V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
探索世界的好奇心万岁
imshawer
V2EX  ›  分享发现

外卖员可能真的会偷吃东西,恶心死我了

•  
  •   imshawer · 49 天前 · 9026 次点击
    这是一个创建于 49 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    饿了么点了杯奶茶,喝上去感觉口感有点淡,料有点少。

因为这家店我以前没有点过外卖,都是堂食,我以为是因为用了各种优惠卷商家区别对待,直到我喝了大半杯准备用勺子舀料发现旁边已经被撕开了一个口。

其实开始的时候我就发现口袋里有抛洒,吸管包装也被浸湿了没法辨识开口,怪当时没有多想。

这种情况我不知道如何投诉,因为我已经喝过了应该说不清楚了,现在我只觉得好 TMD 恶心。

第 1 条附言  ·  49 天前
    虽然我没有证据,还是要和饿了么交涉一下,也给骑手一个警示让他知道客户是察觉到这事的,因为我也是第一次遇到这种事,顺便总结经验,

1 、尽量点带封口的外卖,收到先检查封口。
    2 、尽量不点外卖,多出去走走。:)
    第 2 条附言  ·  49 天前
    奶茶我一共点了三杯,只有这一杯出现了问题,其他两杯正常。

这家店我我经常堂食,口感和开口是怎么样的我还是比较有经验。

另外我和做一个骑手的朋友通了电话,他给我了好几种可能情况,但都是小概率,只能让我多几口白酒杀毒。

因为我没有直接证据,也只有不了了之,只能给大家提个醒,今后留个心。
    第 3 条附言  ·  49 天前
    这件事到现在谁对谁错也没法还原了,只当是给大家提个醒留个心吧。
    第 4 条附言  ·  49 天前
    谢谢大家的关心和关注,这件事确实也是仅凭我的经验去判断,也许是错误的判断,毕竟我也没有直接证据,骑手朋友后来也给我说这是极小概率事件。

当时发帖的时候情绪挺激动,至少今后我在外卖这件事上会更加注意。

至于跟帖里有提到的骑手朋友,我相信大部分人还是很善良的,祝你们工作顺利。

上班了,让帖子沉下去吧。
    65 条回复    2021-03-02 10:35:45 +08:00
    123jiayue
    123jiayue   49 天前 via Android
    应该不会吧 有证据还是投诉吧 万一他有病你咋整🐶
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer   49 天前 via iPhone
    @123jiayue 这种比较麻烦,估计题主拿不出证据证明口子是外卖员开的。
    akaayy
    akaayy   49 天前 via Android
    应该不至于,偷吃一块肉还可能
    撕开这种封好的盖子偷喝一口奶茶,风险太大了,太容易被发现了
    inhd
    inhd   49 天前   ❤️ 2
    就算怀疑,首先应该怀疑包装吧,从图中就可以看出这个属于最最最低级的封装。

外卖员不至于犯这么低级的错误
    terence4444
    terence4444   49 天前 via iPhone
    以前我去过一家赛百味,发现他家到店买的里面是两片🧀️,但是外卖的他们就只放一片。
    westoy
    westoy   49 天前   ❤️ 9
    一般不至于

但是经验老道的外卖小哥为了避免被投诉, 会随身带可乐和水, 一旦撒了就加进去.....我怀疑你被小哥加了水.......
    imshawer
    imshawer   49 天前
    @inhd 虽然不算高档,这个还真不是最最最低级的包装,还有包装是没封好还是被撕开的我还是分得清楚。

我正在交涉,骑手看上去已经看到了我的消息还没有反驳。
    xiaofeifei8
    xiaofeifei8   49 天前
    应该是商家没封好
    imshawer
    @westoy 我现在倒挺希望只是加的矿泉水。
    imshawer
    @akaayy 这种奶茶喝到最后要用勺子舀料,不然最后我也发现不了。
    vtea
    vtea   49 天前 via Android
    还有种可能,因为外卖平台有抽成,所以就像 5 楼说的,外卖的东西比堂食少。

我常吃那家的不算运费外卖产品比店里贵 1-2 块
    yufeng996
    yufeng996   49 天前 via Android
    有一次买了一袋吐司,到手袋子口是被撕开的。打电话和店家核对土司片数发现确实少了一片。
    惊了。
    打骑手电话不通。猜测也许是饿坏了,来不及思考,直接开袋吃了起来。
    想想觉得又惊讶又可爱。
    imshawer
    @yufeng996 我觉得不可爱,我能理解骑手的不易,能容忍他们的迟到,每次送到了就算迟到我都会真诚的给他们说声谢谢,但这种行为性质很恶劣。

