  
       2021-02-09 13:43:41 +08:00 via Android
    顺便 lz 线很多是你的问题 不是 Apple 的问题
    Apple 能做的撑死就是预测你明天不够 提前一天提醒你
    而且神奇触摸板冲 5 分钟就能用一天了
    以此为借口泡个茶问候一下同事不好吗
    drrrtt
    drrrtt  
       2021-02-09 13:46:16 +08:00
    @20015jjw #5 遗憾,我们决定把材质换成爱马仕皮质外壳并且推出多款色彩组合,同时支持你更换彩虹色外壳,现售 499$。当然,我们明年会推出 SE 款,就是没金属外壳,而且阉割了一个 TS3 接口,不能给键盘充电的同时给鼠标充电。
    OP
       2021-02-09 13:49:02 +08:00
    @20015jjw
    1. 显然没做到提前一天提醒我。
    2. 即使是一根线在有键盘和鼠标的情况下也显得很多啊。
    3. 如果提醒到位,提前充一次就好了。现在充 5 分钟拔一次。再用 Siri 设置一个晚上十点记得充电的提醒很麻烦。还需要充 2 次。
    viewer003
    viewer003  
       2021-02-09 13:57:31 +08:00
    你的是不是太久了电池不行了,我的一夜过来差不多也就少 1-2%的电额
    20015jjw
    20015jjw  
       2021-02-09 14:48:40 +08:00
    @13936
    我说撑死就是*能*提前提醒,不是说他已经做到了
    这个功能能做吗 能做
    需要吗 可能还真不需要
    Themyth
    Themyth  
       2021-02-09 14:48:52 +08:00
    我的键盘和触控板 都不记得充电这回事……反正貌似很久都不用充电。。。
    20015jjw
    20015jjw  
       2021-02-09 14:51:32 +08:00
    @drrrtt
    这就有点不合理了... 毕竟不是手表没啥时尚元素...
    native union 那个皮质充电板还挺好我还买过就是了
    顺便 ts3 接口是什么
    Elethom
    Elethom  
       2021-02-09 15:49:53 +08:00 via iPhone
    @20015jjw
    买 Native Union 是真的有钱。
    20015jjw
    20015jjw  
       2021-02-09 15:50:37 +08:00
    @Elethom
    那自然是礼物啦
    otakustay
    otakustay  
       2021-02-09 15:54:00 +08:00
    苹果家的触摸板一晚上掉电 7-8%?可以换个新的了,肯定电池不行了
    br00k
    br00k  
       2021-02-09 15:54:02 +08:00   ❤️ 1
    我现在都是一直插线使用,不用担心没电。有线不会受无线干扰,延迟更低和稳定性高了一大截。
    OP
       2021-02-09 16:48:47 +08:00
    @br00k 你回复后 我才知道还可以插线使用,谢谢你。延迟好像确实更低了。
    ftu
    ftu  
       2021-02-09 17:42:08 +08:00
    @13936 (其实 1 楼也是这个意思
    PrilgrimLi
    PrilgrimLi  
       2021-02-10 16:25:12 +08:00
    我现在就充着电用呢。已经好久没充电了,感觉电量撑一个月问题不大。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1000 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 22:52 · PVG 06:52 · LAX 15:52 · JFK 18:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.