V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
alexrezit
V2EX  ›  随想

别人的生活

•  
  •   alexrezit · 2013-07-14 22:56:15 +08:00 · 4871 次点击
    这是一个创建于 3941 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    有些时候... 觉得生活太平淡太让人烦躁, 自己很孤单... 很想听同行业的其他人谈谈自己的经历, 谈谈自己现在的生活.

嗯...
    48 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    ohhe
    ohhe  
       2013-07-14 23:01:25 +08:00
    你先说说自己的,或许可以交换
    yiqingfeng
    yiqingfeng  
       2013-07-14 23:09:48 +08:00
    欲求不满啊,平淡是福,要珍惜啊。
    人本来就是这样。
    突然给你缺一根胳膊,反而觉得四肢健全的时候是多买的美好。
    当然我这仅仅是举例。
    chshouyu
    chshouyu  
       2013-07-14 23:27:06 +08:00
    楼主你是一个人太久了吧,找个伴吧,同性或者异性,没事说说话也好,不然会出毛病的。就像现在的我,快抑郁症了都
    greatghoul
    greatghoul  
       2013-07-15 09:15:21 +08:00
    楼上的。。。

楼主不如养个猫吧,或者多参加一些活动之类的。不妨说说哪个城市的,看看有没有什么聚会。
    sinxccc
    sinxccc  
       2013-07-15 09:21:01 +08:00
    楼主先找个自己觉得舒适的话题,说说自己吧。只要不涉及个人隐私,我保证 1:1 交换。
    juicy
    juicy  
       2013-07-15 09:22:53 +08:00 via Android   ❤️ 1
    宅久了就发现,很渴望热闹。即使不买东西,也爱在超市里逛来逛去,即使漫无目的,也喜欢在小区里来回逛三四圈。这样总能让自己有存在感,不至于感觉跟这个现实世界是脱离的
    cdfmr
    cdfmr  
       2013-07-15 09:42:29 +08:00
    以为楼主说的是《窃听风暴》这部电影。难得好片,顺手推荐一下。
    terrylin
    terrylin  
       2013-07-15 09:49:25 +08:00
    @juicy +1,可以去看看展会,演出啥的,增加存在感
    cxe2v
    cxe2v  
       2013-07-15 09:56:41 +08:00
    存在感那么重要?其实过好了自己的生活,很多人和事都会找上门来,那个时候你想躲都躲不开,你现在的状况来看应该是你自己的日子没有过好,原因从自己身上找吧
    alexrezit
    alexrezit  
    OP
       2013-07-15 15:48:18 +08:00
    @ohhe
    @sinxccc
    嗯, 好的. 等我有空了就写写.

@yiqingfeng
    @chshouyu
    @greatghoul
    @juicy
    @terrylin
    @cxe2v
    我不喜欢热闹, 不喜欢存在感. 只是有的时候觉得生活太乏味, 想凭着好奇心想看看别人的生活是什么样的.
    so898
    so898  
       2013-07-15 16:17:27 +08:00   ❤️ 3
    我的日常生活(精简版)
    周一至周五
    早上8点半起床,要是7点醒了就去跑步……这些天太热了,躲家里吹空调……
    上班到16点
    下班吃饭,每次跑很远,大概需要1个小时
    回家开始写代码……写到晚上12点左右……
    玩……
    2点睡觉

周六周日
    没事在家写代码
    有朋友邀请就出去玩
    两天中挑一天点一份KFC全家桶,一边写代码一边搞定……
    现在周六可以去公司加班,也是写代码,不过比在家要爽一点

有女友,异国恋,大家都很忙(我这算忙么……
    常年游戏玩不下去,写代码却可以写很久……(这算变态么……
    去年以来开始刷知乎(类似于刷荣誉
    抛弃微博(刷荣誉失败

