V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Support
根据产品序列号查看状态
有用链接
Apple 产品更新周期
Other World Computing 性能升级
Apple 软件 Beta 测试
Sponsored by
ShowMeBug
[福利] V2EXer 专属!在线代码笔面试 20 场
ShowMeBug,专业的在线代码面试平台,助力你快速识别神队友,高效面试不加班。

为了感谢 V2EX 小伙伴们的支持,特地大家提供了福利:ShowMeBug 在线笔面试场次 20 场,限时活动,快邀请你的小伙伴来薅羊毛吧!
Promoted by ShowMeBug
Jim142857
V2EX  ›  Apple

AirPods Pro 已经过保,但居然还是免费换新了

•  
  •   Jim142857 · 57 天前 · 4438 次点击
    这是一个创建于 57 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

19 年底买的 AirPods Pro 已经过保且没买 AC+。其实现在用着也没有任何问题,但看到苹果的 repair program 还是打算去碰碰运气,万一给免费换新了呢。

上周日在三里屯 Apple Store 现场预约(人巨多而且很多人在现场重置 M1 Mac 哈哈哈),小姐姐拿走了我的 AirPods Pro 去后台检测,10 分钟之后拿着一对新耳机说我的两只耳机都符合维修条件,可以免费换新!由于购买时间已经超过一年,耳机盒是不修不换的,但免费换到了一对全新 AirPods Pro 还是直呼真香。本来想着春天出了新款之后 trade-in,现在决定还是再坚持一两年。苹果的售后是我不换生态的主要原因之一了。

小建议:即使你的 Airpods Pro 日常使用没问题,也建议去 Genius Bar 碰碰运气,因为售后检测的判断机制并不完全 track 自己的日常听感。

51 条回复    2021-03-11 16:46:14 +08:00
    tianyu1234
    tianyu1234   57 天前 via iPhone
    我是 20 年双 11 买的,也在召回之内。发现左耳使劲按一下会有蜂鸣声,日常用也没什么异常。我想等用快两年的时候去换个,就当换电池了。
    盒子里的电池应该没那么快损耗吧
    Jim142857
    Jim142857   57 天前
    @tianyu1234 嗯嗯,这是要把羊毛薅到极致啊😂
    xuegy
    xuegy   57 天前
    换出来的是越南制造还是中国制造?
    elfive
    elfive   57 天前 via iPhone
    早些时候的 AirPods Pro 有个 2 年内出现异响的问题,因为这个我保内换了三次右耳耳塞,后来才出了个召回计划:2 年内只要是有异响的耳塞全部可以申请这个计划。

我的 AC+白买了,虽然也不贵😂不过我目前除了充电盒其他的都换了个遍了
    lamls
    lamls   57 天前
    苹果的售后确实是体验不错的
    Jim142857
    Jim142857   57 天前 via iPhone
    @xuegy 不知道,这个怎么查呀
    txydhr
    txydhr   57 天前 via iPhone
    repair program 一般都是产品瑕疵了
    LiFExxl
    LiFExxl   57 天前 via Android
    @Jim142857 耳机上有 Apple 20** China(Vietnam)字样
    HENQIGUAI
    HENQIGUAI   57 天前   ❤️ 4
    早期批次的 AirPods Pro 耳机确实有问题,容易异响,官方推出了专门的换新计划,有效期限为自设备首次零售销售之日起 2 年。

https://support.apple.com/zh-cn/airpods-pro-service-program-sound-issues
    haifenluo
    haifenluo   57 天前
    维修一下 macbook 试试,看看还有没有这么好的运气
    Narcissu5
    Narcissu5   57 天前
    讲道理,苹果的售后真的好么,换个电池费用比别家高出一倍多,羊毛最后不还是出在羊身上

再歪个楼,之前朋友买个华为的笔记本也是过保之后直接换了新的,他的反应是一定是华为东西出了问题——有些东西真的就是光环使然
    Illusionary
    Illusionary   57 天前
    我有 ac+,可以去无理由换新不?
    delete24
    delete24   57 天前
    LZ 是因为什么理由要求换新的?
    CommandZi
    CommandZi   57 天前
    @Narcissu5 「换电池费用比别家高」和「苹果的售后好不好」是什么关系?
    imgbed
    imgbed   57 天前 via Android
    我也换了,电池满血,降噪增强
    glaucus
    glaucus   57 天前
    在保的也不会给你换新的充电仓的
    zitengdu
    zitengdu   57 天前
    我记的好像 Airpods 也可以远程监测日志来判断是否达到维修标准。另外,我也有换新的经历,iPhone Xs 换电池,结果维修人员说滑螺丝了,直接给我换新的了。
    Themyth
    Themyth   57 天前
    我的 299 的 ac+ 岂不是白买了?
    LZSZ
    LZSZ   57 天前
    溢价已经在那里了 换给你他也不亏
    leisure
    leisure   57 天前
    @xuegy 我的是中国
    NaMeiShiLe
    NaMeiShiLe   57 天前
    @xuegy AC+ 整套换新的是中国制造
    J3ho
    J3ho   57 天前
    当天就换新的给你么
    MooneyDiy
    MooneyDiy   57 天前
    @J3ho 只要符合要求,立马换新的给你。马上就可以拿走
    DFshpAq3
    DFshpAq3   57 天前
    Apple 的售后真是没得说的,有时候甚至有点心疼 Apple 。。
    Jim142857
    @LiFExxl 看了一下,我的就是中国制造。
    @txydhr 你瞎扯啥呢...这话有任何根据么?
    @Narcissu5 售后就是好。在国内被玩坏之前更是无敌好,现在很多都是只修不换了。
    @Illusionary 我走的是 AirPods Pro 的 repair program,和 AC+原则上没有关系。你可以去检测一下,如果符合维修条件,那么即使没有 AC+也是无理由换新的。
    @delete24 我就说我看到了 AirPods Pro 的 repair program,想请你们给我检测一下😂😂😂
    poorcai
    poorcai   57 天前 via iPhone
    AirPods 可以吗
    Jim142857
    @glaucus 是的,这个 repair program 应该不 cover 耳机盒。
    @Themyth 我印象中 AC+还包括人为损坏情况下的低价换新吧?覆盖范围上是更全的。只不过 AirPods Pro 这次情况特殊,有一个单独的维修项目。
    @J3ho 当场换新呀,对方回来的时候手里就拿着俩新耳机给我了。