你想想如果我这杯奶茶是被骑手拆开了用吸管喝过了还可能兑了不明液体,我想到又觉得恶心了。
    imshawer
    @vtea 我在喝的时候也是这么想的,以为线上线下料不同,所以也没放在心上,直到最后看到那个开口。然后对比了一下另外两杯奶茶才觉得有问题。
    klarkzh
    klarkzh   49 天前 via iPhone
    @westoy #6 我觉得这个情况也有可能
    billzhuang
    billzhuang   49 天前
    外卖员没空偷喝,大概率是运送过程裂开了
    ClericPy
    ClericPy   49 天前   ❤️ 4
    看到喝白酒杀毒给我看蒙了...
    lswl66
    lswl66   49 天前 via iPhone   ❤️ 4
    哈哈哈 你以为骑手和你一样闲的慌?我们还急着送下一单挣钱呢,你个破奶茶好像外卖小哥买不起似的,拿出证据再说话吧。
    nicevar
    nicevar   49 天前
    除非跟你有仇,否则正常人会干这种容易被发现的事么?
    imshawer
    @billzhuang 骑手确实很忙,但撕开的痕迹还是挺明显,外面有包装,底部还有一个固定防碰撞的纸盒子。

以后留个心就行了。
    delectate
    delectate   49 天前   ❤️ 1
    这个大概是 书亦的仙草茶大杯 12 块,半杯都是尿那个。

一般店员封口之后都会把杯子翻转摇晃试一下漏不漏再装袋。所以没封好概率不大。即便没封好只剩了半杯,棋手自己再往里边补充不明液体,也是违规操作吧。
    zictos
    zictos   49 天前
    不敢投诉,担心被砍,有很多相关事件了
    imshawer
    @ClericPy 我也蒙了。
    FightPig
    FightPig   49 天前
    这个应该不至于,而且这么明显的,估计是没封好的,不过外卖的的确好多比店里的用料少,至少我们这好多店是
    imshawer
    @delectate 对的,漏的痕迹不大,因为外面的纸袋子是干的,只有吸管外包装的纸是湿的。
    imshawer
    @FightPig 拿到手是看不出来的,盖得挺好,我去揭才发现。
    love
    love   49 天前   ❤️ 1
    楼主你自己换位想想,你如果要偷吃会挑这种撕开会被发现的吃?一天送这多么多单偷别的不会被发现的不好?
    imshawer
    @love 一个骑手朋友给我说概率很小,但一切都有可能,比如他就有送错了别人都打开吃了一口再要回来重新封好送过去的情况。
    love
    love   49 天前
    @imshawer 那你以后别点外卖了,可能外卖员在你菜里拉屎了,一切都有可能
    YY
    YY   49 天前
    会有 bt 吐口水吗 - -
    Nielsen
    Nielsen   49 天前
    我觉得标题有点偏激了。最多最多,就是包装破损了快递员为了省事给你补了点水。当然这已经造成食品卫生问题了,你感到膈应是人之常情。重做还是怎么的这些诉求应该跟店家提。
    换位思考一下,我要偷喝,我喝 KFC 那种可乐不好嘛毫无痕迹,争分夺秒的时候还停下车来撕这种封膜,一不小心就撕坏就裂到中间去了。
    sfqtsh
    sfqtsh   49 天前 via Android
    认死理了没办法,钻牛角尖。楼上的多说无益。
    kkhu2004
    kkhu2004   49 天前
    我遇到过类似情况,当时点的红烧鳝鱼,第一次商家分量很足,第二次缩水的极其严重,几乎只有上一次分量一半,但是汤卤和原来分量一样,搞得红烧鳝鱼就像鳝鱼汤似的,只有底下铺了两层。
    最初我怀疑商家问题,后来才想到外卖偷吃可能性更高。
    chitanda
    chitanda   49 天前
    我感觉,大概率是磕碰然后漏了,另外口味的问题我感觉主观因素更大。不是说没有外卖员偷吃的可能,现在变态越来越多了,之前不是有新闻,闪送员把别人的汤喝了还撒泡尿进去
    fucUup
    fucUup   49 天前
    @imshawer 牛皮了,饿了么明天清盘
    jarnanchen
    jarnanchen   49 天前
    @kkhu2004 商家两次分量不一样的概率也挺大的
    germain
    germain   49 天前
    “有些”这个词很重要
    germain
    germain   49 天前
    另外,这个图更像是挤压或者摔了之后的损坏
    WebKit
    WebKit   49 天前 via Android
    我感觉不至于,真偷吃就不会留下这么明显的证据
    blessme
    blessme   49 天前
    应该不会吧,外卖员很多月入过万的,能差你半杯奶茶的钱吗
    Zy143L
    Zy143L   49 天前 via Android
    这种明显是封口问题..
    这种封口封好了 这么撕不开的
    看看封膜有没有热接的痕迹什么的 就知道有没有封好
    tomari
    tomari   49 天前
    @YY 之前在网络上真听说过这种事儿,还有被逼急了掺💩的
    Mac
    Mac   49 天前   ❤️ 8
    作为一个跑外卖的,我仅发表我的主观意见