以上都是戏言,你们看看就好了

好了,楼主到你了
    chisj
    chisj  
       2013-07-15 16:26:42 +08:00
    写代码看球赛踢球健身看美剧。
    感觉自己没什么进步了。。。
    fook
    fook  
       2013-07-15 16:27:10 +08:00
    多和朋友交流,或者多出去尝试一些新鲜的东西!
    suckli
    suckli  
       2013-07-15 20:19:08 +08:00
    @so898
    这哥们的生活没有任何社交
    跟我一样
    在这城市没啥朋友,无聊的要死
    MayLava
    MayLava  
       2013-07-15 21:33:25 +08:00
    知乎上有个分享各个行业工作情况的问题,值得一读。
    subpo
    subpo  
       2013-07-15 22:19:12 +08:00
    最近的生活
    8点10分~15起床
    上班去,听豆瓣写代码,直到12点,吃饭,抽根烟
    下午1点回来继续,期间想问题的时候就刷刷微博,v2ex,知乎,基本就刷这几个网站了
    晚上差不多7点回来,最近是像天天做饭吃,差不多吃完9点了
    继续刷网页,看片子,自从上一份工作结束,不是非常非常闲,或者是遇到很好的机会,是再也不会接外包了,工作生活要果断的分开,不然太累。有闲情逸致了,可以搞搞自己的项目,看看书。
    晚上1点睡觉。
    ----
    偶尔会去找点乐子,晚上就去朋友家做做,喝喝啤酒吹吹牛逼,吃饭,咖啡厅,打桌球,唱k
    ----
    周末中午之前是不会醒的,起来之后看看小说,玩一玩,打打游戏,瞬间又要上班了。

女友异地恋,快来了,非常着急想她来,但是她慢性子,怎么催也没进度,算了,慢慢等着吧。

总体来说,现在的日子,月光,有点盼头,不累,还算写意。
    alexrezit
    alexrezit  
    OP
       2013-07-15 22:39:33 +08:00
    @so898
    @chisj
    @subpo
    刚刚在大连呆了五天, 正在归途的列车上用爪机码字.
    大概早上七八点钟起, 洗漱 + 早饭. 如果有吉他课程整个上午都在外面, 午饭 M 记, 如果没有课就在家看心情写代码或打 LOL 或看美剧, 午饭自己 cook 或烧饼豆腐脑. 下午 13 - 15 是羽毛球时间, 回来之后依然是看心情写代码或打 LOL 或看美剧. 晚上 22 - 23 睡觉. 最近打 LOL 比较多, iOS 和 Mac OS 很少碰了而是更多地学 Python. 因为撸友大多在美帝所以 LOL 一般上午玩儿.
    alexrezit
    alexrezit  
    OP
       2013-07-15 22:41:21 +08:00
    最近想正经做份工作, 不知道哪儿有能 soho 的职位或者靠谱的外包项目. 也有些犹豫不知道以后该怎么走.
    so898
    so898  
       2013-07-15 23:49:40 +08:00
    @alexrezit
    艹,我一直以为你都是某公司iOS首席工程师了……竟然是自由职业者……
    果然还是因为我太甜了么?!
    按照个故事尿性,你妥妥的应该弄好签证啥的前往希望国
    不过国外正职工作更难找……宅家当独立开发者才是王道
    squallsdjl
    squallsdjl  
       2013-07-16 02:10:15 +08:00
    一起来做有爱的东西,我在北京等你 (ノ^_^)ノ
    alexrezit
    alexrezit  
    OP
       2013-07-16 08:39:46 +08:00
    @so898
    大一从学校出来的, 咱最近几个月一直没工作呢. 然后总有各路亲戚跳出来试图说服人家回去混毕业证搞得人家好烦... 虽然很想出国, 国外也有很多朋友, 但不大可能, 暂时还没那个经济条件.

@squallsdjl
    想做是想做啊, 也在慢慢学嘛, 只是一直没收入来源让人啃老很不爽.
    thedevil5032
       2013-07-16 09:11:21 +08:00 via iPad
    @alexrezit 我也以为你已经工作了呢.

咩, 背景提示: 我毕业放假了, 无工作, 网上做一点自由兼职, 等签证.