@LZSZ 任何厂商定价时都会考虑售后成本啊,这跟没说一样。但就我自己的体验而言,苹果售后就是比其它厂商好一大截。况且以 AirPods Pro 的市场反应,即使苹果不实行这个 repair program,很多人(包括我自己)照样会继续买新款。
    Jim142857
    @poorcai 不可以,AirPods 目前没有专门的维修计划。
    Neil217
    Neil217   57 天前
    有电流声我也换新了
    AmiKara
    AmiKara   57 天前
    这一代的 AirPods Pro 多多少少都会有质量问题,我已经免费换了好几个了。。
    Tvan
    Tvan   57 天前 via iPhone
    @HENQIGUAI 感谢
    AndyZhuAZ
    AndyZhuAZ   57 天前
    因为服务计划是跟保修没关系的,相当于全球召回
    tieqishan07li
    tieqishan07li   57 天前
    耳机能 trade-in 吗?
    Jim142857
    @tieqishan07li 我去,我搜了一下官网,耳机居然不能 trade in 。是我想当然了..
    sugar83
    sugar83   57 天前
    说话 so 洋气。Next time 我也去 Apple Wonder City 试一下能不能换新
    WildCat
    WildCat   57 天前 via iPhone
    @HENQIGUAI 2020/10 之前都可以,太棒了 感谢
    BradZhou
    BradZhou   57 天前
    apple 直营店售后体验是不错 之前换 MacBook 电池 技术人员看到我了看我 iPhone 直接拿去帮忙清灰去了 真正让我体会到为客户着想的情况
    jasssss
    jasssss   57 天前 via iPhone
    我有 ac+,过保了但是给换了,不用 ac+
    Jim142857
    @sugar83 如果你觉得我原帖的表达方式和你的回复一样,只能说你的圈子质量太低了...
    oIMOo
    oIMOo   56 天前
    我的耳朵受不了入耳,目前在用初代 AirPods, 差点点要入 Sony Buds Live 。恰巧看到新 AirPods 的消息,那我等等……
    Jim142857
    Jim142857   56 天前
    @oIMOo 嗯嗯,今年上半年据说会出新款的
    oIMOo
    oIMOo   56 天前
    @Jim142857 是的,不然真的入手 Sony 了。关键是 Buds Live 最近还有很多美丽的价格。 我忍哈哈哈
    tianyu1234
    tianyu1234   56 天前 via iPhone
    @HENQIGUAI 也就是说不是购买后 2 年期限,而是停产停售后的 2 年?
    sugar83
    sugar83   56 天前
    @Jim142857 你说 presentation 我理解,我不理解维修计划这些中文能够精准表意的为什么要用英文
    Jim142857
    @sugar83 不能理解就不能理解呗,对我来说这是很日常的说话方式,我身边很多朋友也会这么和我说话。我也没要求全世界所有人都应该像我一样说话吧。倒是你有这么大的情绪反应专门发一条回复来酸我,是被什么刺激到了呢?
    Jim142857
    @sugar83 而且你朋友圈哪怕有一个留学生,都不会问这么蠢的问题。大家并不是想用中文却找不到合适的表达才用英文,而是脑袋里首先出现的就是那个英文表达。我留学所处的是英文环境,平时看苹果相关的新闻也只看 macrumors,9to5mac 以及 google news 上根据我兴趣推送的新闻。我在谈论相关内容时是英语内容率先出现在我脑海里,这难道不是再正常不过的事情吗?
    safarigu
    safarigu   56 天前
    本来就应该换新,这是召回计划
    sugar83
    sugar83   55 天前
    @Jim142857 麻了。我常聊天的朋友里,还有我的亲戚留学的和海外工作的,均没有你这样的现象。
    Jim142857
    Jim142857   55 天前
    @sugar83 哦。所以马上就是经典的「我身边没有的现象要么是别人编的要么就是不正常的」的推理了嘛?我微信好友列表至少一半人是留学生同学,自以为在这件事儿上比你更有发言权。
    sugar83
    sugar83   43 天前
    @Jim142857 enough talk,谁不想装 ac 呢,理解。
    Jim142857
    Jim142857   43 天前
    @sugar83 #50 蠢人真是没救了。已 b
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2312 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 11:37 · PVG 19:37 · LAX 04:37 · JFK 07:37
    ♥ Do have faith in what you're doing.