1.我如果偷吃外卖的后果是我要花时间掩盖我偷吃的痕迹,这在惜时如金的外卖业务里无异于脑残。开了封的外卖在外卖箱里如同炸弹,避之不及。
    2.外卖员想偷吃根本不用偷吃自己客人的,这种点到点最容易被识破。想偷吃不用这么麻烦,我就不多说了,跑外卖的都知道。
    3.在外卖所有的人为意外里,最多的就是你们小区的保安,我和我大区的同仁们遇到过多次了,没想到吧?
    4.你想想你最近得罪什么人吧。他可能守在你们家门口,问每一个送外卖的是否送到你的门号,然后装成你收货,做完手脚再装外卖员送你家。
    cat9life
    cat9life   49 天前
    不太可能吧 冒着巨大风险为了喝一口奶茶... 这是什么精神
    ccyu220
    ccyu220   49 天前
    按风险来说,奶茶这种密封的,风险是最高的,为了偷吃,费时又费力。
    xianxiaobo
    xianxiaobo   49 天前
    你是骑手,你会选择偷喝一口奶茶吗?
    不过说到底,还是包装有问题,要是商家用那种不能偷吃的包装就好了。
    dnL
    dnL   49 天前
    楼主这肯定不是被偷喝了,因为我之前做过兼职给人打过粥。楼主这种情况一是可能边沿上有水没擦直接压的,二是压太快了,压一下没停顿直接就起了也没来回上下晃晃检查下。
    nmap
    nmap   49 天前
    包容一下吧,外卖小哥平时很辛苦的,都不容易
    shyrock
    shyrock   49 天前
    各位可以自己买一杯封号的奶茶试试撕开。。。
    特么这么大的风险、这么大的操作难度、这么短的派送时间,谁会撕开偷偷喝一口,喝了能成仙?
    撕开了又封不上,被你投诉损失至少几大百,花几大百就为偷喝一口奶茶?
    fangcan
    fangcan   49 天前
    我的猜测是 包装的问题
    sogwsc
    sogwsc   48 天前
    用理智想就不可能
    如果是饭馆 偷吃你两块肉还差不多
    包装好的 还给你撕开?
    rocksolid
    rocksolid   48 天前
    大概率是商家没有打包好,因为我也碰到过,自己打包回去,开了一个口
    morisakitaku
    morisakitaku   48 天前
    標題去掉 “可能”
    tankren
    tankren   48 天前
    没有烫牢 磕开了
    daijialong
    daijialong   48 天前
    偷喝不可能,也许洒了一点帮你加了水而已
    Flash1
    Flash1   48 天前
    遇到类似的我一般都是直接扔,然后给差评
    howoldareyou2
    howoldareyou2   48 天前
    据报道,某位单身妙龄女郎因为长期叫外卖奶茶,被有心人使用针筒从奶茶封口边缘注射不明液体,导致不省人事.此处省略一万字...

上面内容纯属杜撰,如有雷同,实属巧合。

我不想恶意揣测,但是如果某一日看到上面那种新闻报道,我觉得也没什么可吃惊的。
    cnibolee
    cnibolee   48 天前
    给你说个更恶心的,我哥们自己开的餐厅,马上就要关门了。

有 8 个人过来吃饭,每人点了一种盖饭,这些盖饭他是没有剩饭可以热热上的。

只能自己一个一个的炒,然而有些菜是没有辅料的,不够需要自己现摘菜或者找别的凑。

于是,他边炒,边骂,边啐(往锅里),那 8 个人还吃的挺 high 。

事后,他说,他给别的餐厅打工的时候,也是这样,遇到可恨的人。。。。。。
    20151024   48 天前
    我自身有轻微的被害妄想症,点外卖常常想自己的外卖会不会被下毒,自己的外卖在送餐途中被下百草枯之类的慢性剧毒毒药(有可能外卖小哥被差评或遭遇不公后报复社会、有可能路人趁外卖小哥送别的餐没守着电动车时打开我的外卖盒)。
    后来觉得出个门也有可能遇到醉驾的,与其整日怕这怕那,不如看淡生死,一切都是命!
    tutustream
    tutustream   48 天前
    @20151024 #59 我是不能忍受食物经过别人的手,所以从来没点过外卖...
    qooweds
    qooweds   48 天前
    @YY #30 你还别说,还真有吐口水的
    同事亲身遇到往外卖里面吐口水的,还被监控抓到了,证据确凿,坐标上海
    关键是从来也跟没这个外卖员打过交道,估计是他那天心情不好,心态扭曲
    ns20
    ns20   48 天前
    用正常人心理猜测,没包装好。
    当然也有可能外卖小哥心里不爽送完这单辞职不干了,那 LZ 可以去买彩票了。
    brMu
    brMu   48 天前
    看着像是没封好,但也不能排除是人为的,需要更多的证据来支撑。
    YY
    YY   48 天前
    @qooweds
    @tomari
    吃过某家外卖的防拆条比较好,几层包装。不得罪快递员,服务员,但是碰到无差别犯罪的真没办法。
    cco
    cco   47 天前
    我只买大部分带放拆条或者用保鲜膜缠的死死那种外卖。
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3691 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 02:25 · PVG 10:25 · LAX 19:25 · JFK 22:25
    ♥ Do have faith in what you're doing.