最近一周的生活

while True :
    早上7点左右醒来, 坐床上刷刷网页, 找找合适的项目, 再看看邮箱有没有项目相关的邮件, 新增需求, 或者改BUG. 起来洗漱.
    看完了, 如果天气好, 比如今天重庆居然是阴天温度适宜(昨天下午热到开冷水可以洗热水澡 -_-#), 阳台做做俯卧撑呼吸呼吸新鲜空气. 做完去修修简单的BUG, 或者写写简单的新需求. 接下来遛狗.
    回来做早饭. 饭后自学或写代码. 间歇看看知乎, V2EX.
    中午随便弄点吃的,边吃边看一集美剧. 午休. 下午可能去超市采购.
    快晚上了, 准备晚饭, 吃饭洗碗. 休息休息(写代码, 自学), 又去遛狗(-_-||), 再准备狗狗的晚饭.
    十点了, 洗漱, 有项目的话接着写代码, 到十一点. 写邮件, 告知对方进度.
    每天差不多十二点左右睡.
    咩, 一天就结束了.

ps. 做饭这活真是累人... 还是三明治什么的方便...
    alexrezit
    alexrezit  
    OP
       2013-07-16 09:21:05 +08:00
    @thedevil5032

你一般做什么菜呢? 有些菜还是比较容易做的啦... 如果不吃 M 记之类的快餐, 我一般喜欢买鸭脖吃或者煮个牛肉面啥的, 好吃又方便.

你们都睡得好晚, 医生告诉我最好十点睡. btw 我在哈尔滨这边, 很凉快的, 现在的气温是 22 摄氏度.
    subpo
    subpo  
       2013-07-16 09:25:58 +08:00
    @thedevil5032 做饭很享受,洗碗洗菜很麻烦...
    alexrezit
    alexrezit  
    OP
       2013-07-16 09:31:38 +08:00
    @subpo
    每次做莴笋削皮削得我想揍人. -___-
    subpo
    subpo  
       2013-07-16 09:40:08 +08:00
    @alexrezit 我会告诉你我有时候晚上做了饭要过2天才洗碗吗.. [匿
    squallsdjl
    squallsdjl  
       2013-07-16 10:46:51 +08:00
    @alexrezit 这个确实有点~来和我做那个视频APP嘛~
       2013-07-16 11:03:01 +08:00 via iPad
    @subpo 咩, 是这样的 :
    重庆下午气温大概在三十度左右, 再加上开火烧菜的高温... 每次做饭都是免费高温桑拿, 得几分钟拿毛巾擦一次. 如果不这么是热, 我倒是觉得还好.

@alexrezit 咩, 关键是我不是单单做给我自己吃, 还得考虑家里其他人喜欢吃什么和不喜欢吃什么... 昨天项目有 Bug 着急修好, 都没心思吃饭, 更别提做饭了. 咩, 确实睡得晚, 我也想早睡早起.

@subpo 有时候我也会.
    Hysteria
    Hysteria  
       2013-07-16 11:15:46 +08:00
    @alexrezit 最近好少打LOL= =。alex的生活很健康,恩恩。

周一到周五,上午我总是会迟到10-30分钟,然后写代码到12点半下楼吃面= =,大爱面条,特别现在是夏天,吃面太爽了。中午休息一个半小时,主要刷V2EX、CHH、外设天下= =。下午2点开始继续写代码。6点半下班,一般7点之后走。晚饭就在小区门口随便吃点什么,一般也是面。(= =,我真是太爱吃面了)到家8点左右,随便瞎混下,开始做外包,然后,这苦逼的外包就经常做到3-4点去了= =。唉,太伤感了。

周末的话,没有啥好说的了,基本就是懒觉+看美剧+看电影+打游戏。

感觉生活好不规律,好不健康的说,最近身体感觉愈来愈差了,也在寻求改变。话说,最近最悲伤的事情就是更女朋友分手了,唉,真是伤感的事情。
    az402
    az402  
       2013-07-16 11:34:38 +08:00
    @alexrezit 同在哈尔滨
    目前 半吊子java程序员 在某国企 生活极其懒散不规律。。
    不过推荐你关注一下
    http://site.douban.com/194106/
    哈尔滨的很多人咖啡 没事可以来坐坐
    meepoli
    meepoli  
       2013-07-17 02:56:21 +08:00 via iPhone
    在哈尔滨生活7年了好有感情

最近在失眠 因为要离开这个城市了

现在每天的生活就是:
    Dota2
    吃饭
    看dota2比赛
    dota2
    失眠
    如此反复

话说楼主你这年龄不该这么惆怅吧,大学时代嘛多干点正事,玩玩游戏处处对象,多上A站B站少上cocoachina(话说我看过你很多ccchina回帖 很血气方刚再加些浮躁的少年啊)
    meepoli
    meepoli  
       2013-07-17 02:57:13 +08:00 via iPhone
    @az402
    你不会是联通系统集成的吧
    az402
    az402  
       2013-07-17 08:41:13 +08:00
    @meepoli 不是的 我是另外一名股东
    moroumo
    moroumo  
       2013-07-17 10:34:24 +08:00
    你们都说的单身生活,我就说说我的有孩子的家庭生活和工作生活,流水账。

早上大概6点多起床,一周有三个早晨出门跑步5km,其他时间就是发呆什么的。
    因为有孩子,和父母住在一起,有人做饭。大概8点左右吃完早饭,送孩子上幼儿园。
    天气好的时候,骑车送到幼儿园再回家换上我的折叠车,骑10km到公司。
    天气不好的时候,坐公交送到幼儿园,再坐公交到公司。
    基本上是9点多就到公司。然后就是花二十分钟背单词,整理一下昨天的事。
    之后就是看邮件,上一会儿网。我没有weibo,没有任何IM。只上zhihu和v2ex。
    忙的时候,上午就开始写代码了,或者很多时间被邮件占有。
    中午午饭,因为我想下楼走走,所以不叫外卖。
    下午就是写代码,或者开会,或者讨论,反正都是工作的事。累了就会刷20min网站。
    6点左右,骑车回家(40min)或者公交-》地铁(70min)。
    晚饭后,带孩子出门遛弯,或者就是陪孩子玩。
    9点老婆哄孩子睡觉,大概9点半后的时间就能自由支配了(各位单身看到了吧,就这么点时间)。
    这段时间就是看书,或者看电影,或者游戏一会儿。11点左右就该休息了。
    最近几个月,在做自己的一个小项目。仅有周五晚上我会熬夜到2点以后。

周末就不用多说,全天陪孩子,或者陪老婆逛街,晚上孩子睡了,我就自由支配会儿。老婆不让我周末碰电脑的。
    Jason_C
    Jason_C  
       2013-07-17 10:37:32 +08:00
    @alexrezit 找个这正经姑娘,嫁了吧!
    felix021
    felix021  
       2013-07-17 10:54:30 +08:00
    @greatghoul 男不养猫女不养狗。。
    felix021
    felix021  
       2013-07-17 10:58:42 +08:00
    @so898 受不了。。帮你部上吧))))
    citydog
    citydog  
       2013-07-17 11:06:19 +08:00
    如果你经常向左右,那么下次向右走吧...
    frozenfall
    frozenfall  
       2013-07-17 11:47:57 +08:00
    so898
    so898  
       2013-07-17 12:50:29 +08:00
    @felix021 你这是强迫症晚期啊……急需治疗啊……

if (true
    {
    abc(

来,盯着这个,别去碰键盘……
    felix021
    felix021  
       2013-07-17 17:16:32 +08:00
    @so898 不)可}能)!
    alexrezit
    alexrezit  
    OP
       2013-07-17 18:09:47 +08:00
    @so898
    @felix021
    变成集体卖萌贴了... - -
    alexrezit
    alexrezit  
    OP
       2013-07-17 18:10:14 +08:00
    @moroumo
    在北京? 路上的时间好长...
    alexrezit
    alexrezit  
    OP
       2013-07-17 18:11:17 +08:00
    @meepoli
    不在学校了嘛... - -
    说是惆怅还不如说是烦躁...
    akinoniku
    akinoniku  
       2013-07-17 18:11:50 +08:00
    星祈娘再完善一下,下一个业余计划是galgame平台

在galgame平台里面再吸取一些经验,我再下一个计划想改变一些国情导致的人性顽疾。
    jmy
    jmy  
       2013-07-17 22:37:23 +08:00
    @juicy 宅久了 可以到麦当劳去感受一下人气 曾经一周多次去那里就喝杯咖啡看书什么的
    mrsatangel
    mrsatangel  
       2013-07-17 23:07:37 +08:00
    lz有没有兴趣听一下我的故事?
    yeast
    yeast  
       2013-07-23 13:57:50 +08:00
    前几天闺蜜带着疲惫的身心从她的家乡乌鲁木齐回来
    只跟我说:我想过别人的生活
    我问她:你想过谁的生活
    她只说
    .任何人 只要不是我自己
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2603 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 15:44 · PVG 23:44 · LAX 08:44 · JFK 11:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.